Home » Стрижки » 125 фото идей стильных челок для круглого лица

125 фото идей стильных челок для круглого лица

Как драгоценный камень нуждается в достойной оправе, так и лицо требует обрамления прической. Прическа – неотъемлемая составляющая модного образа, и если не уделить ей должного внимания, то все усилия выглядеть красиво пойдут насмарку.

Современные модные тенденции предлагают широчайший диапазон актуальных причесок различной длины, стиля, с челкой и без нее, поэтому каждая девушка может подобрать именно тот вариант, который сделает ее неотразимой. Однако среди миловидных обладательниц круглых лиц часто бытует мнение, что им не идут челки.

Смелые короткие стрижки, изысканные сложные укладки, хвосты, косы, распущенные длинные волосы – все это отлично смотрится, а правильно подобранная челка для овального лица способна придать дополнительное очарование.
Тем не менее, такое утверждение является ошибочным. Челка для круглого лица не только подходит, но и даже может помочь визуально подкорректировать  форму, о чем свидетельствуют многочисленные фото, сопровождающие эту статью. Главное – найти «свою».

Советы стилистов по подбору челки

Короткая челка чаще всего ассоциируется с неординарными творческими личностями, стремящимися выделиться из серой массы. Такие ассоциации неслучайны, ведь с короткой челкой девушка точно не останется незамеченной.
Чтобы не ошибиться с выбором, прежде чем отправиться в парикмахерскую, нужно обратить внимание на советы стилистов.

В первую очередь они рекомендуют учесть свой тип волос. Тем, у кого тонкие волосы, стоит попробовать сделать филированную челку, переходящую по бокам в «лесенку» — такой прием придаст прическе дополнительный объем, скроет скулы и слегка удлинит лицо. Густым волосам подойдут челки, средние по густоте, желательно, чтобы они имели пряди разной длины, то есть, были многоуровневыми.

Нужно помнить, что слишком пышная густая челка лишь подчеркнет круглые линии лица, а это как раз и нежелательно.

Частичная филировка с рваными краями всегда придает образу некоторую непосредственность, естественность, поэтому, если хочется сделать образ более живым, то такой вариант будет наиболее подходящим.

Не стоит забывать и о том, что четкие горизонтальные линии визуально делают лицо шире, а вот косые и вертикальные линии, напротив, удлиняют его.

Чтобы представить себе, как вы будете выглядеть с новой прической, и не жалеть потом о своем выборе, попробуйте воспользоваться специальными компьютерными программами, позволяющими подбирать прически к фото, присмотритесь к фотографиям знаменитостей, имеющих такой же тип лица, как и у вас, наконец, просто примерьте парик. Это поможет сделать безошибочный выбор.

Виды челок для круглого лица

 

 Стрижки с челками пользуются неизменной популярностью благодаря своей способности к трансформации – достаточно уложить челку по-другому и получается совершенно новый образ.
В целом, есть несколько видов челок, которые прекрасно подходят круглолицым. Один из наилучших вариантов – косая челка. Она может быть абсолютно разной длины, особенно хорошо, когда она мягко спадает, закрывая часть щеки, благодаря чему лицо кажется уже. При этом нельзя допускать, чтобы челка была слишком длинной и доходила до подбородка.

Визуально вытянуть лицо поможет удлиненная челка, доходящая до скулы или мочки уха. Ее обычно укладывают так, чтобы она плавно переходила в основную длину волос и закрывала часть лица.

С каскадными стрижками отлично сочетаются многослойные асимметричные челки. Они разрушают строгую геометрию круга, лежащую в основе черт лица, и делают образ задорным и живым.

Прямая челка 2018 придает образу стильную лаконичность, изысканность и делает его женственным, кроме того она отлично подчеркивает красоту глаз, а также помогает скрыть некоторые недостатки внешности.
Если вы не любите короткие стрижки, то присмотритесь к челкам с пробором. Они отлично сочетаются с волосами средней и максимальной длины, но кроме этого имеют два неоспоримых достоинства: вертикальная линия пробора зрительно удлиняет лицо, а ниспадающие пряди закрывают  лицо по бокам.

Прямая челка, не смотря на то, что она считается классикой, является достаточно рискованным вариантом. Но если вам нравится именно такой тип, то сделайте ее достаточно диной. Прямая челка должна доходить до бровей, а еще лучше – закрывать их. К тому же, не лишним будет профилировать кончики – это поможет придать чертам лица утонченность.

Одним словом, круглолицые девушки вполне могут позволить себе эксперименты с челкой. Главное – иметь чувство стиля и не забывать прислушиваться к мнению специалистов.

 

Check Also

Самые стильные и модные стрижки с челкой 2018: фото+видео

Основной тренд в прическах 2018 года – классика в сочетании с легкой небрежностью, и модные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =