Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.28 к.1

Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00

  • Главная
  • Новости
  • Без рубрики
  • Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Кондитерский мешок с фигурными насадками – незаменимый помощник кондитера: он позволяет не только украшать, но и готовить разные виды десертов. О том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, чтобы результат удивлял и радовал, читайте в этой статье.

Кондитерский мешок и аксессуары

Кондитерские мешки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые гораздо дешевле, не требуют стирки и просто незаменимы, когда нужно использовать крем сразу нескольких цветов.
Многоразовые прочнее, долговечнее и дороже, но свою стоимость они отрабатывают, поэтому часто используются профессиональными кондитерами. Какой вариант выбрать – решать вам.

Насадки для кондитерских изделий отличаются рельефом отверстий. Чем сложнее вырез, тем рельефнее и интереснее получатся фигуры. Если вы только разбираетесь, как правильно пользоваться кондитерским мешком, начните с простых насадок – трубочки, звезды, розочки. Они помогут вам освоить базовые навыки и понять принцип работы, благодаря чему потом вы сможете создавать более сложные узоры.

Правила использования кондитерского мешка

На поверхности десертов можно рисовать не только цветы (насадки «роза», «звезда», тюльпан»), но и делать надписи – для этого возьмите насадку-трубочку с отверстием подходящего диаметра. Большие трубочки лучше использовать не для крема, а для теста средней густоты. Например, при изготовлении печенья и заварных пирожных.

Для покрытия капкейков отлично подходят насадки «восточная роза» и «закрытая звезда» – они помогают создавать красивые «шапки» разной высоты. У звезды с большим диаметром отверстия по центру фигуры может образоваться пустота – ее можно закрыть ягодами, шоколадом, печеньем или другим декором.

Розочки можно делать как фигурными насадками, которые сразу формируют целый цветок, так и плоскими, которые позволяют создавать розу по лепестку, регулируя ее форму и размер. Второй вариант сложнее и больше подходит кондитерам, которые уже знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, и не испытывают особых трудностей в работе.

Общие советы:

  • Если работаете с масляным кремом, следите, чтобы он был не слишком теплым, иначе рельеф поплывет.
  • Наполняйте мешок не на весь объем, иначе вам будет неудобно с ним работать.
  • Чтобы избежать торчащих вверх конусов, при завершении фигуры слегка прижмите насадку к поверхности изделия, а потом быстро поднимите вверх.
  • Кремовые цветы можно сделать заранее (за несколько часов) и поместить их в морозилку. Когда десерт будет готов, вы сможете быстро украсить его такими заготовками.

В магазине КондиPro есть всё для кондитера. Дополнительные вопросы по кондитерским мешкам, а также другому кондитерскому инвентарю вы можете задать нашим консультантам.

Как пользоваться кондитерским мешком

Кондитерский мешок окажет серьезную помощь кондитеру, когда дойдет дело до украшения десерта или торта. Изделие поможет красиво и аккуратно завершить последние штрихи в оформлении дизайна кондитерского шедевра. Проще один раз купить кондитерский мешок, чем потом все время мучиться со шприцами и прочими их аналогами. Представляет собой мешочек конусной формы с наконечником, из которого, при сдавливании, выходит тесто или крем. Опытные кондитеры превращают использование мешочка в целую церемонию, в результате чего у них появляется произведение кулинарного искусства. Начинающим кондитерам изделие также пригодится, ведь рано или поздно взяться за «тяжелую» артиллерию им все же придется.

  1. Благодаря большой вместимости позволяет «запастись» кремом и за раз создать сложный рисунок или длинную надпись.
  2. С некоторыми мешочками можно запросто работать и одной рукой.
  3. Использование разнообразных насадок дает возможность рисовать фигуры и линии разной толщины.
  4. Готовить с изделием могут и начинающие повара, ведь он прост в использовании.
  5. Нетребователен к уходу.

Профессиональный кондитерский мешок рассчитан на многоразовую эксплуатацию, однако в продаже встречаются и одноразовые.

Как работать с кондитерским мешком

Алгоритм работы не представляет собой ничего сложного. Сперва на наконечник надевается одна из насадок, далее изделие наполняют кремом или тестом. Содержимое аккуратно перемещают ближе к насадке. Схватите мешочек у основания наконечника и сожмите руку – содержимое должно под давление не спеша выходить наружу.

С небольшим мешочком можно работать одной рукой, объемный же мешок требует задействовать обе руки (одна – давит внизу, вторая – поддерживает изделие снизу, корректируя движения для рисунка). Профессиональные мешки с насадками дают полную свободу кондитеру: он может менять характер узора, меняя силу сжатия, отдаляя и поднося его ближе к десерту. Большой выбор различных насадок поможет качественно поработать с тестом и витиеватыми деталями.

Это интересно:  Как отмыть сковороду от нагара

Бывалые кондитеры советуют сперва немного потренироваться на бумаге, вырисовывая мешочком узоры и набивая руку, а только потом, с уверенностью в своих силах, приступать к декору торта. Кондитерские мешки для торта позволяют самостоятельно украшать десерты ничуть не хуже, чем в лучших кондитерских магазинах столицы.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

П еред многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок – один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных – это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

  • Круглая. Самая простая насадка, которой можно ставить точки, создавать надписи, а также рисовать кружева, гроздья винограда и нитки бисера.
  • Лепесток. С сужающимся сечением . Для того, чтобы создавать лепестки, листья или рюши.
  • Трубочка. Конус со «спиленной» верхушкой. Можно рисовать тонкие полоски и делать небольшие капли.
  • Лист. С разрезом на конце, имитирующем сечение листа. Еще одна насадка для создания цветочных композиций.
  • Открытая звезда. С зубчиками на конце. На выходе получаются длинные рифленые полосы, которые можно «закручивать» в спирали для капкейков.
  • Закрытая звезда. С вогнутыми зубчиками, тоже идеально подходит для небольших пирожных.
  • Рюша. С витиеватыми линиями, которые могут быть тонкими и толстыми, прямыми и волнистыми.
  • Тюльпан. На кончике насадки изображен цветок. Используется для того, чтобы нарисовать объемные бутоны, можно даже из двухцветного крема.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;
• Белковый заварной;
• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

Это интересно:  Как Сделать Грудь Больше

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
• Белки яичные – 5 шт.;
• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;
• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
• Сахар песок – 80 гр.;
• Молоко – 80 мл.;
• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Желатин – 10 гр.

Это интересно:  Электрическая точилка для ножей рейтинг лучших

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;
• Сахарная пудра – 400 гр.;
• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector