Человек и пароход кофейня

Обжарщик проекта Camera Obscura Николай Чистяков открыл на Даниловском рынке кофейню «Человек и пароход». Об этом The Village рассказал совладелец заведения Александр Залесский, который также является владельцем кафе The Burger Brothers.

Кофейня расположилась в зоне фуд-корта Даниловского рынка, слева от центрального входа. Бариста в кофейне работает на профессиональной кофемашине Victoria Arduino Black Eagle. Напитки в «Человек и пароход» готовят на основе сорта кофе «Эфиопия Duromina», который характеризуется выраженной сладостью и фруктовыми нотами. В ближайшее время в кофейне появится ещё один сорт кофе, а также чайная карта от проекта «Чайная высота» и четыре вида авторского какао. Кроме того, в «Человек и пароход» будут продавать кофе в зёрнах и мини-десерты от домашней кондитерской Injir.

«Человек и пароход»

Адрес: улица Мытная, дом 74, Даниловский рынок, зона фуд-корта

Время работы:
с 08:00 до 21:00

Еда и люди на Даниловском рынке: 10 гастрономических портретов

«Пароход» — звучит гордо

«Человек и пароход»

Александр Залесский пьет кофе два-три раза в день и верит, что этот бодрящий напиток хорошо сказывается на здоровье большинства людей. Раньше Залесский работал в рекламе и участвовал в создании бургерной, при этом его всегда привлекал кофейный бизнес. В 2015 году он вместе со своим партнером Николаем Чистяковым открыл на Даниловском рынке кофейню с запоминающимся названием «Человек и пароход». В то время, объяснил ресторатор, в России почти не было кофеен с русским названием, поэтому они решили выделиться на общем фоне и придумали хорошо узнаваемый и богатый для интерпретаций бренд.

«Человек-пароход — это как человек-бариста, работающий за кофемашиной, которая как бы является пароходом и у которой есть паровик. Плюс это выражение можно использовать по отношению к нашим сотрудникам. К примеру: Роман — человек и пароход. Это звучит гордо и интересно», — говорит Залесский.

Александр приезжал на Даниловский рынок еще до его реконструкции. Он покупал здесь продукты и знакомился с продавцами. Эти связи помогли ему быстро адаптироваться на рынке, когда он запустил свой кофейный проект. «Рынок — большой организм, — считает Александр. — Тут все взаимодействуют друг с другом. Каждый из нас знает, где здесь лучше поесть и где купить сулугуни или помидоры. У нас утренний продукт, поэтому мы начинаем работать с восьми. Прямо с восьми утра к нам выстраивается очередь из сотрудников рынка».

Владельцы «Человек и пароход» Николай Чистяков и Александр Залесский с работницами кофейни.

Заведение Залесского и Чистякова — это не просто кофейня, где подают свежеобжаренный кофе, а кофейня, работники которой контролируют весь путь зерна, проделываемый им от заморской плантации до кофемашины на Мытной улице.

Это интересно:  Болит Живот При Беременности

«Чтобы наш кофе оставался интересным и эксклюзивным, мы сами ездим на плантации Колумбии, Кении, Эфиопии и Руанды, где знакомимся с фермерами, отвечающими за производство зеленого зерна. Причем надо понимать, что кофе, как и вино, зависит от конкретного урожая. С одной и той же плантации будет разный продукт. В один год может быть сумасшедший вкус, а потом не повезет с погодой и тот же сорт с тех же деревьев будет уже не таким вкусным. Мы дегустируем десятки разных сортов кофе, выбираем то, что нам нравится по вкусу, договариваемся по объему и цене. После этого мы доставляем кофе в Москву и обжариваем его у себя на производстве раз в неделю», — описал процесс своей работы Александр.

Несмотря на такую трудоемкую работу, кофейня позволяет себе удерживать умеренную цену на напитки. По мнению Залесского, стоимость чашки кофе не может превышать психологического максимума в 250 рублей, иначе этот продукт перестанет пользоваться ежедневным спросом. Исключение составляют крупные кофейни с международным охватом, которые продают не столько напиток, сколько свой бренд.

Кстати об охвате: люди-пароходы готовят кофе в трех заведениях Москвы. При этом Залесский и Чистяков подумывают о том, чтобы выйти на европейский рынок. Для этого они запустили производство кофе в капсулах для машин Espresso. Такой способ кофеварения Залесский называет апогеем простоты заваривания кофе.

Александр Залесский утверждает, что на Даниловском рынке у них нет прямых конкурентов, поскольку лишь его команда специализируется на кофе. Полноценной кофейни здесь больше нет, настаивает он. «Я не знаю, по какой причине кто-то покупает кофе не у нас, — удивляется Александр. — Наверное, просто это удобно: заказал блюдо и там же взял себе чашку кофе, не желая потратить полторы минуты, чтобы дойти до нас. На мой взгляд, это не конкуренция, а расширение ассортимента. Ребятам с едой гораздо труднее работать бок о бок. Впрочем, у всех разный продукт, все здесь находят своего клиента». К тому же на рынке работает система контроля, благодаря которой продукты между собой не пересекаются, а концепции не размываются и не вредят друг другу. От прямой конкуренции никто не выигрывает, убежден ресторатор.

Александр Залесский и Николай Чистяков.

О чем мечтает человек-пароход? Залесский призывает горожан пить хороший кофе в хороших местах и не тратить свои деньги на растворимую бурду. «Хотелось бы, чтобы люди перестали пить низкокачественный кофе и переходили на кофе нашего уровня. Пускай даже не у нас, — говорит кофейный гуру. — Мы отчасти несем какое-то просвещение: рассказываем людям, что есть альтернативное качество, которое не настолько дороже, что кто-то его не может себе позволить. В плане вкуса это совершенно другой мир».

Это интересно:  Как отмыть силиконовый чехол

Кофейни на городских рынках Москвы

Колхозные рынки города и представить себе не могли, что получат второе рождение. И уж тем более не ожидали, что станут местом настоящего гастрономического паломничества. И совсем никто не думал, что здесь появятся островки третьей волны кофейной культуры — specialty кофе и все дела.

Содержание

Даниловский рынок

Адрес: ул.Мытная, д.74 (м.Тульская)
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Официальный сайт: danrinok.ru

Первый отремонтированный и самый любимый из всех рынков. Здесь всегда разрываешься между желанием пить кофе, съесть миску вьетнамского супа Фо или мчать фотографировать цветы в Душистый горошек.

Кофейня — Человек и пароход

Классическое кофейное меню — эспрессо, капучино, латте, флэт уайт. При желании можно взять напиток на растительном молоке — кокосовое, овсяное, миндальное, миндальное. Есть фильтр-кофе. Всегда можно купить кофе в зернах для дома или в подарок. А ещё у них есть вкуснейшие кексы и португальский десерт — паштель де ната, в народе их с любовью называют “паштельками”, пробовать обязательно.

Усачёвский рынок

Адрес: ул.Усачёва, д.26 (м.Спортивная)
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Официальный сайт: usachevsky.ru

Второй из обустроенных рынков. Набор едальных заведений немного отличается от Даниловского. Жаль, что продавцы овощей и фруктов ещё не осознали перемен и продолжают донимать посетителей своими любимыми “эй, дэвущка падайди купи мой сочны сладки памидор”. Но в целом все перемены к лучшему и рынок постепенно хорошеет и становится современным.

Кофейня — Камера Обскура

Здесь вечно толпа. Масса офисов вокруг обеспечивает неизменную очередь. В меню — кофейная классика, авторских напитков нет. Десерты — кексы, пироги.

Дорогомиловский рынок

Адрес: ул.Можайский Вал, д.10 (м.Киевская)
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 20:00
Официальный сайт: tkdor.ru

Рынок начал свой путь к перерождению больше года назад — появилась кофейня, вьетнамская лавка с супом Фо. По формату Дорогомиловский всё ещё остаётся классическим рынком — фруктово-овощная и продуктовая тема преобладает. Многие кафе и даже рестораны Москвы закупают здесь свежие продукты. Атмосфера на Дорогомиловском — лёгкий хаос и беготня. Один из самых стремительных рынков. Все постоянно спешат — с тележками, свёртками, пакетами, из которых высовывается свежая зелень и ароматный багет.

Кофейня — Астероид Б-612

Работают на собственном зерне, которое выбирают самостоятельно у компании “Импортеры кофе КЛД”, молоко низколактозное — Эковакино. Классическое кофейное меню. Для кофейни на рынке — предел мечтаний. Все местные продавцы, в перерывах между “3в1” приходят к ним за вкусным и ароматным кофе.

В конце года кофейня решила приблизиться к формату рынка и запустила свой магазин спешелти кофе от самых разных московских обжарщиков. Также продают аксессуары для заваривания кофе.

Это интересно:  Лера Кудрявцева Родила Второго Ребенка 2018

Черёмушкинский рынок

Адрес: ул. Вавилова, 64/1, стр.1 (м.Профсоюзная)
Часы работы: пн-чт, вс: с 8:00 до 20:00; пт-сб: c 8:00 до 21:00
Официальный сайт: cheremushki-rynok.ru

Кофейня — Камера Обскура

В меню всё та же кофейная классика, набор выпечки такой же, как и в остальных Камерах (см.выше).

Центральный рынок

Адрес: Рождественский б-р, д.1 (м.Трубная)
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
Официальный сайт: moscowcentralmarket.ru

Открылся в середине декабря, стремительно наполняется людьми и кафешками. Преобладает азиатская и кавказская кухня. Всё вкусно и сравнительно недорого. Придётся побродить по рынку, чтобы выбрать обед из всего представленного многообразия. На входе частенько угощают вином — не проходите мимо.

Кофейня — Камера Обскура

Классическое кофейное меню — эспрессо, капучино, латте, флэт уайт и фильтр. Работают на зерне собственной обжарки. Молоко — Эковакино. Выпечка — кексы, пироги, паштельки.

Городские рынки полны жизни и очень популярны, вливайтесь!

Экспресс-кофейня ЧЕЛОВЕК и ПАРОХОД на метро Тульская

Экспресс-кофейня ЧЕЛОВЕК и ПАРОХОД (рейтинг на Zoon — 4.7) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Заведения общепита не случайно являются неотъемлемой частью современного мира. Не хотите тратить на приготовление еды драгоценное время? Нет ничего проще: найдите ресторан или кафе по душе и выберите блюдо из меню! Рейтинг экспресс-кофейни ЧЕЛОВЕК и ПАРОХОД на Zoon — 4.7, однако вы можете поделиться вашим личным мнением о заведении, написав отзыв о нём, и повлиять на эту оценку. Здоровая конкуренция и неравнодушные посетители — вот две вещи, приводящие к тому, что уровень еды, которую предлагают для нас повара за деньги, продолжает расти.

В здоровом теле — здоровый дух, так гласит известная поговорка. А свежевыжатые соки, как известно, являются ценным источником витаминов. Именно поэтому экспресс-кофейня ЧЕЛОВЕК и ПАРОХОД предлагает вам с пользой провести время. Овощные и фруктовые соки в дополнение к другим ярким вкусам и закускам помогут вам поддерживать себя в форме.

Цены на еду здесь низкие.

Для вас и вашей компании повара приготовят блюда европейской кухни.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector