Блинная сковорода для индукционной плиты

Даже самая занятая хозяйка, большую часть своего времени, проводящая на работе, всегда хочет радовать свою семью всеми вкусными блинами. Для этого, ей, конечно же, нужна хорошая блинная сковорода. Какие разновидности её существуют, и какую лучше выбрать, вы узнаете из этой статьи.

Особенности блинных сковородок

Каждая сковорода, предназначенная для выпекания блинов, отличается материалом, формой, размерами и имеет свои определённые отличия от обычной посуды. Такие, как:

  1. Не высокие бортики. Обычно они составляют около одного сантиметра.
  2. Продолговатая ручка, которая не должна нагреваться. Это сделано для того, чтобы брызги при переворачивании блинов не обжигали руки.
  3. Особенное дно. Оно должно быть ровным и плотным, чтобы блюдо пропекалось одинаково по всей поверхности.

Важно! Изделия с толстым дном, не только позволит вашему тесту пропекаться равномерно, но и продлит срок службы. Тонкое дно очень быстро приходит в непригодное для использования состояние.

На сковородках, предназначенных для блинов, существует специальное покрытие, благодаря которому тесто не пригорает и легко отстаёт. Это может быть антипригарное покрытие или материал, на котором блюдо не пригорит.

Такая посуда не требует предварительного смазывания маслом и очень легко очищается. Важно просто не затягивать с чисткой, а делать это сразу после остывания.

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Существует большое количество разновидностей данного кухонного приспособления. На прилавках магазинов, вы сможете найти самые разные товары с различным принципом работы и новыми функциями. Давайте подробнее рассмотрим, какие они бывают и в чём их отличие.

Чугунная блинная сковорода

Незаменимая классика, которая пришла к нам очень давно и заслуженно получила почёт и уважение среди хозяек. Этот атрибут пришёл к нам ещё с времен наших бабушек и прабабушек. Если вы решили остановить свой выбор на изделии из чугуна, то оно прослужит вам долгие года и останется в наследие вашим детям и даже внукам. Со временем, такое устройство впитывает в себя масло, образовывая на дне естественное антипригарное покрытие, благодаря этому, тесто будет хорошо сниматься и равномерно прожариваться. Получается, чем дольше вы пользуетесь таким видом посуды, тем лучше будет получаться блюдо.

  • Надёжность;
  • Плотное дно;
  • Равномерная прожарка;
  • Естественное антипригарное покрытие.
  • Вес;
  • Требует времени для приспособления к жарке.

Индукционная блинная сковорода

Такая сковорода имеет индукционное дно. Если у вас новомодная индукционная плита, то выберите именно этот вид посуды, т.к. он для неё наиболее подходящий. Нагревание происходит с помощью электрического тока, что позволяет равномерно прогревать дно. Может содержать световой индикатор, меняющий свой цвет при нагреве. Индикатор, очень удобен в обиходе, так как вам больше не придётся ждать над плитой, пока дно прогреется.

  • Равномерная прожарка;
  • Индикатор нагревания.
  • Как и любой прибор, она выходит из строя и неравномерно нагревается при повреждении дна.

Электрическая сковорода для блинов

Изобретение, которое придумали не так уж и давно. На прилавках магазинов можно увидеть два типа товаров, плоские и с небольшими формами в виде выемок для оладушек или небольших блинчиков. Преимущество второго состоит в том, что можно выпекать одновременно сразу несколько порций. Большинство моделей оснащено антипригарным покрытием и регулятором температуры.

  • Антипригарная поверхность;
  • Регулятор температуры;
  • Возможность выпекания нескольких порций сразу.
  • Большие размеры;
  • Непростая чистка.

Погружная сковорода для блинов

Это тоже электрическая блинница, но специфика пользования ней совсем другая. Принцип работы: прибор состоит из основной части представляющей собой устройство с выпуклым дном и специальной чаши для теста. Вы включаете устройство в сеть. Затем ждёте, пока оно нагреется, наливаете в чашу тесто и окунаете выпуклое дно в чашу, переворачиваете и ждете пару минут. Блин готов.

  • Быстрая прожарка;
  • Антипригарное покрытие;
  • Небольшие габариты;
  • Индикаторы нагрева.
  • Цена;
  • К работе с такой техникой нужно приловчиться.

Сковорода для блинов с антипригарным покрытием

Один из самых популярных устройств, для выпекания блинчиков. Такая сковорода имеет специальное антипригарное дно, благодаря которому, ваше тесто будет легко сниматься. Также толстое дно, обеспечит равномерную прожарку. Дно такой посуды, боится повреждений, для него не подойдут железные приборы для работы, так как они будут повреждать покрытие. На поцарапанном покрытии, тесто будет прилипать. Для работы с антипригарным покрытием лучше подойдут деревянные или силиконовые шпатели.

  • Небольшой вес;
  • Равномерная прожарка;
  • Лёгкое снятие теста.
  • Склонность к повреждениям.

Сковорода блинная с керамическим покрытием

Керамическое покрытие принято считать экологическим, при жарке на такой сковороде, вы можете быть уверены, что никакие вредные пары вашему блюду не страшны. Также оно не боится перегрева и высокие температуры ей не страшны.

  • Экологичность;
  • Температурная стойкость;
  • Стойкость дна к повреждениям.
  • Небольшой срок службы;
  • Непереносимость температурных перепадов.

Блинная мраморная сковорода

Покрытие схожее с керамическим, изготовленное из гранита и мрамора. Дно такой посуды не боится повреждений, на нём не остаются царапины. Не требует дополнительной смазки маслом перед жаркой.

  • Плотное дно;
  • Устойчивость к повреждениям;
  • Устойчивость к перепадам температур;
  • Долговечность.

Блинная сковорода со съемной ручкой

Не пользуется спросом, так как специфика приготовления блинов требует наличия длинной ручки. Изделия со съёмными ручками больше подойдут для запекания блюд в духовке. Если вы всё же приобрели такую сковороду, то при жарке будьте осторожны, так как такие ручки имеют свойство отсоединяться.

Преимущества и недостатки:

  • Что касается именно процесса жарки блинов, то преимуществ как таковых нет, лучше не покупать товар такого типа.

Размеры блинных сковородок

Размеры могут колебаться от 20 см. до 28. Выбор размера дна зависит от того, какие блины вы любите. Как правило, в большой сковороде процесс жарки будет дольше. Так же для большого диаметра нужно больше теста. В основном наиболее распространенный диаметр сковороды, является 22 см. Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание, это высота бортиков, если они слишком низкие, то тесто будет разлетаться.

Это интересно:  Лопнул Сосуд в Глазу Причины

Блинная сковорода с рисунком

Существуют такие изделия, где на дне сделан рисунок. С такой сковородой вы можете порадовать свою семью оладьями или блинами, к примеру, со смайликами. Такому блюду будут очень рады дети.

Такой товар найти не просто, так как он пользуется очень большим спросом и производится не многими фирмами. Также стоит сказать, что данный товар пользуется большим спросом и быстро расходится с прилавков магазинов.

Уход за блинной сковородой

Блинные сковородки не прихотливы в обиходе. Но у каждого изделия, существуют особые рекомендации по уходу. Определенный материал изделия требует соответствующего ухода. В первую очередь для очищения любой поверхности, нужно дождаться. Пока она полностью остынет. Если у вас чугунное изделие, то его и вовсе не стоит мыть, так как накопившееся масло создаст антипригарное покрытие, которое потом поможет вам в следующей жарке. С чисткой электрического прибора, нужно быть очень осторожным, чтобы вода, не привела к поломке устройства. Электрический прибор, лучше всего протереть влажной тряпкой. Все остальные виды товара, можно почистить с помощью любого моющего средства, не содержащего щелочей.

Сковорода для блинов, это удобное приспособление, необходимое на кухне. Выберите изделие, подходящее именно вам и радуйте ваших родных вкусной выпечкой.

Видео: Как подготовить алюминиевую блинную сковороду к использованию

6 лучших сковород для индукционной плиты

Сковороды необходимы при приготовлении самых разных блюд. Качество пищи зачастую напрямую связано с качеством используемой посуды, поэтому важно выбрать правильную утварь. В магазинах существует множество сковород, отличающихся размерами и назначением, выполненных из различных материалов, с различными антипригарными покрытиями. При покупке также важно учитывать, на какой плите будет происходить готовка. Для индукционных необходимо подбирать специальные сковороды, ведь они обладают своими особенностями. Такая посуда имеет ферромагнитные свойства (притягивается к магниту), что и активирует работу плиты индукционного типа.

Наши эксперты изучили продукцию компаний по производству сковород для индукционных плит, и отобрали 6 лучших моделей, которые включены в этот рейтинг.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

  1. Материал. Сковороды для индукционок изготавливаются из нержавейки, алюминия, чугуна, меди. Нержавейка выдерживает повышенные температуры, но без специального покрытия пища обязательно будет прилипать к поверхности. Алюминий прочен и лёгок, поэтому сковороды из него весят мало. Медь отлично проводит тепло, равномерно прогревая продукты. Чугун позволяет сохранять пищу тёплой в течение длительного времени. Помимо этого, такой материал долговечен, практичен и прост в уходе.
  2. Покрытие. Именно от покрытия зависит, будет ли пригорать пища. Керамическое антипригарное покрытие пользуется особой популярностью, так как отличается износостойкостью. Алмазное считается одним из лучших, потому что равномерно распределяет жар и не образует горячих точек. Но сковороды с таким покрытием стоят очень дорого и не каждый может позволить их покупку. Титановое антипригарное является оптимальным вариантом для повседневных задач. Предохраняет пищу от пригорания, долго не стирается, позволяет использовать металлические лопатки, ложки.
  3. Размер. Стандартным диаметром для сковород на семью из 2-4 человек будет 25-30 см. Высота стенок должна выбираться исходя из того, какие блюда планируется готовить. Для блинов, оладушек, котлет подойдут низкие стенки, а для крупных стейков, обжаривания порций спагетти, овощей – высокие.
  4. Дно. Должно быть выполнено из нескольких слоёв, чтобы лучше и быстрее нагреваться, снижая риск пригорания продуктов.
  5. Ручка. Лучшими считаются бакелитовые, потому что остаются холодными в течение всей готовки. Съёмные ручки удобны для тех, кто использует сковороду не только на плите, но и в духовке.
  6. Назначение. Сковороды-гриль позволяют готовить овощи, мясо, рыбу, птицу, обжаривая продукты до золотистой корочки. Блинные специально созданы для приготовления вкусных блинчиков. Могут иметь углубления, чтобы делать блины разного размера. Вок-сковороды отличаются высотой стенок и конусовидной формой. В них пища обжаривается равномернее и готовится быстрее, чем в традиционных моделях.

Рейтинг лучших сковород для индукционной плиты

Fissler Crispy Steelux Premium (26 см)

На первом месте сковорода с днищем Cookstar подходит как для индукционок, так и для других плит. Идеальна для обжаривания продуктов до золотистой корочки. Антипригарная поверхность Novogrill не даст продуктам пригореть, распределив равномерно жар. Особенностью сковороды является измерительная шкала и сливной ободок, через который легко удалять жидкость/масло. Ручка несъёмная, изготовлена из стали, имеет удобное отверстие для подвешивания. Выдерживает нагрев до 200 градусов.

Достоинства

  • материал изготовления – сталь;
  • подходит для использования в духовом шкафу.

Недостатки

  • отсутствует индикатор нагрева;
  • стальная ручка;
  • дороговизна – 15500 р.

AMT Gastroguss Frying Pans Titan AMTI-532 (32 см)

Вторую строчку получает модель из алюминия с титановым антипригарным покрытием Lotan. Сковорода разработана для индукционных плит, имеет специальное днище толщиной 1 см. Благодаря съёмной ручке, изготовленной из бакелита, изделие может использоваться в качестве формы для запекания в духовке. Выдерживает нагрев до 210 градусов. Производитель не рекомендует пользоваться металлическими предметами при перемешивании. Поставляется без крышки.

Достоинства

  • ручка не нагревается;
  • можно мыть в посудомойке.

Недостатки

  • нет индикатора нагрева;
  • дороговизна – 11200 р.

Tefal Emotion (28 см)

Третью позицию занимает сковорода, имеющая индикатор нагрева, который уведомит пользователя, что поверхность достигла нужной температуры и можно приступать к готовке. Модель изготовлена из нержавеющей стали, внутри покрытой титановым антипригарным покрытием Titanium. Подходит ко всем типам плит, в том числе индукционным. Пользователи отмечают равномерный нагрев сковороды, что служит дополнительным фактором, предотвращающим пригорание. Ручка несъёмная, но это не критично, ведь Tefal Emotion не подходит для использования в духовом шкафу.

Достоинства

  • утолщённое днище;
  • бакелитовая ненагревающаяся ручка.

Недостатки

  • нельзя использовать в духовке;
  • относительно дорогая – 5 тыс. р.

Tefal Character (26 см)

Четвёртой становится сковорода из коллекции стильной посуды Character. Изготовлена из алюминиевого сплава, поэтому весит мало. Антипригарное покрытие Titanium Pro обеспечивает отличную прожарку продуктов с сохранением всех полезных и питательных свойств. Индикатор нагрева сообщит об оптимальной температуре, изменив цвет, чтобы вы могли начать готовить. Дно, выполненное из нержавейки, превосходно распределяет жар и не деформируется со временем. Сковорода подходит не только для индукционных, но и для других плит. Бакелитовая ручка не нагревается.

Это интересно:  Можно ли дарить зеркало женщине

Достоинства

  • можно готовить без масла;
  • покрытие устойчиво к износу;
  • разрешено мытьё в посудомойке;
  • приемлемая стоимость – 3500 р.

Недостатки

  • не подходит для духовки;
  • нельзя использовать металлические лопатки.

Rondell Mocco RDA-278 (28 см)

На пятом месте расположилась сковорода для индукционного типа плит из коллекции Mocco&Latte. Отличается наличием антипригарного трёхслойного покрытия TriTitan Spectrum, которое допускает использование металлических лопаток. Изготовлена из штампованного алюминия, равномерно распределяющего жар. С внешней стороны модель тоже имеет специальное покрытие, обеспечивающее лёгкую чистку. Подходит для любых типов плит.

Достоинства

  • износостойкое покрытие;
  • внутренняя поверхность с микроячейками;
  • бюджетная стоимость – 2800 р.

Недостатки

  • стальная ручка;
  • нельзя использовать в духовке;
  • нет индикатора нагрева.

Nadoba Grania 728118 (24 см)

Завершает рейтинг модель, изготовленная из литого алюминия. Пятислойное антипригарное покрытие ILAG Granitec, содержащее минералы, не даст продуктам пригореть, даже если жарить без добавления масла. Производитель указывает, что допустимо использование металлических лопаток. Ручка из бакелита с покрытием софт-тач не нагревается и не выскальзывает из ладони. Изделие подходит для индукционных и других типов кухонных плит. Разрешено мытьё в посудомойке.

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Товар добавлен в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 3 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав бакелит, керамика, алюминий

Размер: 22 см Толщина дна: 4,5мм Цвет : голубой, светлое внутреннее покрытие Блинница Frybest (Фрайбест) Rainbow имеет небольшой размер и является лучшей сковородой для приготовления блинов. Керамическое антипригарное покрытие Ecolon убережет Вас от прилипания, а блинчики можно жарить с использованием минимального количества масла! Эргономичные ручки с силиконовым покрытием soft-touch, изготовленные по запатентованной технологии, имеют оригинальное технологическое крепление к телу сковороды, а удлиненная форма облегчает обращение с посудой. Сковорода подходит для электрической, стеклокерамической, газовой и индукционной плиты.

Как выбрать блинную сковороду для индукционной плиты

Блины — традиционное русское блюдо. Неудивительно, что большинство жителей нашей страны любят и часто готовят это вкусное лакомство. Но у многих сейчас в квартирах не простые плиты, а индукционные, к которым нужны и особые сковороды. Именно об этом и поговорим в статье — выясним, как выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, и какие у этой кухонной утвари имеются особенности. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как делаются блины на чугунной сковороде и какие существуют отзывы о данной сковороде.

Какая нужная сковорода

Отличие индукционных плит от всех прочих в том, что они нагревают готовящийся продукт сразу и равномерно, к тому же очень быстро. Поэтому сковорода для блинов в данном случае должна обладать особыми свойствами. Общие требования к этому виду посуды заключаются в ферромагнитных ее свойствах, виде материала, наличии защитных слоев, прочности, толщины дна и т. д.

Сковорода, которая предназначена для индукционных плит, должна иметь магнитные свойства. Изделие поэтому обязательно снабжается ферромагнитным дном или особыми прослойками, которые помогают посуде нагреваться. Если сковорода из алюминия, латуни, меди или стекла не покрыта специальным слоем, использовать ее нельзя.

Чтобы определиться с выбором, посмотрите в магазине на изделие. Если сковорода может использоваться для готовки на индукционной плите, на ней будет присутствовать пометка-спираль. А вот как выглядит сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием и как ей пользоваться, можно прочесть здесь.

На видео – работа блинной сковороды:

Блинные сковороды для индукционных плит не выпускаются толстыми: все они имеют довольно тонкие стенки. Благодаря такой особенности сковорода быстро прогревается, и на ней можно выпекать тонкие, ровные блины. Уточним, что такая сковорода может использоваться не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий.

Как выбрать

Все хозяйки знают, насколько результат в виде румяных, красивых и не подгоревших кружевных блинчиков зависит от качества сковороды. Что касается плит индукционных, то в данном случае выбор модели — момент принципиально важный, так как в неподходящей посуде блины просто-напросто не получатся. Узнаем, на каких важнейших моментах следует заострить внимание при покупке подходящей блинной сковороды для индукционной плиты.

Обязательно перед покупкой подержите посуду в руках, внимательно изучите, насколько надежно крепятся ее ручки. Лучше, если ручки изделия будут несъемными, так как в противном случае они могут в самый неподходящий момент отвалиться.

А вот как выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием и по каким параметрам выбирать, указано здесь.

Если же хотите более современный вариант, то можно приобрести поверхность, оснащенную несколькими маленькими углублениями для теста. В такой сковороде можно приготовить вкусные десертные миниатюрные блинчики.

Лучшие ручки для блинных сковород — из древесины, мореной и пропитанной специальным антивоспламеняющимся составом.

Часто блинные сковороды снабжаются специальным нагревательным индикатором — предпочтительнее выбирать модель именно с таким индикатором. Красный кружок на дне изделия сообщит вам об оптимальном разогреве сковороды.

Имейте в виду, что согласно нормам ГОСТа, диаметр дна сковороды (или кастрюли) должен перекрывать не менее 70% площади конфорки.

Лучше, если сковорода будет снабжена качественным антипригарным покрытием. В этом случае при жарке можно использовать минимум масла, и блины не пригорят. И желательно приобретать изделие с толстым дном — такая сковорода будет прокаливаться максимально неравномерно.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием.

Особенности материала

Для использования на индукционных плитах подходят и стальные, и чугунные, и медные изделия. Главное — чтобы они имели специальный ферромагнитный слой или металлические вставки в толще дна.

    Можно выбрать чугунную модель. В этом случае блины не подгорят, даже если будут готовиться при очень высокой температуре. К тому же изделия из чугуна славятся своей надежностью, прочностью и долговечностью. Также будет полезно узнать о том, как выглядит сковорода Биол с антипригарным покрытием, а также как она выглядит.

Это интересно:  Самый Длинный Сериал в Истории

Что касается медных вариантов, то в настоящее время большой популярностью они не пользуются. Однако, у них есть одно неоспоримое достоинство — медь идеально равномерно распределяет нагрев по всей поверхности сковороды. Блины поэтому получаются очень красивыми и равномерно румяными.

Модели из нержавейки или алюминия — логичное и современное решение. Такое изделие подойдет для жарки блинов при высокой температуре, и за такой посудой довольно просто ухаживать, можно мыть в посудомойке. Важный момент: если модель сделана из алюминия, необходимо, чтобы металл был литым.

  • Алюминиевые изделия недорогие, однако, блины в них подгорают чаще, чем в аналогах из других материалов. Обязательно алюминиевая модель должна иметь антипригарное покрытие — в противном случае блины попросту от дна не отстанут. А из-за того, что покрытие быстро выходит из строя, средний срок службы алюминиевой сковороды составляет всего 4 года.
  • Есть еще модели, имеющие титановое или алмазное покрытие. Такие изделия очень долговечны, экологичны и качественны, однако при этом довольно дорогие. Расхода масла они практически вообще не требуют, а служат порядка 25 лет минимум.
  • Ещё одним отличным вариантом будет использовать сковороду гриль для электрической плиты.

    Производители и цены

    Среди наиболее популярных современных производителей блинных сковород для индукционных плит можно отметить следующие бренды:

    • Фисслер, германия;
    • Тефаль, Франция;
    • Волл, Германия;
    • Тескома, Чехия.

    Изделия брендов Ронделл, Поларис и Супра тоже заслуживают внимания покупателей. Далее более подробно рассмотрим особенности посуды, выпускаемой этими и другими известными производителями.

    Тефаль

    Этот всем известный производитель предлагает покупателям обширный ассортимент разнообразной кухонной утвари. Включая, в том числе, и изделия, предназначенные для индукционных плит. Блинные сковороды представлены в стандартном размере — 25 см в диаметре. Изделия оснащены, как и практически все сковороды Тефаль, красным индикатором нагрева, а также специальным тефлоновым антипригарным покрытием.

    Блинные сковороды от Тефаль лишены недостатков. Здесь хорошо все: специальный индикатор нагрева, прочное антипригарное покрытие, широкие борта, толстое дно. Кроме всего прочего, посуда о Тефаль еще и имеет ультрасовременный, презентабельный и стильный дизайн. Цена такого изделия — от 3000 рублей. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают кухонные электронные весы Тефаль.

    Rondell

    Китайский производитель выпускает вполне качественные и долговечные изделия для приготовления пищи. Представлены в ассортименте и блинные сковороды для индукционных плит.

    При диаметре 22 см изделия имеют довольно толстые стенки (3,5 мм), что обеспечивает им прочность и долговечность. Кроме того, на толстой сковороде блины редко подгорают. Посуда изготовлена из алюминия, оснащена ручками из силикона для удобного и безопасного захвата. Цена — 2700 рублей. А вот как может выглядеть чайник со свистком для газовой плиты rondell, можно посмотреть здесь.

    Fissler

    Этот производитель выпускает посуду категории люкс, обладающую высоким качество, презентабельным внешним видом и довольно высокой ценой.

    Сковороды для блинов в данном случае изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, довольно толстой. Цвет изделий может быть либо стальным, либо черным. Цена — от 8 до 11,5 тысяч рублей. Если изделие имеет небольшой диаметр (20 см), то его цена гораздо ниже — около 4-5 тысяч рублей.

    Tescoma

    Блинные сковороды чешского бренда Тескома подходят для всех видов плит, в том числе, и для индукционных. В ассортименте разные размеры изделий, высота стенок, диаметр.

    Все модели имеют качественное антипригарное покрытие, поэтому блины всегда удаются. Стоимость от 3 до 4 тысяч рублей.

    Ситон

    Этот производитель выпускает прочную, качественную посуду, которая подходит и для индукционных плит. Отметим, что изделие данной марки легко выдержит мытье в посудомоечной машине, в том числе и самые жесткие режимы.

    Модели выпускаются из чугуна со специальным покрытием. Диаметр различный — от 24 до 28 см, а деревянная ручка обеспечивает удобный и безопасный захват. Благодаря толстому дну блины не подгорают. К минусам можно отнести низкие бортики — однако, именно для жарки блинов изделия подходят вполне. Цена — 110 рублей.

    Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода гриль с крышкой.

    LE CREUSET

    Блинная сковорода для индукционной плиты от французского бренда. Изделие обладает антипригарными свойствами, поэтому за качество и внешний вид блинов в данном случае можно быть спокойными. Дно широкое, бортики высокие: это обеспечивает защиту от разбрызгивания масла по плите.

    Также существуют и двухсторонние сковороды гриль, такая как Гипфел.

    Керамика

    Компания производит качественную посуду, в том числе и для индукционных плит. Среди прочего ассортимента можно отметить алюминиевые сковороды, покрытие снаружи керамическим антипригарным слоем. Слой керамики защищает изделие и от механических повреждений, ржавчины.

    Изделия могут похвастаться прочностью, надежностью, довольно многофункциональны. То есть подходят не только для жарки блинов. Однако, есть и минус — в продаже сегодня представлены только маленькие размеры этой посуды. Цена — 1600 рублей. Также вас сможет заинтересовать информация о том. как выглядит и кака используется чугунная сковорода Катюша и какие существуют отзывы.

    Итак, мы познакомились с особенностями блинных сковород, предназначенных для индукционных плит. Как видите, выбирать изделие необходимо тщательно, так как далеко не каждая модель может использоваться на подобных плитах. Выбирайте качественное изделие от имеющего хорошую репутацию производителя — и ваша сковорода долгое время будет радовать всю семью вкусными пышными блинами.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector