Блюда из Вареной Свеклы

Содержание

Хрен со свеклой в домашних условиях

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится при

Свекольник с брынзой

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в

раздел: Салаты из свеклы

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в

раздел: Салаты из свеклы

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый

раздел: Шведская кухня

Селедка под свекольным соусом

Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильни

раздел: Закуски из рыбы

Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе

раздел: Русская кухня

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло — оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав

раздел: Салаты из свеклы

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до

раздел: Салаты овощные

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч

раздел: Салаты овощные

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол

раздел: Слоеные салаты

Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы

Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складыва

раздел: Печеночные тортики

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л

раздел: Салаты из свеклы

Хлеб свекольный на ржаной закваске

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом с

раздел: Рецепты для хлебопечки

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему

раздел: Блюда из индейки

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны

Борщ с пельменями

Борщ варят по сотне разных рецептов. Например, борщ с пельменями готовят как обычный борщ с капустой и свекольно-томатной заправкой, но в конце приготовления добавляют пельмени. Конечно, в идеале для такого супа делают домашние пельмени. Но если поку

раздел: Украинская кухня

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень

раздел: Салаты овощные

Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер

раздел: Закуски на крекерах

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свеко

раздел: Закуски из рыбы

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе

раздел: Закуски из лаваша

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой

Это интересно:  Квилинговые поделки для начинающих схемы как делать

раздел: Фаршированные яйца

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

Салат из вареной свеклы — рецепты с фото. Как приготовить полезное диетическое блюдо

Этот полезный овощ используется для закусок редко – хозяйки сильно недооценивают его возможности. Однако горячий наваристый свекольник – не единственное блюдо, для которого он пригоден. Какой рецепт салатов из свеклы самый простой, но вкусный, и с чем лучше сочетать данный корнеплод?

Как приготовить салат из вареной свеклы

Предварительно нужно подготовить для работы корнеплод, и чем меньше он будет, тем вам проще. С этой целью можно прибегнуть к нескольким способам, при которых получается одинаковый результат:

  • Просто и привычно – на плите. Залить водой, после закипания подождать 45-60 минут.
  • Экспресс-метод – микроволновка. Очистить корнеплод, поместить в специальную чашу с крышкой. Долить около половины стакана воды. Готовить 7 минут при 90-100% мощности вашей СВЧ, затем перевернуть и повторить процедуру.
  • Удобство и надежность – мультиварка. Положить на дно чаши корнеплод, залить водой полностью, готовить на режиме «Варка» или «Суп» 35-40 минут.
  • Для мякоти без лишней воды – духовка. Обернуть фольгой дважды или трижды, готовить при 200 градусах полчаса.
  • Необычно – для острых/пряных салатов. Нарезанную или натертую свеклу залить маринадом из 1 ст. л. яблочного уксуса с любыми специями, готовить на максимальной мощности СВЧ 9-10 минут.

Когда основной продукт готов, можно решить, как сделать салат из свеклы: теплым или холодным, легким или очень сытным, разнообразным или всего из 2-3 компонентов. Несколько советов от профессионалов:

  • Не солите воду, где варится – она содержит натрий, поэтому будет пересолена.
  • Самые удачные дополнения для этого овоща – морковь, картошка, капуста, яблоки, лук, вареные яйца, мясо. Очень вкусно получится, если ввести сюда любые сухофрукты, орехи, сыр.
  • Рыба тоже «дружит» с данным корнеплодом, морепродукты же к нему лучше не подкладывать.
  • Идеальная заправка – растительное масло, майонез, лимонный сок, соус из винного уксуса с оливковым маслом (1:3) и черным перцем.

Рецепты салата из вареной свеклы

Рассмотренные ниже идеи холодных закусок и/или гарниров ориентированы на моментальное употребление или хранение готового блюда пару дней, но большую часть из них можно закрутить на зиму – отлично переживает консервирование. Это актуально преимущественно для композиций без сыра, рыбы, мяса, т. е. только овощных. Их заливают уксусным маринадом и стерилизуют, хотя некоторые хозяйки последний шаг пропускают.­

С чесноком

Пикантный, питательный, простой – эти эпитеты правильнее всего описывают данное блюдо. Сыр, обязательно используемый здесь, желательно брать мягкий: идеально подходит кавказский сулугуни, но можно взять более сладкую моцареллу (плотная для пиццы, не шарики). Если вы не любите такие сорта, воспользуйтесь традиционным Российским, Советским и т. д. Кинза при желании заменяется любой зеленью в том же объеме.

  • Корнеплоды – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр сулугуни – 110 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кинза – половина пучка.
  1. Вареную или запеченную свеклу лишить кожуры. Овощечисткой порезать длинными полосами.
  2. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, перемешать с изорванной кинзой, майонезом.
  3. Как приготовить сулугуни – решать вам: можно тереть, а можно строгать полосками.
  4. Соединить компоненты, заправить, сразу подавать.

С яблоком

Такое сочетание продуктов профессионалы называют классическим: тандем из сочного, хрустящего зеленого яблока и нежной, сладковатой свекольной мякоти даже без дополнительных компонентов уже создает восхитительный вкус. Легкий салат из свеклы и яблока нравится детям, которые не любят этот корнеплод, а если посыпать его любыми дроблеными орешками и сдобрить мелким белым изюмом без косточек, получится полезный десерт.

  • свеколка крупная;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • пригоршня изюма;
  • орехи – 1 ч. л.;
  • соль;
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  1. Залив отмытый корнеплод холодной водой, варить после кипения 35 минут. Очистить, натереть крупно.
  2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать их на четвертинки и аналогично натереть.
  3. Орехи обжарить без масла, изюм запарить.
  4. Посредством смешивания всех продуктов сделать салат, сдобрить йогуртом, посолить. Не давайте блюду стоять – яблоки начнут темнеть.

С грецкими орехами

Вам важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво на фото? Рецепт, рассмотренный ниже, имеет все шансы вам понравиться. Данный салат, уложенный кольцом и укрытый яркими рубиновыми зернами, носит название «Гранатовый браслет». Простая технология создания, присутствие диетического мяса, высокая питательность – он не может не нравиться.

  • свекла – 2 шт.;
  • куриная грудка;
  • орехи грецкие – полстакана;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранатовые зерна;
  • майонез;
  • специи, соль.
  1. Отварить курицу, нарезать кубиками.
  2. Обжарить ядра грецкого ореха до коричневого оттенка.
  3. Овощи сварить, порезать аналогично мясу.
  4. По центру плоского блюда поставить стакан. Вокруг начать выкладывать слои из ингредиентов: свекольный с ореховым, куриный, картофельный, морковный, свекольный.
  5. Обмазать салатное кольцо майонезом, посыпать гранатовыми зернами, прижимая их лопаточкой или ладонью. Убрать стакан.

С капустой

Данное легкое полезное блюдо – аналог известной «Щетки», которую нужно делать на основе свежих овощей. Здесь используется вареная , что смягчает вкус, придавая ему сладость. При желании остальные составляющие тоже можно термически обработать – салат с варёной свеклой и капустой хуже не станет, хотя последний компонент лучше оставить свежим и хрустящим.

  • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Капусту нарезать соломкой, отжать руками, перемешать, обязательно надавливая на нее, пока не выступит сок.
  2. Вареные корнеплоды (сырые или тоже обработанные термически) одинаково крупно натереть.
  3. Смешать эти продукты, заправить оливковым маслом. Приправить, подавать сразу же.

С яйцом

Очень красивое на фото и в жизни блюдо, которое стоит попробовать любителям слоеных холодных закусок. Благодаря вареным яйцам и картошке получается очень сытно, а грамотная раскладка продуктов обеспечивает привлекательный внешний вид. Некоторые хозяйки считают это блюдо более нежным аналогом известной селедки под шубой.­

  • вареная свекла – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • вареная картошка – 3 шт.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • морковь;
  • майонез – стакан;
  • репчатая луковица – 1/2 шт.;
  • приправы.
  1. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть. Если остальные продукты уже прошли термообработку (исключая морковь), можно приступить к формированию салата через раскладку слоев. Если нет – отварите овощи.
  2. Натереть крупно картошку, заполнить ей дно салатницы. Приправить.
  3. Укрыть майонезом и луком.
  4. Натереть морковь, по ней распределить прокрученный через мясорубку чеснок.
  5. Промазать майонезом, перекрыть свекольной стружкой.
  6. Последний слой – яичный.
  7. Салату желательно дать постоять несколько часов, перед подачей можно перемешать, хотя наличие четких слоев делает структуру более красивой.

С мясом

Если вы не ищете принципиально диетические салаты, попробуйте этот пикантный вариант с хрустящей жареной картошкой и майонезной заправкой. Оригинальный способ подачи делает данный салат особенно интересным, а сочетание продуктов заставляет просить добавку снова и снова. Если к вам пришли гости, лучше готовить двойную порцию – сметут за считаные минуты.

  • свекла;
  • морковь – 2 шт.;
  • мясо нежирное – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • помидор большой;
  • стручок острого перца.
  1. Картошку при помощи корейской терки превратить в тонкую длинную соломку. Если вы орудуете ножом, проявите внимательность и терпеливость – от формы и толщины кусочков зависит исход всей затеи. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом (слой должен быть виден, не просто смазанное дно). Ссыпайте туда картошку порциями, чтобы соломинки не громоздились друг на друга. Обжаривайте до золотистого цвета и убирайте на салфетку.
  3. Мясо нарежьте брусочками, обжаривайте на той же сковороде, но с меньшим количеством масла. Поперчите, потомите под крышкой. Выньте.
  4. Вареные корнеплоды натрите длинной соломкой, как картошку ранее. Сложите кучкой.
  5. Помидор и измельченный острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте эту массу к свекольно-морковному тандему.
  6. Следом отправьте к ним мясо, картофель, зеленый лук. Заправьте майонезом, перемешайте, подавайте сразу.

С морковью

Даже без мяса овощные закуски могут быть невероятно сытными, если готовить их с бобовыми культурами. Красная фасоль для этого подходит идеально. Можно пойти сложным путем и работать с сухими зернами, можно сэкономить время и использовать банку консервированного продукта. Все салаты из корнеплодов к этому нюансу неприхотливы, особенно, приведенный ниже.

  • свекла – 2 шт.;
  • фасоль красная – стакан;
  • морковь – 3 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • пучок кинзы, укропа;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока.
  1. Красную фасоль замочить на ночь, утром прополоскать, отварить до мягкости (40-45 минут).
  2. Корнеплод обмыть, аналогично термически обработать. Очистить, порезать соломкой.
  3. Вареную фасоль и свекольную соломку перемешать, поперчить.
  4. Через 10-12 минут добавить тертую обжаренную на растительном масле с чесноком морковь.
  5. Подсыпать нашинкованный с кинзой укроп. Поперчить. Заправить томатной пастой, старательно перемешать. Подавать рекомендовано в теплом виде.

С луком

Особенно тепло такое блюдо встречают зимой, когда хочется чего-то полезного, витаминного, легкого, но согревающего. Пикантный свекольный салат с луком и маслом под лимонным соком и свежей зеленью с соломкой сладкого перца можно подать как гарнир или полноценный ужин. Он одинаково хорош в холодном и теплом виде. При желании корнеплод запекают под сухими травами на решетке – так овощь приобретает особо яркий аромат.

  • свекла – 3 шт.;
  • крупный сладкий перец;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • пучок зелени;
  • соль.
  1. Варить плоды до мягкости полчаса (для крупных корнеплодов – чуть дольше). Крупно потереть.
  2. Перец лишить семян, нарезать полосками.
  3. Из лимона выжать сок, добавить чайную ложку мякоти, растереть с изорванной зеленью. Ввести масло, перемешать.
  4. Заправить этим соусом свекольно-перечный тандем, посолить. Порционно подать можно на листе салата.
Это интересно:  Анна Уколова Биография Муж

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Содержание:

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

Это интересно:  Что можно сделать из фейхоа рецепт

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

9 рецептов салата из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

Для салата нам понадобятся:

  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

С добавлением чеснока

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Салат из вареной свеклы и моркови

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Классический винегрет

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

Готовим винегрет, придерживаясь таких шагов:

  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Сельдь под шубой

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?

  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector