Ведущий Орел и Решка

Отдыхать и развлекаться в разных уголках мира, знакомиться с людьми другой культуры и их традициями — это ли не профессия мечты? Регине Тодоренко и Коле Серге повезло — их пригласили вести популярную программу о путешествиях Орел и Решка. На краю света». HELLO.RU встретился с Региной и Колей и поговорил о том, как они попали на программу, в каких странах побывали и в каких хотят побывать, а также о том, с какими трудностями они сталкивались при подготовке шоу.

ведущие программы «Орел и решка» Регина Тодоренко и Коля Серга

Программа «Орел и решка» является самым рейтинговым шоу телеканала «Пятница». За время ее существования зрители вместе с ведущими смогли побывать практически во всех уголках мира — от Америки до Японии.

Программа рассказывает, как можно провести уикенд в разных городах и странах, имея неограниченный бюджет или всего лишь 100 долларов в кошельке. Шоу всегда ведет пара — девушка и парень, которые в начале каждого эпизода подбрасывают монетку в кадре. Именно она решает, кому из них достанется безлимитная золотая карта, а кому лишь «жалкие» 100 долларов. В результате один ведущий живет, как настоящий миллионер: посещает самые дорогие рестораны, ездит только на самых дорогих машинах, а живет только в известнейших отелях мира. Другой, менее везучий ведущий рассказывает телезрителям, как можно в этом же городе отлично провести время, потратив при этом лишь 100 долларов (кстати, стоимость проживания также входит в эту сумму).

В конце 2013 года шоу покинул Андрей Бедняков, последний сезон он вел вместе со своей невестой Настей Короткой. Причиной расставания ребят с проектом послужила усталость от перелетов и путешествий.

Теперь «эстафетную палочку» перехватили Регина Тодоренко и Коля Серга, которые и отправились «На край света».

Как получилось, что именно вы стали новыми ведущими «Орла и Решки. На краю света»?

Коля: Кастинг. Сначала я пришел на пробы «Орел и Решка. Шопинг». Я понравился продюсерам, но понял, что шопинг мне не по душе, поэтому сказал, что если я смогу войти в оригинальное шоу, будет очень круто. Кстати, до кастинга я не посмотрел ни одного выпуска, но ничего — через две недели меня утвердили.

Регина: Я попала сюда случайно. Изначально меня пригласили на другой проект, а потом я прошла кастинг для «Орла и Решки». Мне позвонили и сказали: «Давай паспорт, через 2 недели летим!». Я не была готова к такому повороту, но ни секунды не раздумывала. Кстати, по секрету, на прошлый 23-й день рождения я загадала желание — путешествовать по миру, но не уточнила как. (смеется) И тут такой шанс!

Когда вы посмотрели эпизоды шоу, уже зная о своей новой работе, хотелось что-то поменять в нем под себя?

Коля: Конечно, у меня было свое видение. Но у проекта есть формат, поэтому не всегда твои порывы могут быть реализованы. Я хотел сделать это шоу более экстремальным. Я путешественник, и все мои путешествия сводятся к экстремальным видам спорта, опасным условиям проведения отдыха. А здесь все-таки шоу развлекательное, приходится себя сдерживать.

Регина: Я, в отличие от Коли, смотрела проект давно. Как я завидовала! Мне тоже хотелось поучаствовать в чем-то подобном! Я думала: «Господи, ну как же так? Это так круто — путешествовать по всему миру».

Регина Тодоренко Какая страна вам досталась первой?

Коля: Мальдивы. Я был там до этого, поэтому было проще. Я ходил и сам говорил, куда можно пойти, что можно снять.

Регина: А мне попалась золотая карта, так повезло! Я шикарно отдохнула! Еще ничего не сделала на работе, а уже отдохнула. (смеется)

Это интересно:  Пшенная Каша в Мультиварке на Воде

Чему вас научила первая съемка? Открыла ли она какие-то секреты и сложности этой «идеальной» программы?

Коля: Я — перфекционист, когда я чем-то занимаюсь, стараюсь довести все до идеала. Но здесь с этим сложно, ты ведь не контролируешь процесс. У меня первое время были творческие конфликты с ребятами, со съемочной группой. Сейчас уже все стало лучше. На самом деле, мне просто сложно работать там, где я не являюсь, например, выпускающим редактором. Я всегда недоволен результатом, мне все хочется переделать. Это мой личный комплекс. Все контролировать нельзя, а я постоянно пытаюсь это делать.

Регина: Когда находишься внутри проекта, то все уже видится немного не так идеально. Путешествовать — это, правда, круто, но когда ты сам целенаправленно куда-то едешь. Мы ездим в 4 страны на 3 недели. Из-за тяжелых многочасовых перелетов становится сложно осознавать, где ты находишься. Мы можем не спать по 18 часов, практически не едим, поэтому в третьей стране уже эмоции не те! Глаза замылены, ты безумно устал и просто хочешь поспать.

Регина Тодоренко и Коля Серга Интересно, вы заранее придумываете, куда поедете или где потратите тысячи долларов?

Регина: Мы с Колей, как обычные путешественники, заранее изучаем информацию, узнаем, что нужно показать и чем можно удивить. Например, что в этой стране есть такого необычного, чего нет в нашей. Мы — как обычные туристы.

А монетку вы бросаете по-настоящему?

Регина: Да! Это наш ад! Вот, кстати, зрители этого не замечают, но есть страны, в которых нам хочется получить 100 долларов, а не золотую карту. Ты бросаешь монетку, тебе богатства выпадают, а ты думаешь: «Ну, нет! Я же хотела по-бедному тут!» Когда у тебя нет денег, ты лучше узнаешь мир, людей, у тебя происходит более тесный контакт с местными, потому что ты сам какой-то «нищеброд» и ищешь поддержку (смеется).

Регина Тодоренко и Коля Серга

Не подумала бы, что вы спорите из-за 100 долларов! Какой была самая безумная трата, когда вам все-таки доставалась золотая карта?

Коля: Для меня всегда самыми безумными тратами являются отели. Кому они нужны за такие невероятные деньги? Некоторые настолько огромные, что в них можно заблудиться. В Эфиопии, например, у нас был отель, в котором ночь стоила 20 тысяч долларов! Президентский номер!

Регина: И у меня то же самое! Например, огромная вилла, в которой я жила на Сейшелах. Там было потрачено больше всего средств.

В чем, по-вашему, успех «Орла и Решки»?

Коля: Это шоу не о путешествиях, а о туризме.

В чем заключается разница?

Коля: Например, шоу «Вокруг света». Там рассказывают, как живут в той или иной стране, чем занимаются местные жители, а в нашей программе мы показываем, как обычный человек любого социального и финансового положения может провести время в этих городах. Люди ассоциируют себя с нами, представляют, что они — это мы. Возможно, они никогда и не побывают в этих местах, но с помощью нашего шоу они могут почувствовать себя путешественниками, причем не вставая с дивана.

Регина: Как может быть формат путешествий плохим? Все люди хотят отправиться в интересные поездки, а «Орел и Решка» — огромная возможность сделать это умом и сердцем. Согласна, что это возможность хотя бы теоретически побывать в необычных местах. Наша программа к тому же доказывает, что и со ста «баксами» можно отлично провести время.

Коля Серга В чем особенность вашего сезона, который называется «На краю света»?

Коля: Это самые крутые места, очень отдаленные от нас. Туда редко добираются туристы. Я был очень рад и удивлен, узнав, что в наше расписание вошли такие страны, как Новая Зеландия, Монголия, Япония.

Это интересно:  Как сделать стрелки на брюках утюгом

Эфиопия, Барнео, Танзания, Вануату — очень много необычных мест! Какой момент был самым экстремальным?

Регина: Для меня безумство — есть необычных животных. Я пробовала черепаху, кенгуру. Маленькая черепашка, домашнее животное, а мне принесли рагу в ее панцире. Страшно и вкусно. (смеется)

Коля: У нас было несколько экстремальных случаев. Например, однажды оператор немного не справился с управлением машины, и мы чуть не полетели с обрыва. Машина перевернулась, но мы выжили. Был еще один похожий случай с автобусом. С тех пор я отказываюсь с кем-либо из коллектива садиться за руль. Я сам водитель, отношусь к подобным вещам серьезно. Я проходил курсы экстремального вождения, постоянно учусь, ни разу не попадал в аварию, а здесь два раза, да еще в такие! Это пугает!

Сколько времени удается провести дома?

Коля: Полторы недели за полтора месяца. Мы улетаем на 22 дня, а потом прилетаем на 12 дней домой в Киев. За эти съемочные дни мы успеваем снять 4 программы.

Вы не первые ведущие этого шоу, у зрителей уже были свои любимчики. Например, Андрей Бедняков. Как вы относитесь к критике, которая идет в ваш адрес?

Коля: Есть замечания адекватные, а есть наоборот. Критика — личное дело критикующего, но это должен быть диалог. Если один человек публично высказывает в пустоту свой негатив, это не критика. Есть старая восточная мудрость: когда Мухаммед говорит об Али, мы ничего не узнаем об Али, мы узнаем многое о Мухаммеде. На такую критику я не обращаю внимания, хотя и замечаю ее.

Регина: Посмотрев первую передачу, я очень расстроилась! Прочитала много комментариев, но люди жаловались не только на меня, но и на звук, качество. Это же не моя работа. Мне было неприятно, что они ругают за это меня. Все шишки летят в артиста, чуть что — он виноват. Хотя и я там «такая блаженная, такая растаявшая амеба»! Я действительно была в абсолютном восторге, мне нравилось все и не хотелось ничего критиковать. Я находилась в таком парящем состоянии, а на экране это смотрелось ужасно!

Ты сделала какую-то работу над ошибками?

Регина: Конечно! Мне многое не нравится. Проект — это прекрасный шанс проанализировать себя со стороны. Я бы всем советовала попробовать поснимать себя на камеру, а потом посмотреть. Это отличный тренинг и самоанализ! Я для себя многое вынесла, разные мелочи. В одной серии, например, я стояла и радовалась тому, чему здоровый человек радоваться не будет! Ужас! А когда люди стали писать, что у меня проблемы с дикцией, я начала ходить на занятия по технике речи.

Регина Тодоренко и Коля Серга Как получилось, что все последние ведущие родом из Одессы?

Коля: Просто совпадение. Возможно, наша особенность заключается в типе мышления одесских людей. Оно отличается свободой мысли. Если человек объяснит, что такого таинственного, но при этом открытого есть в одесситах и в чем заключается их успех, то он сможет стать мэром Одессы.

Регина: Меня расстраивает, что многие артисты на российской сцене — одинаковые. Я не хочу сказать, что в Украине все гораздо круче, но у нас есть дорога новым талантам! В музыкальном плане у нас все очень хорошо, все ездят к нам делать саунд, клипы.

Раз мы затронули вопрос музыкальной сцены, расскажите о своей карьере до «Орла и Решки»? В России вас мало кто знал до этого.

Это интересно:  Ангорка это Чья Шерсть

Регина: Я — певица. Все! (смеется) Я участвовала в «Фабрике звезд» в Киеве, потом пела в женской группе REAL O. Контракт закончился как раз до «Орла и Решки».

Коля: В России проходила большая часть корпоративов и выступлений моей группы, я тоже пою. В 2011 году мы выступали на «Новой волне» в Юрмале, представляли Украину. Выиграли мы тогда приз от телеканала «Муз-ТВ» и контракт с Игорем Крутым.

А сейчас ты решил отложить карьеру музыканта?

Коля: Нет, конечно. Я — музыкант, а не телеведущий или актер. Это все дополнительные прелести. Проиллюстрирую: встретил ты, например, красивейшую девушку с прекрасным характером, понимаешь, что влюбился в нее, и оказывается, что она при этом еще и круто готовит. Просто приятный бонус. Так и здесь. Телевидение для меня — все тот же приятный бонус. «Орел и Решка» — это лишь этап для того, чтобы впоследствии моей музыке было легче доходить до людских сердец. На днях, кстати, у меня было два отличных концерта в Москве.

То есть для тебя «Орел и Решка» — это промоушен музыкальной деятельности?

Коля: Да, ну и дополнительно это путешествия, которые я люблю. В первую очередь, этот проект мне нравится потому, что есть возможность повидать другие миры. А во вторую, он помогает тебе в продвижении себя. Как говорится, нужно вспахать поле, чтобы потом что-то посеять.

Коля Серга Остались ли какие-то страны, в которых вы мечтаете побывать?

Коля: Есть такое место, в которое мы вряд ли когда-нибудь полетим на съемки, но я бы очень этого хотел. Это Антарктида. Единственная страна, куда можно добраться только за два дня. Я даже не знаю, каково там со ста долларами, есть там вообще какие-то места, чтобы их потратить. (смеется)

Регина: Я бы сейчас поспать хотела! (смеется) Если серьезно, то я хочу побывать в Швеции, Англии, Гренландии. Очень хочу!

А где пройдут ваши ближайшие съемки?

Коля: Сейчас полетим на Аляску, в Канаду и на Гавайи.

Регина: Я жду Гавайи больше всего! Не хочу в холодные страны, я их не люблю. Мне нравится там, где «поголее», где можно выйти в купальнике! Гавайи у меня ассоциируются с детским мультиком про Джинджер, очень много лет мечтаю там побывать. Когда-то мне это место казалось недосягаемым.

Вы, как опытные путешественники, уже подмечаете какие-то распространенные ошибки у туристов-любителей?

Коля: Напиваться до потери сознания. Особенно на таких курортах, как Египет и Турция. Я считаю, что главное правило любого путешествия: своим отдыхом не мешать другим. Почему-то многие чувствуют себя там Александрами Македонскими, завоевателями. Относятся с неуважением к традициям стран, людям, культуре. Это отвратительно!

Регина: У людей еще очень много заблуждений в голове. Например, все думают, что для путешествия на остров нужно много денег! В действительности только авиабилет может стоить много, а язык до Киева доведет. Кто ищет, тот найдет. Я уже в стольких странах была со 100 долларами, и это всегда был невероятный опыт!

Статья написана по материалам сайтов: .

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector