Людмила Поргина О Смерти Мужа

Николай Петрович Караченцов скончался 26 октября — за день до собственного дня рождения — 2018 года после продолжительной борьбы с раком. У артиста остался сын, внуки и вдова Людмила Поргина. Последняя утроила после кончины супруга шумные поминки: пила шампанское, улыбалась и кричала «гип-гип-ура!», за что подверглась осуждению со стороны звездных коллег. «Пускай гавкают, мой караван идет», — отвечала на нападки Людмила Андреевна, уверяя, что ее покойный супруг просил провести траурное мероприятие именно так.

Вскоре после смерти Караченцова Людмила Андреевна уехала отдыхать в ОАЭ, а публика начала делать прогнозы о личной жизни вдовы. Так, художник Сафронов предрек, что около Поргиной может появиться персонаж «вроде Прохора Шаляпина» и женщина способна за такого выйти замуж.

Слухи о потенциальной свадьбе прокомментировала сама вдова Караченцова. По словам Людмилы Андреевны, никто не сможет заменить ей ушедшего из жизни супруга — любимого, талантливого, особенного:

«Он был уникальным человеком, второго такого трудно найти. Кроме того, у меня есть сын, невестка, внуки, пять кошек и четыре попугая! Мне есть чем заниматься. Поймите, любовь бывает один раз в жизни. Такая сильная, от которой просто сносит крышу и которая дарит счастье. А лишь бы и как бы — нам не надо», — рассказала женщина.

Кроме того Поргина добавила, что Николай Петрович по-прежнему рядом с ней — во снах — и просит ее жить счастливо и улыбаться, передает «Собеседник».

© ООО «Экспресс газета» 2018 Возрастная категория сайта: 18+

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его.

После смерти Караченцова Людмила Поргина спасает другого мужчину

Помощь потребовалась другу семьи Николаю Астапову

19.11.2018 в 10:21, просмотров: 40639

Вдова Николая Караченцова после похорон актера стала помогать его тяжелобольному другу Николаю Астапову. Она утверждает, что об этом ее при жизни попросил муж, не захотевший оставить товарища в беде.

Посвятив более 13 лет уходу за больным мужем, Людмила Поргина не собирается успокаиваться. После похорон Николая Караченцова вдова начала помогать другу семьи, каскадеру Николаю Астапову, который сначала так же попал в тяжелую аварию, а год назад перенес инсульт.

«Когда муж попал в ДТП, Николай приезжал, тренировал его, сделал специальный тренажер. А когда с ним самим случилась беда, мой Коля уже мне сказал: «Спасла меня, спаси и друга», — призналась вдова в программе «Звезды сошлись».

По словам Поргиной, она обещала Астапову вставить ему зубы, «чтобы он ел котлетки». Вдова оплачивает лечение каскадера и покупает все необходимое. Также она наняла Николаю помощника, с помощью которого он тренируется, чтобы встать на ноги. При этом актриса недоумевает, почему семья Астапова не создала ему необходимых условий. «Не было ни судна, ни инвалидной коляски. Он ел из тарелки, как собачка», — негодовала Поргина.

Николай Караченцов умер 26 октября. Актер более года боролся с онкологическим заболеванием. После его похорон Поргина устроила шумные поминки с алкоголем, призывая не грустить об актере. «Он просил вас не плакать», — повторяла вдова.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Это интересно:  Коврик для кошачьего туалета

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер достойно. Я была рядом»

13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни.

Николай Караченцов: лучшие роли.Не стало Николая Караченцова. Народному артисту было 73 года

Но помощь врачей и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся. Пусть и другим — потерявшим речь, со множеством болячек и просто физически слабым, но все-таки живым.

Юнона и Авось — Я тебя никогда не забуду.«Юнона и Авось» в ролях: Караченцов Николай, Большова Анна

Сначала венчание с женой, потом рождение внуков, визиты в родной « Ленком » (пусть даже в качестве зрителя) — все это скрашивало последние годы легендарного актёра. Наверное, если бы не было рядом его любимой Люси, «девоньки», как Николай Петрович называл жену, он бы ушёл из жизни намного раньше.

Как только у Караченцова находили очередную болячку, Поргина вселяла в мужа оптимизм, заставляла бороться и тащила его в театры, в музеи, не оставляла В четырёх стенах наедине с его недугами.

Увы, последний диагноз сильно подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после аварии и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович боролся с раком левого легкого. Опухоль вроде начала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле , но потом снова болезнь дала о себе знать, когда артист подхватил пневмонию. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра держалась температура, было высокое давление, ему трудно было дышать.

— Людмила Андреевна легла вместе с мужем в больницу (попросила в его палате поставить дополнительную койку). Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело,- рассказывают друзья Караченцовых.

27-го октября Николай Петрович должен был отметить 74 день рождения.

— Хотели отпраздновать в ресторане. На этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно, — делятся с « КП » друзья пары . — Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт «Тирамису», шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник.

Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и их сын Андрей с женой Ириной и дочкой. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Это случилось в 62-ой больнице. Мы тут с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила, — сказала «КП» Людмила Поргина. — Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый. Перед уходом к нему приехали дети (сын с женой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Ушел он достойно. Я была рядом.

Автобиография Николая Караченцова «Я не ушел»

«Комсомолка» приносит соболезнования семье и поклонникам Николая Караченцова.

ВОПРОС ДНЯ

Чем вам запомнился Николай Караченцов?

Лео БОКЕРИЯ, глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева:

— Казалось, мы жили с ним в параллельных мирах. Но при том мы смотрели на него и понимали, что есть люди, которые выполнили свою жизненную программу. В одном поколении таких человек 10. Ну максимум 15 — на всю страну. Караченцов был одним из них. Он был Героем нашего времени. Своим для всех. Всесоюзным героем.

Владимир ХОТИНЕНКО, режиссер:

— Фантастически индивидуальный актер. С потрясающим диапазоном — от драматического до комедийного. Высший класс. У него счастливым образом все соединялось — и было заслуженно. После произошедшей с ним беды меня поражало, как он мужественно это переносил. Это говорит о человеке во многом больше, чем что-либо другое. Масштаб личности очень важен. Он был самокритичен. Я помолюсь за него.

Сергей МАЗАЕВ, лидер группы «Моральный кодекс»:

— Один из самых выдающихся русских актеров. Он был кумиром моего поколения точно.

Это интересно:  Арнольд Шварценеггер в Молодости

Николай СВАНИДЗЕ, журналист, историк:

— Его глуховатый голос, когда он пел песни, — непрофессиональный, но очень запоминающийся. Он был потрясающим графом Резановым в «Юноне» и «Авось».

Сергей БОЯРСКИЙ, депутат Госдумы:

— Он до последнего старался не быть обузой. Я видел его в Петербурге на премии «Фигаро» Андрея Миронова . Он все прекрасно понимал, что происходит. И представляю, насколько тяжело такому сильному мужчине давалась последняя страница его жизни.

Марина ЮДЕНИЧ, писатель:

— Для меня его искрометные роли — самые запомнившиеся. И на сцене «Ленкома», и в кино. Образ Караченцова — безумно обаятельного, не всегда порядочного по роли — абсолютно целостный в моей душе. И даже в последние годы, когда он был очень болен и на него было тяжко смотреть, его яркий жизнерадостный образ не размылся, не растаял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Николай Караченцов

Николай Карченцов скончался сегодня утром в московской онкологической больнице. Как рассказал сын актера Андрей, у Николая Петровича отказали почки. В больницу он попал в начале октября с двусторонним воспалением легких. Год назад врачи обнаружили у Караченцова неоперабельную опухоль в левом легком (подробности)

Перед смертью Николай Караченцов просил почитать ему Пушкина

В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние дни он провел в больнице. О состоянии его здоровья в интервью «КП» рассказала супруга Людмила Поргина (подробности)

Николай Караченцов уже три раза был на краю гибели

На минувшей неделе, в 12-ю годовщину страшной аварии, после которой с тяжелейшей травмой головы он почти месяц провел в коме, Николай Караченцов снова оказался на больничной койке. Со слов близкого друга семьи Караченцовых, композитора Владимира Быстрякова (« Куда уехал цирк», «Леди Гамильтон»), Николай Петрович и Людмила Андреевна ехали с дачи в Москву (подробности)

ПАМЯТЬ

Рудольф Фурманов: «Мы хотим, чтобы Колю похоронили рядом с Евгением Леоновым на Новодевичьем кладбище»

Сегодня не стало самого любимого артиста 20 века Николая Караченцова. Он умер на 74 году жизни в реанимации после продолжительной болезни. Николай Петрович не дожил до дня рождения всего один день. (подробности)

Коллеги о Николае Караченцове: Он был символом и своего поколения, и «Ленкома»

Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года в Москве на 74-м году жизни.

В конце прошлого года стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист долгое время лечился, но опухоль так и не отступила (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

10 знаменитостей, проигравших борьбу с раком

Многие из них ушли в самом расцвете жизни и карьеры (подробности)

Умер Николай Караченцов.«Для любви не названа цена». От его голоса замирала душа у всех, от мала до велика. Народный артист Николай Караченцов умер, не дожив всего один день до своего 74-летия. Прощайте, граф Резанов!

Людмила Поргина о смерти мужа

Как рассказала супруга актёра, они планировали отметить его день рождения, пригласив всех друзей, однако не успели

Тринадцать лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После того страшного ДТП в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель находился в коме, казалось, его не вернуть к жизни.

Однако помощь медиков и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся. Пусть и другим — потерявшим речь, с большим количеством болячек и просто физически слабым, но все-таки живым.

Сначала венчание с супругой, потом рождение внуков, визиты в родной «Ленком» (пусть даже в качестве зрителя) — все это скрашивало последние годы знаменитого актёра. Наверное, если бы не было рядом его любимой Люси, «девоньки», как Николай Петрович называл супругу, он бы умер намного раньше.

Как только у Караченцова находили еще одну болячку, Поргина вселяла в супруга оптимизм, заставляла бороться и тащила его в театры, в музеи, не оставляла в четырёх стенах наедине с его проблемами.

К сожалению, последний диагноз очень подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после ДТП и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович пытался победить рак левого легкого. Опухоль вроде стала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле, но потом опять болезнь дала о себе знать, когда артист заболел пневмонией. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра постоянно была температура, было высокое давление, ему сложно было дышать.

— Людмила Андреевна легла вместе с супругом в больницу (попросила в его палате поставить еще одну койку). Николай Петрович не мог уже дышать сам. В последние недели находился все время в палате. Ему даже вставать было сложно,- отмечают друзья Караченцовых.

27-го октября Николай Петрович планировал отпраздновать 74 день рождения.

Это интересно:  Какие кроссовки лучше для бега

— Хотели отметить в ресторане. На этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно, — рассказали друзья пары. — Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт «Тирамису», шарики, пригласила друзей семьи. Однако, к сожалению, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник.

— Это произошло в 62-ой больнице. Мы здесь с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь взяла вверх, — сообщила Людмила Поргина. — Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, ушел из жизни он красиво. Лежал счастливый. Перед уходом к нему приехали дети (сын с супругой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Ушел он достойно. Я находилась рядом.

Мы приносим соболезнования семье и почитателям таланта Николая Караченцова.

На вопрос о том, чем запомнился Николай Караченцов, ответили известные люди.

Лео Бокерия, глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева:

— Создавалось впечатление, что мы жили с ним в параллельных мирах. Но при том мы глядели на него и понимали, что есть люди, которые выполнили свою жизненную программу. В одном поколении таких человек десять. Ну максимум пятнадцать — на всю страну. Караченцов являлся одним из них. Он был Героем нашего времени. Своим для всех. Всесоюзным героем.

Владимир Хотиенко, режиссер:

— Неимоверно индивидуальный актер. С огромным диапазоном — от драматического до комедийного. Высший класс. У него счастливым образом все соединялось — и было заслуженно. После случившейся с ним беды меня поражало, как он мужественно это переносил. Это характеризует человеке намного больше, чем что-либо другое. Масштаб личности очень важен. Он был самокритичен. Я помолюсь за него.

Сергей Мазаев, лидер группы «Моральный кодекс»:

— Один из наиболее выдающихся русских актеров. Он был кумиром моего поколения точно.

Николай Сванидзе, журналист, историк:

— Его глуховатый голос, когда он пел песни, — непрофессиональный, однако сильно запоминающийся. Он был потрясающим графом Резановым в «Юноне» и «Авось».

Сергей Боярский, депутат Госдумы:

— Он до последних дней старался не быть обузой. Я видел его в Санкт-Петербурге на премии «Фигаро» Андрея Миронова. Он все отлично понимал, что происходит. И представляю, как тяжело такому сильному мужчине давалась последняя страница его жизни.

Марина Юденич, писатель:

— Для меня его искрометные роли — самые яркие. И на сцене «Ленкома», и в кино. Образ Караченцова — очень обаятельного, не всегда порядочного по роли — совершенно целостный в моей душе. И даже в последние годы, когда он очень сильно болел и на него было тяжко смотреть, его яркий жизнерадостный образ не размылся, не растаял.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector