Рами малек сам пел в богемской рапсодии

Хотите узнать, кто исполнял песни в фильме «Богемская рапсодия»? Неужели Рами Малек сам пел? Возможно, поет кто-то другой? Так кто исполняет главные хиты рок-группы в этой кинокартине? Самое время узнать.

Если вы являетесь поклонником группы Queen и с нетерпением ждали выхода фильма, то наверняка знаете, что саундтрек к байопику вышел раньше самого фильма.

«Богемская рапсодия» — это фильм-биография о рок-группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри. В главной роли снялся Рами Малек, но, как выяснилось, он воссоздал только образ персонажа, а исполнение музыкальных композиций осталось за Марком Мартелом.

Кто такой Марк Мартел? Барабанщик Queen Роджер Тейлор и сопродюсер фильма Грэм Кинг, впрочем, как и другие, утверждают, что голос Марка Мартела почти не отличим от голоса самого Фредди Меркьюри.

Его обнаружили в 2011 году, когда Роджер Тейлор искал певца для их группы Queen Extravaganza. И вот нашелся Марк Мартел. Так появился вокальный двойник Фредди Меркьюри. До выступлений в Queen Extravaganza, Марк Мартел пел в знаменитой (для США и Канады) христианской рок-группе Downhere. Вплоть до 2012 года, почти 13 лет. Так что, в музыкальной сфере он далеко не новичок. С момента вступления в группу Queen Extravaganza Марк Мартел постоянно гастролирует с остальными участниками состава.

Музыканта подключили к фильму еще до того, как на главную роль утвердили Рами Малека. Основная задача Марка Мартела заключалась в воссоздании легендарного голоса. По мнению создателей фильма, зрители должны были сильно впечатлиться, ведь действительно создается ощущение, что поет Фредди Меркьюри.

Музыку подготовили заранее, Рами Малек подключился позже и в целом все прошло как нельзя лучше, хотя и достаточно жестко, утомительно и в сжатые сроки. Однако, как вы можете судить сами, получилось все на высшем уровне.

Это интересно:  Рыба с Рисом в Духовке

Всю работу провели в студийном комплексе Abbey Road за несколько недель. У Марка Мартела остались только приятные впечатления, ведь он никогда не был за кулисами музыкальной индустрии.

В своих интервью Марк Мартел достаточно сдержан и не распространяется о деталях, потому что продюсеры ему это не разрешают. Видимо, нужно сохранить ореол таинственности.

Теперь вы знаете, кто исполнял песни в фильме «Богемская рапсодия». Как видите, Рами Малек сам пел только для виду, а на самом деле поет Марк Мартел и он же исполняет все легендарные песни.

«Богемская рапсодия» – банальнейший байопик. Его спасают только Рами Малек и музыка Queen

Николай Кубрак объясняет, почему снять крутую биографию музыкантов – практически невыполнимая задача.

Любовь русского человека к группе Queen безгранична и необъяснима. Она начинается с первыми хлопками-притоптываниями под «We Will Rock You» и продолжается плясками мужиков в кожанках под «Another One Bites the Dust».

Казалось бы, музыка культовой группы далека от говнорока, так почитаемого в нашей стране, а Фредди Меркьюри – вообще гей, что в России приравнивается к прокажённому. Но Queen любят многие и любят сильно – отсюда постоянные разговоры и посты в соцсетях о первой экранизации задолго до премьеры, а после – стабильные аншлаги в залах.

Наверное, поэтому создатели «Богемской рапсодии» поставили именно на музыку. Ведь кроме неё захватывать особенно и нечем. История Queen не то чтобы пестрит кинематографичными моментами. А все, что были, режиссёры изложили поверхностно и сумбурно. Повествование скачет, как глаз ленивого читателя по страничке в «Википедии»: Меркьюри впервые встречает группу, а уже через десять минут в шикарном офисе пропихивает Bohemian Rhapsody как новый хит.

Это интересно:  Пищевая Аллергия у Ребенка

«Рапсодия» не расскажет вам о биографиях музыкантов ничего нового. Лишь набор очевидных и осторожно поданых фактов: тут Фредди любит кошек, тут – королевские мантии, а тут – мужчин. Некоторые моменты непосвящённая аудитория и вовсе не уловит. Вот как человек, слышавший пару хитов Queen, поймёт фразу «Без нас не было бы MTV» и вообще весь короткий эпизод с клипом «I Want To Break Free»? И таких лишних моментов в картине уйма – даже довольно точно воссозданные члены группы смотрятся ненужными на фоне игры Малека и повествования о жизни Меркьюри.

Статья написана по материалам сайтов: click-or-die.ru, daily.afisha.ru, kinozal.postimees.ee.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector