Мария Кравченко и ее Муж

Марию Кравченко все знают по ее персонажу из Comedy Woman, но в реальной жизни актриса совсем не похожа на ту героиню, которую зрители видят на сцене – она милая спокойная девушка с хорошими манерами, умеющая интеллигентно общаться. Мария признается, что из-за того, что окружающие частенько воспринимают ее именно, как ту отвязную девчонку, роль которой она исполняет на сцене Comedy Woman, ей трудно познакомиться с нормальным парнем, поэтому муж Марии Кравченко, пока существует только в ее мечтах. Парни, которые знакомятся с ней, не спешат предлагать ей руку и сердце.

На фото — Мария Кравченко

Два года назад она даже предприняла попытку найти себе вторую половинку с помощью передачи «Давай поженимся!», но это, скорее всего, было очередной ролью актрисы. С порога она заявила, что ей нужен «хахаль при внедорожнике и лавандосе!», чем сразу подняла настроение зрителям и ведущим. Из своего сценического образа Марии выйти так и не удалось, но будущего мужа Марии Кравченко, все-таки нашли. Конечно, со стороны Маши это было очередной шуткой, ведь знакомиться таким образом она не привыкла – поклонников у нее достаточно и в реальной жизни.

На фото — Мария Кравченко и Екатерина Варнава

Но создавать семью актриса пока не спешит, а почти все свое время посвящает работе. В КВН Мария Кравченко пришла, когда была студенткой МИСиС, и вместе со своей подругой-однокурсницей Екатериной Варнавой она попала в состав женской команды «Свои секреты». Вместе с этой командой они играли в рамках фестиваля «Голосящий КиВиН», но потом Маша ушла из КВН, чтобы в 2008 году дебютировать в новом телепроекте Made in Woman, который позже стал называться Comedy Woman. Образ «гопницы» на сцене этого шоу Марии создать было не сложно – она выросла в Комсомольске-на-Амуре, где таких девушек видела на каждом шагу.

Маша говорит, что девушек, подобных ее героине, она встречает и в жизни, и многие из них подходят к ней за автографом. Родители Марии уже привыкли к ее сценическому образу, относятся к нему нормально и никогда ее не критикуют. Они стараются приходить на каждое выступление Маши и воспринимают их очень эмоционально. Постепенно актриса отходит от образа, в котором работала несколько лет, и теперь она играет на сцене Камеди замужнюю женщину. Сценический муж Марии Кравченко – Митя Хрусталев выступает в роли полного идиота, который постоянно высмеивается. А в своей прежней роли «гопницы» Маша выступает теперь только на гастролях и корпоративах.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Джованна Антонелли, муж и Руслана Писанка, муж

Мария Кравченко, биография, новости, фото

Имя: Мария Кравченко (Maria Kravchenko)

День рождения: 13 января 1985 (34 года)

Место рождения: г. Комсомольск-на-Амуре

Рост: 153 см Вес: 49 кг

Восточный гороскоп: Бык

#11 Юмористы (Toп 50)

Биография Марии Кравченко

Ранние годы, детство Марии Кравченко

Стараясь найти себя, будущая знаменитость стала заниматься иностранными языками. Выбрав для себя профессию преподавателя английского языка, Маша отправилась в Москву, где поступила в Институт стали и сплавов на педагогический факультет.

Именно этот шаг в какой-то мере и предопределил всю ее дальнейшую судьбу.

Карьера Марии Кравченко в КВН

Именно здесь, в институте, девушка познакомилась со своей будущей партнершей по сцене Екатериной Варнавой. После нескольких совместных репетиций девушки стали выступать на сцене, разыгрывая перед институтской публикой короткие комические миниатюры. Немного позже к ним присоединились и другие участницы. Таким образом, за короткий период времени в институте появилась команда КВН «Сборная МИСиС».

Стоит отметить, что данный коллектив хоть и отметился на нескольких КВН-овских форумах и фестивалях, однако большой славы не сыскал. В 2005-м году команда стала медленно распадаться и фактически прекратила свое существование. Одним из наиболее значимых эпизодов в жизни коллектива на этом этапе стал уход из команды двух наиболее ярких ее представительниц – Марии Кравченко и Екатерины Варнавы.

В 2005-м году Маша и Катя влились в состав команды КВН «Сборная малых народов». Вместе с Николаем Гигани и Ренатом Фатхуллиным они стали выступать на различных фестивалях, проходивших под эгидой Клуба Веселых и Находчивых.

Дебют Марии Кравченко на большой сцене состоялся все в том же 2005-м году в рамках КВН-овской Премьер-лиги. В том сезоне команда «Сборная малых народов» прошла все стадии отбора и добралась до финала турнира, однако там заняла лишь последнее четвертое место.

На следующий год вместе с командой Мария Кравченко попала в телевизионную версию Сочинского фестиваля КВН, где завоевала право выступать в Высшей лиге образца 2006-го года. Однако первая же игра в элите Клуба стала для их коллектива последней.

После этого Мария еще несколько раз штурмовала высоты Клуба Веселых и Находчивых вместе с женской командой «Свои секреты». Однако судьба данного коллектива была во многом похожа на карьерный путь «Сборной малых народов». После Сочинского фестиваля команда получила право играть в элитном дивизионе, однако вылетела из чемпионата КВН уже после первой игры.

В общей сложности в биографии Марии Кравченко набралось двенадцать выступлений в «телевизионных» передачах Клуба Веселых и Находчивых. По три в Высшей лиги и на фестивалях «Голосящий КиВин»; а также еще шесть в КВН-овской Премьер-лиге.

Марии Кравченко в «Comedy Woman»

В 2007-м, еще будучи официальной участницей команды КВН, Мария Кравченко всерьез увлеклась другим проектом и стала выступать в молодом комедийном шоу «Made in Woman», которое впоследствии было переименовано в «Comedy Woman». В первые годы своей истории данный проект существовал исключительно в «клубном» формате. Однако некоторое время спустя женское комедийное шоу привлекло внимание продюсеров канала ТНТ. В конце ноября 2008-го года состоялся дебют проекта на всероссийском телевидении.

С самых первых выпусков передачи Мария Кравченко является постоянной участницей «Comedy Woman». В рамках телешоу артистка чаще всего выступает в образе «понтовой» девчонки, которая, по словам самой же Маши, «знает себе цену».

Комментируя подобный выбор, Маша не раз отмечала, что, будучи уроженкой Комсомольска-на-Амуре она отлично знакома с поведением подобных «уличных» девчонок, а потому вжиться в данный образ ей было достаточно просто.

Оставляя в стороне свой излюбленный образ «гопницы», Мария Кравченко в последнее время нередко выступает также в музыкальной группе «Супермаркет Любви», исполняя в рамках телевизионных выпусков «Comedy Woman» песни вместе Надеждой Сысоевой и Екатериной Барановой.

Личная жизнь

По словам подруг артистки, в реальной жизни девушка весьма далека от своего сценического образа. Она мила, застенчива и интеллигентна. Хотя, как ни странно, далеко не все хотят видеть ее именно такой.

Как призналась сама Мария, комедийное амплуа «гопницы» часто мешает ей завести нормальные отношения с парнем. В числе ее поклонников и ухажеров часто попадаются люди, которым не чужда «блатная» романтика. Возможно, именно поэтому девушка до сих пор одна.

Мария Кравченко – Плачу, когда дочка танцует

— Мария, вы до последнего момента не могли определиться со временем интервью. Так много работы?

— Это удивительно! Лето, как правило, мертвый сезон — ни гастролей, ни концертов. И вдруг перед отпуском посыпались предложения. Буквально рвут на части: пробы, съемки, интервью. Но мне нравится такой сумасшедший ритм. Чувствуешь себя нужной, востребованной.

Это интересно:  С чем носить цветные колготки

— Вы дисциплинированный человек?

— Я стараюсь все планировать. Когда в семье есть маленький ребенок, ты уже себе не принадлежишь. Зато я стала больше успевать. Например, раньше ни за что не назначила бы на день съемок еще и занятия с тренером. А сейчас — встаю и иду в спортзал. Дети очень дисциплинируют (смеется).

— В конце августа на ТНТ намечена премьера проекта «Love is…» с вашим участием…

— Да, это скетчком. Пять героинь — ведущая Наталья Андреевна (Наталья Еприкян), Ольга (Марина Федункив), Таня (Татьяна Морозова), Лиза (Катя Варнава) и моя Даша — совершенно не похожи на персонажей Comedy Woman. Это принципиально другая история, которая к тому же очень круто и дорого снята. В павильоне для нас построили настоящий город — с машинами, домами, магазинами, ресторанами. Говорю, а у самой мурашки по коже, потому что такого проекта на нашем телевидении еще не было. Каждая серия состоит из пяти новелл. Сюжетные линии не пересекаются, и единственное связующее звено между нами — Наталья Андреевна.

— Какова история вашей героини?

— Даша пять лет назад изменила мужу с его лучшим другом и в порыве раскаяния во всем призналась. Теперь не проходит дня, чтобы он ей этого не припомнил, и Даша безропотно сносит упреки. При этом мужчины остались друзьями: Тарас ходит к Пете и Даше в гости, они вместе ужинают. Ситуация абсурдная и поэтому ужасно смешная (улыбается). Моего мужа играет Григорий Калинин — прекрасный актер, которого многие запомнили по сериалу «Татьянин день». Для меня, непрофессиональной актрисы, работа с ним в кадре — бесценный опыт!

— А у Марины Федункив сложился потрясающий дуэт с Сережей Лазаревым.

Ее героиня живет с мужем-тираном, но в мечтах видит рядом с собой Сергея Лазарева — идеального мужчину, любовь всей жизни. Эти мечты переносят ее то в Болливуд, то во времена Наташи Ростовой, то в наши девяностые. Сергей, конечно, прекрасен! Наблюдать за его работой — одно удовольствие! Кстати, все трюки, прописанные в сценарии, он исполнял сам. Елена Валюшкина играет маму героини Кати Варнавы — прожженную, хваткую, уверенную в том, что дочери нужен богатый дядя, чтобы хрущевка в Свиблово забылась, как страшный сон. Это сюжетные линии первого сезона. Во втором я буду играть уже другую героиню, появятся новые участницы и новые истории.

— Я слышала, на съемках вам довелось примерить возрастной грим. Какие ощущения?

— Мы снимали эпизод, в котором Даше и Пете по 75 лет. Грим занял около трех часов: силиконовые маски, как в пародийных шоу, нарисованные морщины, пигментные пятна. Признаюсь, это жуткий стресс, когда смотришься в зеркало, ощупываешь лицо и думаешь: блин, это же неизбежно! (Смеется.)

— Перед интервью я пересмотрела несколько выпусков Comedy Woman. В кадре вы такая острохарактерная, гротесковая! Бывает, что зрители путают реальную Марию Кравченко с вашим сценическим образом?

— Конечно! Вот, например, сегодня еду со съемок. Свиблово, местный электорат, не совсем трезвый, с матерком: «Да ладно! Это ты? А давай селфи лупанем!» (Смеется.)

— Сфотографировалась. Во-первых, вступать в дискуссию с пьяным бесполезно. А во-вторых, я для него Маша из Comedy Woman, которая примерно так и разговаривает (смеется). Возможно, после выхода «Love is…» ситуация изменится -там я обычная домохозяйка, белая и пушистая, хожу в пижаме, без макияжа.

— Родители следят за вашей карьерой, гордятся вашими успехами?

— Папа гордится, а мама… плачет. КВН смотрела — плакала и Comedy Woman смотрит — плачет (улыбается). Раньше я ее не понимала, но после рождения дочери тоже стала сентиментальной. Вика танцует — я рыдаю, поет — рыдаю (смеется). В июле на съемки в Ялте я взяла маму и Вику с собой. В семь вечера у меня заканчивалась смена, а в восемь начиналась детская дискотека. И вот ягодка наша танцует, а мы с мамой ревем (смеется). Мне надо в турецких сериалах сниматься — я была бы там королевой!

— А что снимали в Ялте?

— Продолжение комедии «Женщины против мужчин». Герои те же, только в ситуации развода. К нам присоединились Маша Горбань и Вадик Галыгин. Было очень душевно и весело. Для меня это вообще знаковая картина: когда снимали первую часть, я была на пятом месяце беременности, а на съемках продолжения Вика уже бегала рядом со мной.

— После рождения дочери не было желания взять паузу?

— Нет. Я преклоняюсь перед женщинами, которые растят детей, дома у них все блестит, на обед — первое, второе и компот. Но я без работы тупею, на третий день уже места себе не нахожу. С детства мне внушали: нужно работать, чтобы ни от кого не зависеть. И потом, я смогу дать гораздо больше, если буду работающей мамой: устроить Вику в хороший детский сад, школу или отправить учиться за границу. Мои родители когда-то сделали все, чтобы я жила лучше, чем они. А я хочу, чтобы дочь жила лучше, чем мы с Костей (Константин Золотарев,телепродюсер).

— Вы сказали, что родители учили вас ни от кого не зависеть. В чем это выражалось?

— Мама всегда много работала. По профессии она технолог по пошиву меховых изделий. На Дальнем Востоке это первый человек. В девяностые, когда невозможно было ничего купить, к ней стояли очереди с заказами. Мама постоянно мне говорила: «Ты должна хорошо учиться, чтобы поступить в институт и найти достойную работу». Когда за месяц до окончания школы я сообщила, что выбрала театральный, родители не стали меня отговаривать: «Пробуй, но, если не получится, не возвращайся в Комсомольск-на-Амуре, поступай на лингвистику».

Правда, я не знала, что отбор на актерский факультет начинается еще в апреле. Явилась в последний момент и не прошла по конкурсу. Конечно, были слезы. Зато на лингвистику прошла без проблем — английский у меня был на уровне, опять же благодаря родителям, которые с пятого класса оплачивали дополнительные занятия. А когда в моей жизни появился КВН, я вообще забыла о театральном институте.

— Если бы не КВН, как, на ваш взгляд, сложилась бы карьера в Москве?

— Уверена, что все было бы хорошо. Я вообще везучий человек — всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте. У нас с родителями была договоренность: после окончания института они перестают мне помогать. Конечно, первое время приходилось непросто. Я продолжала играть в КВН и на постоянную работу устроиться не могла. Пошла в ресторан официанткой с зарплатой три с половиной тысячи рублей плюс чаевые. А за комнату надо было платить пять. Спасало, что в ресторане кормили.

Дома я пила чай с медом, потому что мед снижает аппетит (смеется). Где я только не работала, даже в Государственной Думе помощником депутата! Но быстро сбежала — на меня сели и поехали, вкалывать приходилось без выходных. Устроилась помощником генерального директора в крупную компанию. Не работа — мечта, с отличной зарплатой и перспективой роста. Но мне пришлось уйти, потому что запускался проект Comedy Woman.

Это интересно:  Салат из Яичных Блинов

— Вы пробивной человек? Если нужно, локтями можете поработать?

— По ситуации. Но не в Comedy Woman. Там у каждой своя ниша. Какой смысл мне «двигать» Варнаву, а ей — меня? Хотя сказать, что Москва мне все преподнесла на блюдечке, я не могу. Мало попасть в Comedy Woman — главное, удержаться. Мне это удалось благодаря дисциплине, работоспособности и хорошей памяти (смеется). Я действительно все очень быстро запоминаю.

— У вас появились друзья в Москве?

— У меня были потрясающие однокурсники в Институте стали и сплавов! Мы до сих пор общаемся, я всегда рада их видеть.

— Как они пережили вашу популярность?

— Нормально (смеется). Они видели меня в КВН, поэтому не слишком удивились.

— А у вас голова не закружилась от успехов?

— Звездной болезнью я переболела еще в школе, когда начала играть в КВН. Но то, что меня заметили на городском уровне, дало мне сумасшедшую уверенность. Я не сломалась, провалив экзамены в театральный.

— Ваша подруга и коллега Екатерина Варнава стала крестной Вики. Когда вы поняли, что Катя — тот человек, которому можно доверить самое дорогое?

— С Варнавой мы прошли огонь, воду, медные трубы, старые гостиницы и плацкартные поезда (смеется). Мы познакомились на первом курсе института, вместе играли в КВН. Я хорошо знаю Катину семью — родителей, братьев. Катя всего добилась сама, прошла путь от девочки, которой не на что купить «Роллтон», до суперзвезды. Считаю, это хороший пример для Вики! Сначала я хотела крестить дочь в той церкви, где когда-то крестилась сама. Но там мне сказали, что перед обрядом крестный обязательно должен поститься, исповедоваться, причаститься.

Я представила, как подхожу с этой просьбой к Варнаве (смеется). В результате мы познакомились с батюшкой, который вошел в наше положение. Он очень прогрессивный: знает шесть языков и даже видел наше шоу (улыбается). В итоге Вику крестили в церкви Иоанна Воина на Якиманке, в одном из из старейших храмов Москвы. Энергетика там сумасшедшая!

— Какая вы мама — строгая, педантичная, сумасшедшая?

— После рождения Вики меня накрыло чувство безграничной любви. Конечно, я ее балую, покупаю кучу нарядов, хотя в два с половиной года она еще не может это оценить (смеется). Я понимаю, что надо быть строгой, что мама должна быть авторитетом, а не подружкой. Кстати, Вика — абсолютно папина дочка, она его так любит! Иногда мне даже обидно: «Я с тобой намучилась, потеряла красоту, а ты чем платишь!» (Смеется.)

— В будущем вы планируете загрузить ребенка кружками, секциями или все-таки детство должно быть беззаботным?

— В этом отношении я согласна со своей мамой, которая говорила: чем раньше начнем, тем раньше закончим (смеется). Я пошла в школу с шести лет. Меня не хотели брать, но папа работал там учителем физкультуры, и ему пошли навстречу. Хочу, чтобы дочь занималась балетом — ради осанки, чтобы носочек тянулся, ножки были красивые. А еще я поклонница большого тенниса — это благородный, красивый, женственный вид спорта. Но если Вике не понравится, заставлять не стану — значит, пойдем учить иностранные языки.

— Вы с мужем работаете, а кто помогает с ребенком?

— Когда надолго уезжаю, она живет у моих родителей. В 2010 году я перевезла всю семью — маму, папу, бабушку, собаку — в Москву. Мама всегда говорила: «Я буду там, где моя дочь». Поскольку она у нас глава семьи, все вопросы отпали. Тяжелее всех пришлось папе — в Комсомольске-на-Амуре у него друзья, рыбалка, работа. Здесь он устроился на завод по производству автомобилей, я купила ему машину, и сейчас он прекрасно себя чувствует. У бабушки в Москве оказалось огромное количество подруг, с которыми она регулярно встречается, ходит в рестораны. Первое время она скучала по даче — я купила дачу! (Смеется.) И бабуля выезжает за город с первым теплом.

— А вам не хотелось бы жить за городом?

— Я абсолютно городской житель, мне нравится, когда жизнь кипит. Наверное, все потому, что я трудоголик. У мужа был период, когда он настаивал, что мы должны жить за городом. Ладно, говорю, любимый, поехали. Сняли таунхаус, но через год поняли, что это не для нас.

— У вас есть помощница по хозяйству?

— Да. Это нормально. Когда я уезжаю на гастроли, муж должен жить в чистой квартире, с завтраком, обедом и ужином. А после двенадцатичасовых съемок при всем желании не могу встать к плите. Вообще, я очень хорошо готовлю, и, когда есть время, делаю это с удовольствием. Например, у меня потрясающе получается рождественский кекс с цукатами! Просто отвал башки! А на Новый год я впервые приготовила кролика. Тушку замариновала в белом вине и на двое суток — на балкон. Потом завернула в рукав, чуть-чуть посолила — и в духовку. Это было что-то!

— Вы придерживаетесь здорового питания?

— У мужа идеальная генетика, он может в два часа ночи съесть пельмени — и ничего! В такие моменты я его просто ненавижу! (Смеется.) После семи вечера ничего не пью и не ем. Это непросто, зато утром — никаких отеков, стройная, легкая, как тростинка! К тому же у меня замечательный тренер, спуску не дает. В первый же месяц я похудела на пять килограммов. В идеале надо сбросить еще пять, потому что камера их вернет, она же беспощадна.

— Я читала, что Константин, чтобы сделать предложение, прилетел к вам на съемки на Кубу. А как сохранить романтику в повседневной жизни?

— Он у меня такой красивый, и я его так люблю, что никогда об этом не задумывалась! (Смеется.) Конечно, первое время после появления на свет ребенка не до романтики — нервы, послеродовая депрессия. К тому же вторая половина беременности была для меня просто адом. Но я очень благодарна Косте за терпение и поддержку. Кстати, предложение он сделал на съемках первой части фильма «Женщины против мужчин», а этим летом, когда снимали продолжение, тоже прилетел с сюрпризом! (Смеется.) А в целом мы обычная семья. Цветы он дарит нечасто, но у меня столько букетов после концерта, что я его прощаю! (Смеется.)

— Константин не ревнует вас к поклонникам?

— Думаю, ревнует, просто научился это скрывать. Я прекрасно его понимаю, при этом напоминаю: видели глазки, что покупали! (Смеется.)

— Вы похожи по характеру?

— Мы оба Козероги, у нас дома — поле боя. Но сплошная идиллия быстро наскучила бы. Мы учимся быть терпимее, мудрее, сдержаннее.

— Константин спокойно относится к тому, что вы финансово независимы?

— Мне кажется, он каждый день благодарит за это Бога, потому что понимает, какие расходы на нем повисли бы (смеется). Сейчас отдыхаем в Дубае. Здесь безумная жара, не понимаю, почему мы выбрали именно это направление. Наверное, намерзлись (смеется). Вообще, я очень люблю Азию! Особенно Гонконг — он меня просто поглощает. Но пока я не готова отправиться туда с Викой — все-таки девятичасовой перелет не для двухлетнего ребенка.

Это интересно:  Гербарий как сделать правильно

— У меня сложилось ощущение, что вы из породы людей, для которых стакан всегда наполовину полон…

— Я оптимист. Сегодня моя жизнь складывается так, как мне хотелось. Конечно, хочется интересных проектов не только в комедийном жанре, и я верю, что все будет. Надо просто работать в этом направлении и не бояться мечтать — наши мысли материальны.

Видео с Марией Кравченко:

Биография, карьера и личная жизнь Марии Кравченко

Талантливая артистка, звезда КВН и шоу «Камеди Вумен», яркая и неординарная личность и просто красивая девушка — все это про Марию Кравченко. Биография, личная жизнь и карьера знаменитости интересует не только ее многочисленную армию поклонников, но и журналистов. Образ взбалмошной и дерзкой девушки на экранах диаметрально противоположен хрупкой и ранимой Марии в реальной жизни.

Детство и юношество

Будущая звезда комедийного жанра появилась на свет в начале января 1985 года. Родиной девушки является город Комсомольск-на-Амуре. Семья артистки не имела никакого отношения к искусству. В детстве Маша Кравченко не мечтала об актерской профессии, однако с малых лет проявляла способности к пению и танцам.

Родители заметили в дочери творческую жилку и отправили ее в музыкальную школу. Однако занятия для Марии были скучные и неинтересные. Следует отметить, что она с легкостью освоила игру на фортепиано, однако не планировала всю жизнь выступать с концертами в филармонии. Вскоре юная Кравченко стала искать себя в других направлениях. Она начала усиленно изучать иностранные языки, хотела стать преподавателем английского языка.

Окончив школу, юная Мария отправилась в Москву, где вскоре стала студенткой педагогического факультета института стали и сплавов.

Именно в студенческие годы произошел переломный момент в жизни Марии, она познакомилась с Катей Варнавой, ныне коллегой Кравченко по шоу «Comedy Woman». Девушки очень быстро сблизились ввиду наличия у обеих прекрасного чувства юмора и желания реализовываться.

Участие в играх КВН

Екатерина Варнава и Мария Кравченко начали репетировать сценки, с которыми позже выступали на сцене родного института. Они показывали комедийные миниатюры, которые с удовольствием принимались студентами. Вскоре их дуэт пополнился еще несколькими студентками. В один прекрасный момент подруги осознали, что у них получился готовый женский коллектив, не что иное, как команда КВН. Недолго думая, девушки назвали ее «Сборная МИСиС».

Однако далеко не все участницы коллектива обладали такими же талантами и харизмой, как Варнава и Кравченко. Может быть, именно поэтому их команда не получила больших успехов и славы. Приняв участие в нескольких фестивалях КВН, девушки потеряли энтузиазм.

В 2005 году коллектив стал распадаться. Такое положение дел совершенно не устраивало подруг. Девочки решили, что еще очень рано заканчивать свою комедийную карьеру, ведь они находятся только в начале пути.

У них было множество совместных идей, поэтому они приняли решение покинуть наполовину разрушенный коллектив. Вскоре девушки оказались в составе известной команды «Сборная малых народов».

Под знаменем КВНа Екатерина и Мария получили новый виток вдохновения. Девушки активно выступали на разных фестивалях. Они очень часто показывали сценки с участием своих коллег, таких как:

В творческой карьере Марии стали появляться новые повороты. В том же году Кравченко дебютировала на большой сцене. Ее команда КВН выступала в Премьер-лиге. Коллектив ждал успех, они смогли дойти до финала, но заняли только четвертое место.

Спустя год коллектив вновь оказался на телевизионных экранах, но теперь уже в составе Высшей лиги. Однако первое выступление стало последним. Вскоре команда распалась.

Следует отметить, что поражения только закаляли Кравченко и Варнаву. Девушки твердо решили, что не стоит уходить с выбранной дороги. Вскоре они стали участницами женского коллектива КВН — команды «Свои секреты». На фестивале в Сочи они вылетели после первого выступления. К тому моменту на счету Марии и Екатерины было 12 выступлений в составе различных команд, которые ценители КВН видели на экранах последние несколько лет. Девушек стали узнавать.

Шоу «Comedy Woman»

В 2007 году Кравченко, находясь в составе команды КВН «Свои секреты», решила попробовать себя в новой комедийной программе «Made in Woman» под руководством Натальи Еприкян. Затем программа была переименована в «Comedy Woman». Вскоре проект привлек внимание продюсеров телеканала «ТНТ».

Дебют шоу состоялся поздней осенью 2008 года. С первого же показа на экранах «Камеди Вумен» Мария Кравченко стала одной из главных героинь и центральных персон.

На протяжении многих лет Мария предстает на суд зрителей в амплуа дерзкой и харизматичной девчонки, которая знает себе цену. Этот образ был положительно воспринят всеми зрителями. С представителями этого типа Маша знакома еще с детства. Таких людей много в ее родном Комсомольске-на-Амуре. Возможно, именно поэтому ее персонаж получился удивительно реалистичным. Кравченко и по сей день является бессменной участницей проекта.

Мария успела порадовать своих поклонников появлением в музыкальном коллективе «Супермаркет Любви», который исполняет свои хиты очень часто на просторах шоу «Comedy Woman». Партнерами Кравченко по группе являются коллеги по шоу:

• Екатерина Баранова.
  • Надежда Сысоева.

Кроме работы в проекте и музыкальном коллективе, артистка периодически снимается в кино. Картина «Женщины против мужчин» стала дебютной ролью Марии в кинематографе. В некоторых сценах ленты поклонники могли увидеть Марию Кравченко в купальнике.

Длительное время личная жизнь Марии была неустроенной. В поисках суженого Кравченко однажды отправилась на шоу «Давай поженимся». Однако мужчина, который на первый взгляд подходил ей, на самом деле оказался другим.

И все-таки девушка дождалась своей второй половинки. На сегодняшний день она проживает гражданским браком с продюсером Константином Золотаревым. Они познакомились еще во время съемок картины «Женщины против мужчин», которую продюсировал избранник Марии.

В начале 2015 года поклонники заметили, что девушка поправилась, и заподозрили, что Мария Кравченко беременна. Спустя несколько месяцев актриса родила ребенка — прекрасную дочь, которую счастливые родители назвали Викторией.

Мария Кравченко всегда старается держать себя в форме, понимая, что это необходимо для ее профессиональной деятельности. После родов она смогла быстро сбросить лишние килограммы. Для этого девушка регулярно занимается в фитнес-клубе по разработанной тренером индивидуальной программе. На сегодняшний день вес Кравченко составляет 49 кг. Мария не скрывает, что очень любит вкусно поесть, и почти не отказывает себе в любимых угощениях. Больше всего она любит блюда, приготовленные мамой.

Артистка ведет аккаунт в сети инстаграм, где регулярно делится с поклонниками кадрами своей жизни. За биографией и творческой деятельностью Марии наблюдает около 700 тыс подписчиков.

»