Как Пить Барсучий Жир Правильно

Народная медицина заменить традиционную, в полной мере не способна, но она имеет в своём перечне средства, которые обладают ярко выраженным лечебным эффектом. К таким веществам люди относят барсучий жир. В его составе много полезных свойств, благодаря которым и имеет высокую ценность.

Полезные свойства и состав

Жир барсука является природным средством. Его полезные свойства кроются в присутствии биологически активных веществ. Они должны накопиться в сале зверька, и поддерживать работу его организма на время зимней спячки, ведь он будет пребывать долго без воды и пищи.

Барсучий жир несёт в себе антисептическое, общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие, может выступать в роли природного антибиотика. Нормализует функции ЖКТ, активизирует защитные силы организма, заживляет даже те раны, которые начали гноиться. Предотвращает возникновение атеросклероза и повышает тонус организма.

После приёма жира барсука, идёт полное усвоение всех его полезных компонентов. А это витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖНК), минеральные вещества. Систематическое пополнение запасов организма всеми этими компонентами обозначает, что человек будет активен и здоров на долгие годы. Рассмотрим подробнее составляющие жира барсука:

Комплекс витаминов: А, группа B, Е, РР. Это важнейшие компоненты, регулирующие деятельность всех систем органов, обеспечивая их правильную работу. Витамины для красоты Е и А восстанавливают структуру кожи и волос, а витамины группы B помогают организму правильно работать, в частности нормализуют гормональный баланс и обмен веществ.

Олеиновая кислота. Этот компонент является эффективным профилактическим средством для защиты от онкологических заболеваний.

Линолевая и линоленовая кислоты. Они относятся к незаменимым, и снабжают сердечно-сосудистую системы полезными веществами. Также кислоты не позволяют накапливаться «плохому» холестерину.

Польза от данного средства была известна около 200 лет назад, но сейчас вновь происходит всплеск его популярности. Возникло большое количество людей, готовое доверять именно народной медицине. Они ищут среди средств наших бабушек именно достойные, действенные и что немаловажно, натуральные лекарства.

Сферы его использования

Как уже отмечалось, барсучий жир — это вещество легкоусвояемое, и при приёме во внутрь оно положительно воздействует на весь организм, создавая общеоздоравливающий эффект при комплексном лечении. Нам необходимо подробнее рассмотреть все стороны его влияния на человека:

Повышает сопротивляемость иммунной системы к разным заболеваниям. Его приём особенно необходим после оперативных вмешательств и перенесённых тяжёлых болезней.

Излечивает инфекционно-воспалительные болезни дыхательной системы. Это хронический и острый бронхиты, воспаление и туберкулёз лёгких, плеврит.
Способствует активизации белкового обмена.

Помогает при инфекционно-воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях. Также предупреждает рецидив при хронической форме заболевания.

Активизирует процесс работы ЖКТ и способствует излечению таких недугов, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритов. При несбалансированном питании дополняет рацион человека полезными веществами. После истощения или серьёзного недуга восстанавливает правильный обмен веществ.

Усиливает процесс обновления тканей, и заживления ран. Защищает слизистые оболочки от разрушений. В этом случае действует как дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Хорошо справляется с гнойными процессами — лечит фурункулы, абсцессы, угревую сыпь, карбункулы. Поддаются терапии и трофические язвы, пролежни, и всякие долго незаживающие раны.

Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск образования атеросклероза и тромбоза. При помощи Омега3, Омега6 и Омега9 увеличивает просвет кровеносных сосудов, которые питают сердце. Снижают уровень холестерина.

Поднимает уровень гемоглобина в составе крови. А также облегчает состояние здоровья при иных недугах органов кровообращения. Это такие заболевания как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

Препятствует быстрому старению кожи. Также излечивает кожные болезни (нейродермит и псориаз), возобновляет здоровье кожного покрова.

Положительно влияет на репродуктивную женскую и мужскую системы. У сильного пола повышает потенцию.

Лечение и профилактику болезней с помощью барсучьего жира следует проводить под надзором лечащего врача. При любых заболеваниях не нужно ограничиваться только приёмом этого средства. Наступит удовлетворительное состояние здоровья гораздо быстрее, когда жир барсука пить в комплексе с другими назначенными лекарствами. Если недуг несложный, например простуда, то воздействие данного средства может остановить его развитие, но при прогрессирующей пневмонии, обязательно нужен ещё и приём антибиотиков.

Жир барсука успешно применяется в косметологии. Добавление средства в состав масок и кремов, значительно улучшают состояние и цвет кожного покрова. Он приобретает упругость и внешний вид у него становится более свежим, уменьшаются морщины. Кроме самостоятельного смешивания барсучьего жира с определённым средством, многие производители сами изготавливают продукцию, содержащую данное вещество. Оно прекрасно подходит для зимнего использования.

Тонкая плёнка создаёт защиту от потери влаги, препятствуя обветриванию и обморожению лица. Хороший результат приносит барсучий жир для заживления травм и трещин. Особенно показано, его применять людям с работой, где могут возникнуть сложные погодные условия. Это такие профессии как геолог, рыбак, моряк, охотник.

Как правильно применять этот дар природы

Поскольку барсучий жир используется во многих направлениях медицины, и даже входит в состав косметики, то следует подробно рассмотреть рецепты с его содержанием для каждого конкретного заболевания и случая.

Это интересно:  Что подарить молодоженам на свадьбу оригинальное недорого

При кашле данный продукт применяют люди с незапамятных времён. Он разжижает и выводит мокроту из дыхательной системы человека, а ещё регенерирует ткани лёгких. Поэтому им в комплексной терапии успешно улучшают состояние здоровья при тяжёлых случаях туберкулёза или пневмонии. Поддаётся лечению с помощью данного средства даже начальная стадия онкологической болезни лёгких.

Рецепт средства от бронхита

Для эффективной терапии, взрослым необходимо взять 1 ст. ложку растопленного жира средней температуры. Пьют его перед едой, смешивая с напитками для облегчения приёма.

Начинают давать данное средство при кашле детям с 6 лет. Возраст 6-10 лет — ½ ч. ложки жира, после 10 лет — 1 ч. ложка. Длительность приёма средства — от 7 дней, даже в случае быстрого улучшения.

Существует способ приготовить деткам лекарство и более вкусное. Для этого берут плитку чёрного шоколада, и добавляют 3 ст. ложки барсучьего жира и сахар. В данную смесь можно ещё дать корицу и ванилин. Это делают, чтобы ребёнка не смущал специфический запах. Когда средство остынет, его делят на порции. Затем один кусочек намазывают на хлеб или печенье.

Лекарство с барсучьим жиром против туберкулёза

Полного излечения данный продукт, в этом случае, не даст, но положительный эффект будет обязательно. Он выполнит свою общеукрепляющую и восстановительную функцию, однако пациенту при этом следует запастись «железным» терпением, ведь принимать его нужно длительное время: много месяцев.

Чтобы повысить результативность данного средства, делают снадобье за таким рецептом: берут 3 ст. ложки барсучьего жира, 2 ст. ложки порезанного алоэ, трёхлетнего возраста, а также 1 ст. ложку какао-порошка и 1 ст. ложку коньяка. Перемешивают все компоненты. Свежая порция средства приносит наибольшую пользу, поэтому готовят его часто и небольшими порциями. Принимают каждое утро натощак по 1 ст. ложке.

Терапия заболеваний ЖКТ: гастритов и язв

Для этого следует взять барсучий жир и свежее молоко, и довести смесь до 100°C, а после остывания до тёплого состояния дать мёд. Тёплый раствор необходимо пить по ¼ стакана за 2 часа до приёма пищи. Терапию проводят от 14 дней. Если людям неприятен запах жира, то его можно перебить ванилью, корицей или какао-порошком.

Избавление от отита со средством с барсучьим жиром

Воспалительный процесс в среднем ухе — это очень болезненное ощущение. Поэтому естественно, что заболевший человек быстрее хочет от него избавиться.

Средство «скорой помощи» готовят ещё до визита к врачу. Для этого берут равные части барсучьего и куриного жиров, а ещё сока отжатого из лука. Хорошенько перемешивают и закапывают в ушное отверстие по пару капель.

Лечение анемии, и повышение сопротивляемости иммунитета

Когда человеческий организм ослаблен, то частым «гостем» становится простуда. Повышаются защитные ресурсы организма средством, сделанным на основе барсучьего жира. Берут его, а также грецкие орехи, натуральный мёд, курага и изюм, всё в одинаковом количестве. Орехи и сушеные фрукты измельчаются, а жир и мёд подтапливаются. Затем всё это перемешивается до однородной консистенции.

Каждое утро дают ребёнку средство натощак. Деткам от 3 до 6 лет — 1/3 ч, ложечки, после 6 лет — 1ч. ложка, взрослым — 1 столовая. Хорошим вариантом будет приём жира барсука в капсульной форме, а можно пить его с чаем или молоком.

Барсучий жир для наружного использования

Делают тёплые компрессы с помощью этого вещества при воспалении суставов, ревматизме и просто при болях в мышцах. Для этого немного подогревают жир, и наносят на распаренный участок тела. Чтобы результат был ещё ярче выраженный, то следует в продукт добавить несколько капель эфирного масла. После укутывания оставляют компресс на ночь.

Противопоказания к применению

Несмотря на очевидную пользу барсучьего жира, и у него есть свои противопоказания:

Детский возраст до 6 лет. Инструкция гласит о начале приёма с этого возраста, но наружно, вещество можно использовать раньше.

Беременность. Вопрос о приёме вещества является крайне неоднозначным. Известно одно — первый триместр совсем не подходит для начала употребления барсучьего жира. Он даст лишнюю нагрузку на поджелудочную и печень. Эти органы и так в данной ситуации работают в усиленном режиме, поэтому можно спровоцировать в женщины состояние токсикоза. В роли наружного средства его используют в нужный период независимо от срока беременности, но приём внутрь следует осуществлять только по назначению доктора.

Хронический панкреатит. Недуг, при котором возникают воспаления поджелудочной железы. Она постепенно перестаёт функционировать, так как вместо её тканей образуется соединительные клетки. Поджелудочная в организме исполняет роль в процессе пищеварения. При панкреатите, ферментов она вырабатывает недостаточно, и барсучий жир способен вызвать обострение. Могут появиться симптомы этого состояния — это потеря аппетита, понос, боли в ЖКТ.

Болезни печени и желчевыводящих путей. Этот недуг тесно связан с предыдущим. Печень должна вырабатывать желчь, она помогает в переваривании пищи. Желчь идёт по протоках в пузырь. Оттуда она поступает порциями, при каждом поступлении еды в двенадцатиперстную кишку. Любые патологии, связанные с поджелудочной, влекут за собой проблемы этих органов. Если образование желчи нарушается, врачи наблюдают нарушение расщепления и всасывания жиров.

Индивидуальная непереносимость продукта. От этого может возникать сыпь на кожном покрове, крапивницы, отёк Квинке. При любых отклонениях следует решительно прекратить приём продукта, потому что со временем они будут выражаться всё чётче.

Это интересно:  С Чем Носить Широкие Брюки

Как детям, так взрослым, перед употреблением этого средства необходима консультация лечащего доктора.

Во время просмотра видео вы узнаете о лечении барсучьим жиром.

Полезно принимать барсучий жир при отсутствии противопоказаний и под наблюдением врача в комплексной терапии: он пополнит запасы полезных веществ в организме и значительно ускорит выздоровление.

Как правильно пить барсучий жир

В русской народной медицине история применения барсучьего жира насчитывает уже более двухсот лет, он обладает разнообразными лечебными свойствами. Издавна еще у охотников Сибири и Дальнего Востока считался ценным трофеем не только барсучий мех, который в лютый мороз великолепно сохранят тепло, но и барсучий жир, который способен спасти от переохлаждения, быстро и бесследно заживить раны, надежно защитить кожный покров от обморожения и обветривания. Русские целители традиционно применяли барсучий жир в качестве эффективного и целебного натурального средства для максимального укрепления иммунитета, также средство помогает быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияет на состояние половой системы и органов пищеварения. Во времена Великой Отечественной войны барсучий жир уникальный по своей ранозаживляющей силе довольно часто применяли в госпиталях для лечения ожогов и огнестрельных ранений, а также не редко добавляли в ежедневный рацион питания для ускоренного выздоровления и восстановления сил.

Барсучий жир, поддерживающий оптимальную жизнедеятельность организма животного на протяжении долгой пятимесячной спячки, он отличается высоченным содержанием витаминов и биологически активных полезных веществ, которые и оказывают разносторонние оздоравливающие действия на человеческий организм данного экологически чистейшего животного продукта. Самой высокой биологической ценность обладает барсучий жир, который добывают охотники накануне наступления зимних холодов, когда барсуки, готовясь длительному периоду спячки, в своем организме накапливают максимально возможное количество жира, очень насыщенного полезными и питательными для человеческого здоровья веществами.

Правильно вытопленный и качественный барсучий жир, представляет собой, как правило, массу кремового или белого цвета со слегка заметным запахом. Прогорклый или кислый вкус, желтый цвет, не редко и гнилостный запах жира барсука свидетельствует об истечении срока годности данного продукта и о серьезных нарушениях его хранения. При его хранении в холодильнике при температуре в четыре-шесть градусов тепла, барсучий жир обладает густой консистенцией, а при комнатной температуре быстро становиться жидким и плавиться.

Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму. В легкоусвояемом барсучьем жире особенно высокок содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов Е, А. в составе жира барсука также присутствуют некоторые витамины группы В, витамин К, различные микро- и макроэлементы, органические кислоты.

Витамины Е и А, которые содержаться в составе барсучьего жира значительно усиливают противовоспалительные действия жирных ненасыщенных кислот, показывают высокую антиоксидантную активность, способствуют повышенному усилению иммунной защиты, активизируют функции заживления различных поврежденных тканей. Также активно участвуют в процессе выработки и роста стероидных гормонов, играют немаловажную роль в работе мужской и женской репродуктивной системе, в процессе эмбрионального развития, принимают очень активное развитие в естественных синтезах фибриллярных белков, кератина и коллагена.

Жирные ненасыщенные кислоты, их высокой концентрацией отличается барсучий жир, значительно способствуют улучшению трофики тканей и обменных процессов, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние функциональное сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной и мышечной системы. Заметно улучшает состояние кожи, укрепляют иммунитет, активное участие принимают регуляции оптимального содержания сахара в крови человека, препятствуют различным онкологическим заболеваниям.

Органические кислоты которые присутствуют в составе барсучьего жира, значительно усиливают антиоксидантные действия витаминов Е, А, и ненасыщенных дурных кислот, препятствуют отложениям солей мочевых кислот в органах мочевыводящей системы. В значительной степени отвечают за бактерицидное свойство жира барсука, и значительно способствует улучшению процессов пищеварения, усиливает выделение панкреатического и желудочного соков, повышает заметно секрецию слюнных желез, оказывает желчегонные действия.

Витамины группы В которые входят в с жира барсука играют не маловажную роль в углеводном, белковом, водно-солевом, жировом обменах, необходимы для иммунитета, полноценной работы органов зрения, кроветворения, регулирует работу мускулатуры, пищеварительной, сердечно сосудистой, нервной систем, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Барсучий жир легкосусвояется организмом человека, и при употреблении во внутрь он оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие, которое способствует значительному повышению иммунитета, а также:

  1. Заметно способствует улучшению белкового обмена;
  2. Улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта, при неполноценном питании компенсирует ферментообразование;
  3. Значительно повышает гемоглобин в крови;
  4. К воздействию возбудителей инфекционных заболеваний повышает устойчивость человеческого организма;
  5. Активизирует все процессы регенерации тканей, хорошо способствует ускорению заживления различных эрозий, язв, оказывает великолепное обволакивающее и защитное действие на все слизистые оболочки желудочно кишечного тракта. Присутствием в его составе витаминов Е, А, В5, обуславливает ранозаживляющие и репаративное действие;
  6. Способствует максимальному улучшению работы кровеносной системы и сердца, значительно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза. В барсучьем жире содержаться Омега3, Омега6, жирные кислоты, расширяют просвет питающих сердечную систему кровеносные сосуды. Снижают содержание холестерина в крови.

Довольно часто данным продуктом лечат кашель, бронхит и даже туберкулез. Его безо всяких последствий может смело принимать абсолютно любой человек любой возрастной категории. Барсучий жир используют пожилые люди, дети и взрослые. Если у больного появился сухой кашель, то необходимо употреблять барсучий жир вместе с теплым молоком. Как показала практика, это натуральное лекарство способно заметно снизить воспаление дыхательных путей, устраняет слабость и усталость. В том случае, если организм человека не может употреблять молоко, то его с легкостью можно заменить на отвар шиповника с обильным добавлением меда. Однако, очень важно помнить, что создавая такой натуральный препарат следует соблюдать обязательно пропорции основы жира барсука – это три к одному.

  • Для того чтобы достичь максимальный эффект, барсучий жир рекомендуется употреблять за тридцать минут до завтрака или непосредственно незадолго до сна.
  • Данное средство следует принимать взрослым в количестве одной столовой ложки.
  • Детям до десяти лет барсучий жир дают растворенным в молоке или отваре шиповника с медом, необходимо давать по одной чайной ложечки три раза в сутки.
  • Не менее двух недель должна составлять средняя продолжительность лечения кашля данным средством.
  • Барсучий жир следует принимать исключительно на голодный желудок, иначе требуемый и должный эффект могут так и не наступить.
  • При довольно осложненных болезнях легочной системы, жир барсука необходимо употреблять совместно со всеми традиционными препаратами, назначенными для лечения.
Это интересно:  Викторианский Стиль в Одежде

Обычный кашель, как известно, может довести человека к развитию тяжелого заболевания, такого как бронхит. Это болезнь считается очень опасной, потому что она довольно быстро перетекает в хроническую стадию, и вылечить ее становиться намного тяжелее. Для того чтобы максимально быстро избавиться от бронхиального кашля, необходимо использовать барсучий жир не только для внутреннего употребления, но и для растирания в качестве полезной мази.

Если бронхит возник у ребенка, то стоит отметить, что принимать такой горький продукт ему принимать будет довольно сложно. В связи с таким положением, специалисты специально разработали особенный рецепт лекарства, который сохраняет все свои полезные свойства, да и еще очень приятен на вкус.

Для того чтобы приготовить такой препарат, требуются следующие ингредиенты:

  1. Шоколад темный без добавок сто грамм;
  2. Какао шесть чайных ложечек;
  3. Масло сливочное восемьдесят грамм;
  4. Жир барсучий сто грамм.

В первую очередь берут барсучий жир и тщательно растапливают его на водяной бане. В туже емкость добавляют какао, масло сливочное и темный поломанный шоколад, который тоже следует растопить. После того все тщательно перемешать, и в результате должно получиться сладкая и вкусная паста. Рекомендуется данную смесь давать своему ребенку не менее трех раз в день. Небольшим количеством барсучьего чистого жира при кашле необходимо втирать в грудь и спину малыша. Используя комплексное лечение, таким образом, с помощью натуральных и природных средств. Можно с легкостью за очень короткий промежуток времени не только полностью избавиться от кашля и недомогания, но и быстро вылечить простуду, которая не только опасна для самого человека, но и для тех, кто его окружает.

Косметические маски и крема на основе барсучьего жира значительно улучшают цвет лица, придают коже эластичность и упругость, предупреждают преждевременное появление морщин и замедляют старение кожи. Так как в косметических средствах содержится барсучий жир, а значит, и все полезные вещества и витамины которые входят в состав данного натурального и полезного средства, они весьма полезны в комплексном уходе за комбинированной, сухой, раздраженной и шелушащей кожей.

Смазывание кожного покрова барсучьим жиром – это довольно эффективный способ защитить ее от различных неблагоприятных воздействий окружающей нас среды. Именно поэтому крема, которые в своем составе содержать жир барсука, так хорошо защищают кожу от обморожений, обветривания, способствуют заживлению трещин кожи и микротравм, особенно ими пользоваться рекомендовано тем, чья профессиональная деятельность довольно часто бывает, связанна с работой в неблагоприятных погодных условиях, морякам, охотникам, рыбакам, геологам.

В целях лечения и профилактики в поглощающем большинстве выше перечисленных заболеваниях жир барсука рекомендуется употреблять внутрь два-три раза в день, за тридцать минут до еды. Лечебно-профилактический курс приема жира барсука равняется одному месяцу. При острой необходимости подобный курс можно проводить три-четыре раза в год с перерывами между курсами в три-пять недель.

Перед наружным или внутренним употреблением барсучий жир рекомендуется тщательно растопить на водяной бане.

Разовая порция приема жира барсука для взрослых одна столовая ложечка с медом. Разовая порция для детишек: с трех до шести лет – две трети чайной ложечки, от шести до двенадцати – одна чайная ложка, от двенадцати до шестнадцати – одна десертная ложка.

Для того чтобы улучшить вкус барсучьего жира перед приемом внутрь его следует смешать либо с молоком одним стаканом, либо с медом, или вареньем. Если непереносимость молока, то барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым сладким чаем.

Детям двух-трех лет принимать барсучий жир ни в коем случае не рекомендуется, деткам такого возраста необходимо делать только растирание жиром барсука стоп, спины, груди, при различных заболеваниях дыхательных нижних путей.

Статья написана по материалам сайтов: ymp3.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector