• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Жизнь Зависит от Приложения в Телефоне

Личный опыт американского дизайнера, который уже шесть лет живёт без приложений в смартфоне.

Смартфоны не только облегчают нашу жизнь, но и убивают продуктивность. Во время общения с друзьями или работы гаджет отнимает часть нашего внимания. Мы читаем уведомления, проверяем почту, переписываемся. Это ухудшает концентрацию, мешает решению сложных задач и разрушает отношения.

Однажды американский дизайнер и писатель Джейк Кнапп заметил разрушительное влияние смартфона на свою жизнь. Тогда он просто удалил со своего iPhone все отвлекающие приложения, прожил так шесть лет и продолжает свой эксперимент по сей день. И по его пути может пойти каждый.

В 2012 году я понял, что у меня проблема. Мой iPhone заставлял меня нервничать. Он звал меня из кармана, как Кольцо Всевластья звало Бильбо Бэггинса.

Как Джейк Кнапп удалил все приложения со смартфона

В России Джейк Кнапп больше всего известен как соавтор книги «Спринт. Как разработать и протестировать новый продукт всего за пять дней». Его история началась довольно банально — в 2007-м вышел красивый и блестящий первый iPhone, и Кнапп его захотел. При этом в смартфоне была почта, браузер и даже приложение для инвестиций, так что его покупку можно было оправдать полезностью для работы.

Постепенно Кнапп устанавливал на iPhone новые приложения: Facebook, Instagram, новости, игры — стандартный набор любого владельца смартфона.

Больше почтовых ящиков для проверки и больше каналов для чтения. Каждое приложение цеплялось за мой мозг, привязывая телефон к моему черепу невидимой нитью.

Однажды вечером Кнапп играл с детьми, и старший сын спросил его: «Папа, почему ты смотришь в телефон?» Тогда Джейк осознал, что не знает почему и даже не помнит, как телефон оказался у него в руках. Он весь день мечтал побыть с детьми, но когда этот момент настал, он сконцентрировал внимание не на них, а на смартфоне.

Когда Кнапп покопался в себе, он понял, что iPhone нужен был ему не как инструмент. Он хотел, чтобы смартфон улучшил его жизнь, хотел контролировать этот гаджет будущего, обладать им не ради пользы, а просто ради обладания. Тогда Джейк разозлился и решил, что больше iPhone не будет воровать его внимание.

Я удалил Twitter, Instagram и Facebook. Удалил YouTube и все игры. Потом открыл настройки и удалил Safari.

Кнапп оставил электронную почту, потому что очень её любил: он отправил первый email в 1990-х годах и даже работал над дизайном Gmail. Но на самом деле именно почта была его главным отвлечением. Она воровала время и внимание, прикрываясь важностью «для работы». В итоге Кнапп удалил и Gmail.

Всего 60 секунд — и он оказался в одиночестве и изоляции. Джейк начал чувствовать беспокойство, поэтому убедил себя, что это просто эксперимент. Он попробует пожить неделю без приложений, а потом вернёт всё назад.

Первые несколько дней были странными. Кнапп разблокировал телефон, но потом вспоминал, что проверять нечего. Это необычное ощущение приносило умиротворение. Голова стала свободнее, а время будто замедлилось, чтобы Кнапп мог больше успевать.

Это интересно:  Ингеборга Дапкунайте Личная Жизнь Дети

В итоге Джейку так понравилось это состояние свободы, что рассчитанный на неделю эксперимент затянулся. И вот он уже 6 лет живёт с неотвлекающим смартфоном. За это время он написал несколько статей о своём опыте и вызвал большой резонанс в интернете. Кто-то называет его «самодовольным идиотом без самоконтроля», но многие последовали примеру и удалили хотя бы парочку приложений.

При этом сам iPhone остался для Джейка полезным устройством. Кнапп слушает с его помощью музыку и подкасты, переводит в Google Translate, разговаривает с Siri, пользуется картами и фотографирует. Он просто убрал из смартфона то, что его отвлекало.

Если бы мне дали это устройство, когда я был ребёнком, в 1980-х годах, я бы сошёл с ума от восторга. iPhone без отвлечений — это футуристический инструмент, которым я управляю. Это то, чего я действительно хотел всё это время.

Конечно, не обошлось без жертв. Кнапп потерял репутацию человека, который мгновенно отвечает на письмо или выполняет задачу сразу после поступления. Он стал реже пользоваться Facebook и потерял связь с некоторыми друзьями. Но вместо этого стал уделять больше времени и внимания жене и детям, а это для Джейка было самым важным.

Два месяца назад я сама удалила со смартфона все приложения с уведомлениями, кроме рабочих чатов и электронной почты — туда мне пишут редко и только самое важное. Конечно, два месяца — это не шесть лет, но уже в первую неделю я почувствовала серьёзное улучшение. Теперь смартфон вообще не отвлекает меня в ходе работы, а в свободное время я читаю или общаюсь с семьей вместо того, чтобы зависать в соцсетях. И устанавливать приложения обратно мне даже не хочется.

Каких результатов помог достичь неотвлекающий смартфон

Казалось бы, удаление важных для работы приложений помешает эффективности. Кнапп был к этому готов, ведь он делал iPhone неотвлекающим, чтобы проводить больше времени с семьёй.

Но оказалось, что без отвлечения на чужие задачи и сообщения ему стало гораздо легче находить время для действительно важных проектов. В итоге Кнапп завершил кучу задач, которые откладывал «на потом», написал и опубликовал две книги.

Заслуга именно неотвлекающего смартфона в этом огромна. Исследования немецкого института психологии при университете Гумбольдта показывают The Cost of Interrupted Work: More Speed and Stress , что человеку нужно минимум 23 минуты, чтобы сосредоточиться на задаче после перерыва. А если на смартфоне установлено множество приложений, вы, скорее всего, не сосредоточитесь никогда, так как уведомления будут приходит даже чаще, чем раз в 23 минуты.

Двухчасовой эксперимент от Кнаппа

Вряд ли вы сумеете решиться сразу удалить все приложения со смартфона навсегда. Поэтому Кнапп рекомендует попробовать даже не недельный, а двухчасовой эксперимент, состоящий из нескольких шагов.

  1. Решите, чему вам нужно уделить внимание. Кнапп хотел больше общаться с семьёй. А чего хотите вы? Cконцентрироваться на работе, заняться учёбой и саморазвитием? Зафиксируйте свои приоритеты.
  2. Сообщите об этом другим. Предупредите друзей и коллег, что вы не будете доступны в мессенджерах постоянно. Если что-то нужно срочно, пусть позвонят.
  3. Удалите приложения соцсетей. В аккаунты всегда можно зайти с компьютера или планшета, так что вы их не потеряете.
  4. Удалите новостные приложения. Узнавать новости можно и с компьютера, а иногда это вообще не нужно.
  5. Удалите все игры и приложения для просмотра видео (YouTube, Netflix и т. п.)
  6. Удалите веб-браузеры. Иногда для этого нужно порыться в настройках.
  7. Удалите электронную почту и все мессенджеры, в том числе нужные по работе.
  8. Оставьте телефон так на два часа и посмотрите, что произойдёт.
Это интересно:  Константин Крюков Личная Жизнь Биография Дети

Если это звучит для вас слишком страшно, попробуйте удалить хотя бы парочку приложений, например, из числа игр или соцсетей. И помните, что это не монашеский обет: вы всегда можете установить всё заново. Как показывает опыт Кнаппа, такие мысли успокаивают и делают отказ от приложений гораздо проще.

Прочитать больше об эксперименте Джейка и его идеях по экономии времени и внимания можно в книге «Найди время».

Если решитесь на двухчасовой эксперимент, поделитесь его результатом в комментариях. Или просто расскажите, как используете смартфон и как ограничиваете его влияние на вашу жизнь.

9 опасных приложений на Andro >

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Google Play — отличная площадка для новых разработчиков, которые хотят сделать собственное приложение. Но не все из них имеют только чистые помыслы: некоторые из этих программ могут собирать ваши данные, передавать персональную информацию и даже обчистить ваш счет.

AdMe.ru создал список наиболее подозрительных приложений. № 5 лучше удалить сразу.

№ 1. Погодные приложения

Погодные приложения обрели практически вирусную популярность в период появления, после чего последовала столь же стремительная вирусная атака на такие программы. В частности, был пример, когда в погодное приложение встроили троян, который собирал данные владельца смартфона и передавал их злоумышленникам. Особенно их интересовали данные банковских карт.

Популярность погодных приложений сейчас идет на спад: гораздо удобнее и менее энергозатратно просматривать прогнозы синоптиков в поисковике.

№ 2. Социальные сети

Подобные приложения также стихийно обрели популярность и быстро потеряли ее. В данном случае хакеры ни при чем, просто сами приложения потребляют много энергии и памяти смартфона, из-за чего последний безбожно тормозит. Например, пользователям Facebook более удобной показалась мобильная версия в браузере, к которой многие вернулись после того, как протестировали приложение. Кстати, многие пользователи «ВКонтакте» также отдают предпочтение мобильной версии сайта.

№ 3. Оптимизаторы

Clean Master и другие подобные оптимизаторы заботятся о своевременной очистке кеша и удалении ненужных программ. Однако большинство современных смартфонов имеет подобные функции в системе, что делает такие приложения бесполезными, ведь кеш и батарею телефона они продолжают потреблять. Так что вы не добьетесь ускорения работы системы, а только замедлите ее, получив «бонусом» рекламу.

№ 4. Встроенные браузеры

Встроенные браузеры идут в нагрузку к прошивке телефона, и зачастую они куда более медленные и малоизвестные. В большинстве случаев встроенный браузер открывается только случайно при нажатии на ссылку, так как, в отличие от Google Chrome, эти программы не имеют защиты от перехвата данных и тормозят работу системы.

Это интересно:  Андрей Данилко Личная Жизнь

№ 5. Антивирусы от непроверенных разработчиков

Когда хакеры начали взламывать телефоны и похищать данные, стали массово появляться и скачиваться мобильные антивирусы. Тогда хакеры подумали. и сделали собственные антивирусы. Такие программы могут похищать личные данные и даже блокировать телефоны своих пользователей, полностью лишая их возможности управлять системой. С подобным антивирусом никакие другие вирусы не нужны.

№ 6. Браузеры с дополнительными функциями

В эту категорию входят браузеры со специальными функциями, например просмотра видео или трансляций. Однако у таких приложений есть два существенных минуса. Во-первых, количество встраиваемой рекламы способно поразить воображение, все это невероятно раздражает и затрудняет работу в сети. Во-вторых, не может не насторожить посягательство на приватность: приложения требуют доступа ко множеству разделов, даже к управлению звонками, что делает их небезопасными.

№ 7. Приложения для увеличения объема оперативной памяти

Приложения для увеличения объема оперативной памяти являются, по сути, теми же оптимизаторами: они могут только своевременно очищать кэш, что телефон способен сделать и самостоятельно. Что касается оперативной памяти, то большего объема, чем тот, которым изначально располагает смартфон, вы не получите. Так что эти программы будут только тратить ресурсы и, возможно, собирать ваши данные.

№ 8. Детекторы лжи

Подобные приложения невозможно воспринимать всерьез, они созданы исключительно для развлечения. Возможно, в будущем, когда смартфоны будут оснащены биометрическими датчиками, они действительно смогут считывать изменения пульса во время ответов на вопросы, но сейчас от детектора лжи в телефоне не больше толку, чем от хрустального шара. Как и все подобные приложения, они расходуют заряд батареи. Кроме того, для работы такой программе не нужен доступ к контактам или персональным данным. Так что если приложение пытается получить доступ к системе, то его лучше не устанавливать.

№ 9. Дефрагментаторы

Приложения для дефрагментации жесткого диска сразу после своего появления обрели огромную популярность из-за аналогии с подобными программами для персонального компьютера. Но в телефоне жесткого диска для дефрагментации просто нет — эти приложения просто анализируют, сколько места занимают во внутренней памяти те или иные программы. Кроме того, дефрагментаторы также будут тратить ресурсы смартфона и могут собирать ваши данные.

Учитывая настоящий бум в сфере создания приложений, Google не может отследить и проверить все новые программы, поэтому безопасность вашего смартфона и его работоспособность во многом зависят от вас. Пишите в комментариях, сколько приложений из нашего списка вы нашли у себя.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий