Кольцо кейт миддлтон сапфир

Необычная история приобретения кольца

Обычно все драгоценности для семейства Виндзоров делаются на заказ. Это кольцо Диана выбрала сама из каталога ювелира двора его величества Жерарда. Еще тогда многие скептики шептали, что это плохая примета, и будущая родственница королевской семьи предпочла слишком простое украшение, достойное простолюдинки. Мистики, наоборот, утверждали, что кольцо само нашло свою принцессу, а его предназначение — привести в Англию сильного монарха.

«Между прочим, это было не самое дорогое и не самое большое кольцо!» — вспоминала позже леди Ди. Украшение действительно не было слишком дорогим — Чарльз заплатил за него «всего» 44 тысячи долларов. Оно было выполнено из белого золота. В центре изделия — огромный сапфир в 18 карат, обрамленный четырнадцатью бриллиантами.

Интересно, что кольцо действительно долгое время оберегало принцессу. Она подарила Виндзорам и Чарльзу двух очаровательных малышей и приобрела мировую славу. Это были лучшие годы Леди Ди, пока она не передала кольцо в сокровищницу королевства, поручив его хранение старшему сыну Вильяму.

После развода родителей, а затем и трагической гибели матери, кольцо было унаследовано принцем Гарри, но затем подарено брату. Вильям не расставался с колечком с октября 2010 года, забрав его из сокровищницы перед поездкой на сафари. Принц искренне считал украшение «мостиком» в потусторонний мир, благодаря которому он мог общаться с духом самого близкого и родного человека.

Кольцо двух принцесс

Это колечко было с принцем и на студенческой вечеринке, где он познакомился со своей суженой — Кейт Мидлтон. Несмотря на протесты своей мачехи, герцогини Камиллы, фамильная драгоценность была преподнесена возлюбленной Вильяма в качестве обручального кольца (он очень хотел, чтобы именно кольцо его матери соединило сердца новобрачных). На официальных фотографиях, сделанных по случаю помолвки молодого принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон, сапфировое «кольцо принцессы Дианы» было едва ли не третьим главным героем события. С тех пор уже Кейт не снимает его с пальца, а миллионы девушек по всему миру жаждут получить копию такого кольца в качестве подарка к свадьбе.

Прошло несколько лет, и уже можно сказать, что это очень прочный и удачный союз. Так появилось поверье, что любовь и брак Вильяма с Кейт оберегает кольцо Дианы. Тем более, что новоиспеченная принцесса практически не снимает украшение. Оно даже приобрело новое название- «кольцо двух принцесс».

Можно ли купить «семейное счастье»?

С тех пор кольцо принцессы Дианы стало символом семейного счастья и оберегом для молодоженов не только в Великобритании, но и во всем мире. Появились тысячи реплик легендарного украшения по весьма демократичной цене — от 99 до 30 долларов. Конечно, это всего лишь элитная бижутерия из ювелирных сплавов, но сила оберега кроется не в стоимости или размере каратов, а в вере молодоженов: кольцо Дианы приносит удачу в любви и хранит семейную идиллию. К слову, ажиотаж был настолько велик, что в Великобритании, к примеру, в начале 2016 года по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на реплики помолвочного кольца, которое теперь уже принадлежало герцогине Кембриджской.

Это интересно:  Как понять что девушка тебе изменяет

5 роскошных украшений, которые перешли по наследству герцогиням от принцессы Дианы

Кольцо с сапфиром

Именно это кольцо выбрал принц Уильям, чтобы сделать предложение своей давней возлюбленной Кейт Миддлтон. Когда-то его отец, принц Чарльз, преподнес его 19-летней Диане Спенсер, когда решил жениться на ней. Точнее, она сама его выбрала из каталога ювелирных творений Дома Garrard. Леди Ди обожала сапфиры, и, как потом призналась, она могла выбрать более внушительный камень, но кольцо из 18-каратного золота с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы, покорило ее. Кейт тоже в восторге.

Жемчужный браслет

Принцесса Диана славилась своей обширной коллекцией украшений. Аристократичный жемчуг тоже был в числе фаворитов. Тройной браслет из круглых жемчужин можно было заметить на герцогине Кембриджской в 2017 году. Она надевала его всего однажды.

Кольцо с аквамарином

Став герцогиней Сассекской, Меган Маркл закономерно получила доступ к сокровищницам Букингемского дворца. И этой возможностью она воспользовалась сразу же в день свадьбы. Свой второй образ для торжественного приема она дополнила кольцом с крупным аквамарином. Как оказалось, это был свадебный подарок от ее новоиспеченного супруга Гарри. Принцесса Диана впервые была замечена с этим украшением после развода с принцем Чарльзом, тогда она символично променяла сапфир на кристально голубой камень.

Серьги с сапфирами

Серьги стали свадебным подарком Диане от принца Саудовской Аравии. Как известно, сапфиры принцесса обожала. Вместе с помолвочным кольцом они составляют гарнитур. Кейт Миддлтон надевает их в особо торжественных случаях.

Серьги-бабочки

​Во время своего австралийского тура Меган Маркл появилась в романтичных серьгах в форме бабочек, которые некогда принадлежали Диане. Они сделаны из золота и украшены бриллиантами и голубыми камнями. Леди Ди носила их в комплекте с ожерельем, а вот герцогиня Сассекская предпочла лишь серьги.

Икона стиля: Кейт Миддлтон

Герцогиню Кембриджскую часто сравнивают с принцессой Дианой: та же простота и безупречный вкус. Действительно, за короткое время Кейт Миддлтон сумела не только завоевать звание самой стильной англичанки, но и стать признанным во всём мире образцом элегантности и стиля.

В чём секрет?

Британцы ценят Кэтрин за то, что она на них «похожа». Очаровательная улыбка и приветливый нрав делают её любимицей подданных. Несмотря на принадлежность к королевской семье, герцогиня не создаёт вокруг себя ореол славы.

Каждым своим выходом Кейт демонстрирует, как можно выглядеть безупречно, выбирая достаточно демократичные марки одежды и аксессуаров. Своим умением комбинировать очень дорогие вещи с одеждой из простых магазинов герцогиня уже не раз шокировала представителей английской аристократии.

Также Кейт неоднократно нарушала негласный запрет на выход в свет в одном и том же наряде, чем завоевала ещё большее признание британцев. Аналоги излюбленных нарядов герцогини сметали с прилавков за считанные часы.

Кэтрин любит удивлять, и всё же её наряды столь безупречны, что даже заядлые скептики не могут обвинить королевскую особу в несоответствии высокому титулу.

Дорогому бриллианту дорогая оправа

Если на одежду и макияж герцогиня Кембриджская может тратить меньше, чем это позволено королевской особе, то украшения — это иной случай.

Это интересно:  Бабушка Леонардо Ди Каприо

Так сложилось, что драгоценности считаются показателем успешности и влиятельности монархов. Королевский титул и строгие нормы этикета часто предписывают выходы в свет в украшениях с бриллиантами.

Коллекция ювелирных изделий Кейт Миддлтон, действительно, оценивается в целое состояние. Некоторые украшения являются фамильной реликвией королевской семьи и представляют особую ценность.

Впрочем, как у любой женщины, у герцогини Кэтрин есть и любимые изделия, в которых она не раз появлялась на светских приёмах, и те, которые благополучно пылятся в шкатулке. Кроме того, нередко Кейт обходится и вовсе без драгоценностей.

Королевский «венец»

Венцом ювелирной коллекции герцогини Кембриджской, безусловно, является кольцо принцессы Дианы. Украшение, подаренное принцем Уильямом в день помолвки, — одно из самых любимых ювелирных изделий Кейт Миддлтон, с которым она не расстаётся практически никогда.

Кольцо из белого золота с 1,8-каратным сапфиром в обрамлении 14 бриллиантов стало настоящей легендой и мечтой всех женщин.

Маленькая слабость

Слабостью герцогини являются серьги. Их в роскошной коллекции Кэтрин насчитывается великое множество. Но мы рассмотрим лишь самые любимые украшения, в которых Кейт появляется чаще всего.

Безусловным фаворитом можно назвать серьги с сапфирами. В арсенале Кейт несколько моделей украшений с синими камнями. Эти изделия гармонируют с цветовой палитрой нарядов герцогини: значительная часть стильных образов Миддлтон выдержана в сине-голубых тонах.

Изящными серьгами с сапфирами Кейт дополнила тёмно-синее кружевное платье-футляр, в котором появилась на помолвке с принцем. Другую модель с теми же камнями она часто сочетает с любимым колечком, в чём многие снова замечают сходство герцогини с леди Ди.

Нередко Кейт можно увидеть в бриллиантовых пусетах, которые в сочетании с её женственными образами смотрятся по-королевски элегантно. Серьги классического дизайна герцогиня умело комбинирует с другими украшениями — колье и брошами.

Ещё одна восхитительная пара — серьги с цитринами, которые, как говорят, подарил любимой супруге принц Уильям. Украшение Кейт настолько идёт, что она надевает их не только на благотворительные вечера или светские приёмы, но даже на конные прогулки.

Для вечерних выходов в свет, предполагающих более торжественные наряды, Кэтрин выбирает соответствующие случаю аксессуары. Но даже длинные серьги-капли не выглядят на герцогине чересчур богемно. Изюминка Кейт — утончённость и изящество.

Изысканный штрих

Соответствовать титулу — задача не из лёгких, особенно, если тебя сравнивают с королевой Елизаветой и принцессой Дианой, которые всегда считались законодательницами британской моды. Но герцогиня быстро поняла, что секрет безупречных образов кроется в продуманных деталях.

Элегантные однотонные костюмы Кэтрин часто дополняет брошами. Одними из самых любимых считаются украшения в форме кленового листа и ирландского трилистника.

Положив руку на сердце.

Стоит отметить, что руки — предмет пристального внимания всех представителей королевской фамилии. Как известно, они издавна выделяли особ благородных кровей на фоне «простых смертных». Утончённость и аристократичность рук Кейт подчёркивает с помощью браслетов: инкрустированные бриллиантами — к вечерним нарядам и изящные цепочки — для дневных образов.

На своём примере Кейт Миддлтон доказала всему миру, что история о Золушке — это не сказка. Как говорит сама герцогиня, «главное, чтобы девушка была образованной и начитанной, стала интересным собеседником и хорошим другом». Вот, оказывается, что нужно современным принцам.

Это интересно:  Как Мотивировать Ребенка на Учебу

Кольцо с сапфиром Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин славится своим безупречным чувством стиля, который в первую очередь проявляется в выборе потрясающих выходных нарядов и невероятных ювелирных украшений. Если посмотреть на более ранние снимки Кейт, сделанные в период ее учебы в университете, то тогда в этой сфере все было не столь благополучно. Но статус супруги принца Уильяма дарит новые возможности. Теперь ей помогают ведущие стилисты, она может позволить себе наряды от именитых дизайнеров и невероятные украшения с удивительной историей. Давайте поговорим о самом знаменитом из них — о сапфировом кольце.

Кольцо Кейт Миддлтон

Когда мы говорим об украшениях герцогини Кембриджской, то в первую очередь в памяти всплывает знаменитое обручальное кольцо с сапфиром, которое принц Ульям подарил Кейт на их помолвку. Что же оно из себя представляет?

Тогда выбор принцессы Дианы вызвал настоящую бурю насмешек. В то время считалось, что обручальное кольцо по такому случаю должно быть обязательно изготовлено на заказ, а главным камнем в нем должен быть бриллиант. Сапфировое же кольцо из каталога ювелирного дома Garrard по идее мог позволить себе любой простолюдин.

Любимую народом принцессу всегда отличало превосходное чувство стиля, так что ее выбор был оригинален и безупречен. Тогда это кольцо получило довольно интересное название: «сапфир простолюдина».

Кольцо в то время активно обсуждалось в прессе и спустя некоторое время было растиражировано большим количеством копий. Даже сегодня количество желающих приобрести подобное кольцо, пусть даже с синтетическим сапфиром, не уменьшается. Это и не удивительно, ведь это классическое кольцо действительно прекрасно.

Сапфировое кольцо так сильно полюбилось принцессе Диане, что она носила его очень часто, даже после развода с принцем Чарльзом.

После смерти принцессы Дианы сапфировое кольцо было передано по наследству принцу Гарри, который по каким-то своим мотивам отдал его старшему брату. Возможно, он хотел, чтобы будущая королева Великобритании стала хозяйкой кольца, которое носила его горячо любимая мать.

После долгих лет отношений принц Уильям сделал предложение Кейт на отдыхе в Кении. «Это кольцо – часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня»,- эти слова принц Уильям произнес, когда просил руки у Кэтрин. Вот так сапфировое обручальное кольцо нашло свою новую обладательницу.

С тех пор на самых важных событиях семьи Кэтрин очень часто надевает это кольцо. Так, после рождения своего первенца Джорджа, она позировала фотографам на ступеньках больницы именно в нем.

Точно как и после рождения своей дочери Шарлотты. Прекрасная и счастливая.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector