Фантастические Твари Преступления Грин Де Вальда Сюжет

Страна: США, Великобритания

Жанр: приключения , фэнтези

Премьера в мире: 14.11.2018

Премьера в России: 15.11.2018

Режиссер: Дэвид Йейтс

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — в главных ролях

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда сюжет

Недолго просидев в темнице, темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд вырывается на свободу, и он полон зловещих планов. Понимая всю опасность сложившейся ситуации, знаменитый волшебник Альбус Дамблдор решает прибегнуть к опасным методам. Он просит своего бывшего ученика, Ньюта Саламандера (Эдди Редмейн), помочь сорвать коварные планы Грин-де-Вальда. Но Ньют ещё не знает и не понимает, о чём его просит Альбус, и какой опасности тот его подвергает.

Геллерт собирает вокруг себя новых последователей, и власть его растёт с каждым часом. Ситуация постепенно выходит из под контроля, предвещая роковую развязку. На кону не только мир волшебников и людей, который содрогается под сокрушительными ударами врага, но и вера в справедливость и дружбу. Главным героям, знакомым зрителям по фильму «Фантастические твари и где они обитают», предстоит сделать сложный и рискованный выбор, о котором они могут пожалеть.

Вас ждет превосходный актёрский дуэт в лице обаятельного Джонни Деппа и харизматичного Джуда Лоу, который заставит вас не отрываться от экрана в течении всего фильма. Впервые мы увидим молодого и неуверенного Альбуса Дамблдора, каким он был за 70 лет до событий «Гарри Поттера».

Трейлер

Интересные факты

Джонни Депп согласился на участие в фильме, даже не прочитав сценарий, поскольку был давним поклонником творчества Джоан Роулинг. В свою очередь, Роулинг дала Деппу полную свободу творчества, сказав, что с нетерпением ждёт возможности увидеть его видение персонажа. Актёр был настолько вдохновлён работой и доверием автора, что сходу подписал контракт и на третий фильм серии. Несмотря на скандалы и протесты фанатов серии, можно с уверенностью сказать, что история только выиграла, приобретя такого уникального и разнопланового актёра.

Также в этой части истории зрители увидят знаменитую Нагайну, змею и личный крестраж Волан-де-Морта. Судя по трейлеру, она будет «анимагом» (волшебник, который умеет превращаться в животных). Кастинг утвердил на эту роль актрису Клаудию Ким, а Роулинг сказал что очень довольна, т. к. «наги» (прообраз Нагайны) – мифические змееподобные существа, из индонезийской мифологии.

Актёрский состав первого фильма не только полностью сохранен, но и пополнился другими замечательными актёрами. Помимо Джонни Деппа и Джуда Лоу, к команде присоединились в том числе Зои Кравиц и Бронтис Ходоровски, который исполнит роль загадочного и знаменитого Николаса Фламеля, чей философский камень был использован в первом фильме о Гарри Поттере.

Фильм «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда»: сюжет

«Фантастические твари: преступления Грин-де-вальда», десятая партия в франшизе Гарри Поттера «Волшебный мир» и продолжение фильма «Фантастические твари» в 2016 году, открывается на этой неделе тем, что, по-видимому, неоднозначно. В то время как те, кто видел фильм, хвалят специальные эффекты, ценность развлечений и действия, многие рецензенты также могут много критиковать. Хотя с серьезными критиками фильма сложно спорить.

Центральный сюжетный вопрос в новых фантастических зверях: Преступления Гриндельвальда такие же, как тот, который оживил сагу Поттера: вечную борьбу между добром и злом. Это предмет, который рассматривался с кристальной ясностью в пленках Поттера — с новым лицом Гарри и змеиного Волдеморта.

Сюжет

В 1927 году могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд содержится в плену Магическим конгрессом Соединенных Штатов Америки (МАКУСА). Отбывая из Нью-Йорка для перевода обратно в Лондон, он освобождается последователем и сотрудником MACUSA, Абернати. Грин-де-Вальд убивает своих охранников и убегает с помощью своей транспортной тележки.

Три месяца спустя Ньют Саламандер обращается к британскому министерству магии, чтобы восстановить его право на поездки, потеряв его во время своего визита в Нью-Йорк. Он встречается с Лета Лестранджем, старым другом из Хогвартской школы колдовства и волшебства, который занимается его братом Тесей. Во время своей апелляции Ньют предлагается вернуть его права на поездки, если он согласится работать в министерстве магии вместе со своим братом в поиске Obecurial Credence Barebone, который появился в Париже; Многие считают, что Грин-де-вальд был единственным человеком, который мог убить своего равного, профессора Хогвартса Альбуса Дамблдора, Ньют отвергает предложение, поскольку он не хочет выбирать сторону, и Аврор Гриммсон отправляется вместо него. Выйдя из министерства, Ньюта вызвали на встречу с Дамблдором, который также просит его поехать в Париж, чтобы найти Credence.

Это интересно:  Тримминг щенка цвергшнауцера 5 месяцев

Ньют возвращается домой, чтобы открыть для себя своих американских друзей Квинью Гольдштейна и Якова Ковальского, последний из которых сохраняет свои воспоминания о 1926 году из-за того, что упорядоченное обветшание городского масштаба затрагивало только плохие воспоминания. После битвы между Иаковом и Куини в отношении запрета на брак между волшебниками и магглами Куини уходит одна, чтобы найти Тину. В надежде примириться с обоими, Ньют и Джейкоб следуют за ними в Париж.

В Париже Тина посещает шоу в Circus Arcanus, в поисках Credence. Приверженность и привлечение цирка Нагини убегают во время шоу, освобождая многих цирковых животных. Владыка и Нагини, ищущие за Credence, находят слугу, который посадил его на усыновление, но Гриммсон прибыл и убил ее, работая по приказу Грин-де-вальда. Тем временем Тина встречается с Юсуфом Камой, другой заинтересованной стороной, ищущей Credence. Юсуф объясняет, что он сделал нерушимый обет убить Греденс, который, по его мнению, является его сводным братом и последней из семьи Лестрейндж.

Ньют и Тина проникают во французское министерство магии за документами, чтобы подтвердить личность Грденс и их обнаруживает Лета и Тесей. Их поиск информации о Греденс ведет от министерства к гробнице семьи Лестрейндж, где Юсуф объясняет, что он и Лета имеют одну и ту же мать, а Лета показывает, что она случайно убила своего брата как младенца, и поэтому он не может быть Греденс. Трейл, по-видимому, обязан привести Греденс к гробнице, где Грин-де-вальд проводит митинг для своих последователей, с участием Квинфи и Иакова, который ищет ее.

Кадр из фильма «Фантастические твари: преступления Грин-де-вальда»

На митинге Грин-де-вальд проповедует «свободу» для волшебников из правил, которые требуют от них оставаться скрытыми от маглов, используя будущие образы Второй мировой войны призвать к господству волшебников. Во главе с Тесеем авроры окружают ралли, и Грин-де-вальд поворачивает своих последователей против них, отправляя их, чтобы распространять свое послание по всей Европе. Грин-де-вальд рисует круг синего пламени, чтобы разделить последователей от врагов. Лета, кажется, присягает на верность, но вместо этого атакует Грин-де-вальда, чтобы позволить Ньют, Тине, Якобу, Юсуфу, Нагини и Тесею бежать, по-видимому, жертвуя собой. Когда Грин-де-вальд убегает, оставшиеся герои объединяются, чтобы победить расширяющееся синее пламя и спасти Париж. Ньют понимает, что он не может оставаться нейтральным и должен бороться против Грин-де-вальда.

Наряду с другими, Ньют отправляется в Хогвартс, чтобы встретиться с Дамблдором и представляет флакон, который он взял у Грин-де-вальда, полагая, что содержавшийся в нем паспорт крови был причиной того, что Дамблдор не мог встретиться с Грин-де-вальдом. В своей базе Нурменгард в Австрии Грин-де-вальд раскрывает ему удостоверение личности; он утверждает, что он Аврелий Дамблдор, брат Альбуса, и действительно единственный человек, который может его убить. Как будто, чтобы подтвердить это, птица, которой была доверена, была обнаружена как феникс, птица, о которой ранее говорил Альбус Дамблдор, была связана с его семьей.

Рецензия к фильму «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» от Евгений S.h.

Райан Джонсон одобряет!

Чем был хорош первый фильм «Фантастические твари и где они обитают»? Тем, что он был вполне самостоятельным. Он не оглядывался на предыдущие фильмы про Гарри Поттера, лишь пару раз упоминая про Хогвартс и один раз про Дамблдора. Сюжет был пусть и не идеальным, но самодостаточным. Любой, кто не смотрел фильмы про мальчика, который выжил, мог и может его спокойно смотреть, не задавая вопросов.

«Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» — абсолютная противоположность первому фильму!

Но для начала перейдем к плюсам:

В первую очередь хочу похвалить Джонни Дэппа, ибо здесь он сыграл свою роль просто блестяще! Правда, иногда, как мне показалось, Джек Воробей так и норовил вырваться из него раз так пару, но, благо, Дэпп вовремя сдерживался. И если факт его присутствия во франшизе еще вызывал во мне сомнения, то здесь они отпали полностью. Идеальное попадание в образ неглупого персонажа Грин-де-Вальда, который не стремится тупо завоевать мир, чтобы. завоевать мир (здесь бы не помешала вставочка с репликой «OF COURSE» от какого-нибудь злодея). Он не одержим манией чистой крови, как Волан-де-Морт. Он показывает, в чем необходимость покорения маглов. Но тут уже территория спойлеров.

Это интересно:  Как сделать денежное дерево

Джуд Лоу — еще одно удачное решение людей, отвечавших за кастинг сиквела. Если меня спросят, как Дамблдор мог выглядеть в молодые годы, это будет идеальным ответом.

Эдди Редмейн играет все того же фрика Ньюта Саламандера, всё так же оберегающий магических животных от самых жестоких существ на этой планете — людей, а так же по просьбе Дамблдора теперь разыскивающий Криденса в Париже.

Кэтрин Уотерстон играет всё ту же вечно дёрганную Тину Гольф. т. е. . Гольдштейн, так же разыскивающая Криденса.

Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер так же на месте. Есть и другие актёры, и. тут уже начинаются проблемы, но о них чуть позже. Добьём уже оставшиеся плюсы.

Визуал. Вот тут специалисты шагнули далеко вперёд. Браво! Выглядит всё очень красиво и в 2D.

Начальная сцена. Здесь это словами не описать, надо это видеть самому. Ну разве что так: это самая яркая экшн-сцена за весь фильм.

Костюмы. Тоже отлично! Я в этом не разбираюсь, но мне нравится. Что с меня, деревни, взять?)

Атмосфера — она здесь более мрачная и, даже в какой-то степени, депрессивная.

И последний плюс — расширение географии. Теперь события фильма происходят не в Нью-Йорке, а в Париже, и это тоже добавляет картине изюминки и новизны.

А вот теперь перейдём уже к минусам.

Во-первых, сиквел как отдельный фильм совсем несамостоятелен: если вы не смотрели первую часть, то здесь вам делать нечего, а если вообще ни одного фильма про Гарри Поттера, то многое из происходящего на экране вам будет не понятным ибо фансервис! Много фансервиса! Слишком много фансервиса. Причем не к месту. Лишь бы было! Целостность сиквела как самостоятельного произведения растворяется на глазах уже во время просмотра, как половина Мстителей из Войны бесконечности.

Во-вторых, сюжет: какое-то бразильское мыло! Кто кому приходится, кто чей сын, кто чей брат, кто брат сестры. Тьфу ты! Роулинг! Какого чёрта. Если я вдруг захочу, я могу спокойно включить какой-нибудь условный Домашний, где этого добра хватает! Зачем пихать это в фильм про волшебников?! Плюс основные персонажи только и делают, что переходят из пункта А в пункт Б, а потом в пункт В и так далее. Вот и весь сюжет!

Сценарий туда же.

Диалоги. Пфффф. Похоже, Роулинг понадёргала их из каких-то пабликов.

Монтаж — за такое руки надо отрывать! Переходы необоснованно резки! Попробуйте сразу после просмотра воспроизвести фильм в голове по порядку. Если вам это удастся — ну, тогда, радуйтесь! У вас фотографическая память:)

Слишком много персонажей. Выкинуть половину из них, и без того уже проблемный фильм, наверное, воспринимался бы легче. Ладно, может они ещё как-нибудь себя проявят в будущих фильмах (если эти фильмы ещё будут, тут всё от кассовых сборов зависит), но здесь они попросту не нужны, а некоторые новые персонажи и вовсе какие-то невзрачные и неинтересные, как, например, брат Ньюта и тот чернокожий мракоборец. А ещё Якоб Ковальски. Он в фильме ничего полезного не делает. Только бегает хвостом за Ньютом в поисках Криденса и. всё. Оставили бы его в Нью-Йорке, пусть и дальше работал бы в своей пекарни. Или он тут был необходим ради твиста с Куинни? Можно было это обыграть более органично, не прибегая к его возвращению. А лучше бы ещё ни того, ни другую вообще не возвращали. По крайней мере до пятого фильма.

Мотивации некоторых персонажей. Их действия лишены всякого смысла. НИПОНЯТНА! (Куинни, если что, я о тебе в первую очередь говорю, и про твой твист в частности! ОСОБЕННО про твой твист!)

Отдельно хочу поговорить о Криденсе. Зачем? Роулинг всерьез считает, что этот персонаж будет кому-то интересен, чтобы посвятить ему целую пенталогию. И этот сюжетный твист с ним в конце фильма. Знаете, что он мне напомнил? Твист с родителями Рей из 8, чтоб его, эпизода Звёздных войн (что-то многовато твистов. ). Только там ещё с 7 эпизода нагоняли интриги, кто её родители. В первых Тварях, конечно, ничего подобного не было, но в сиквеле впечатления точно такие же: . . ЧЁ. Какого.

Я бы мог ещё посетовать на реткон вселенной Роулинг, а именно введение одного персонажа, который по идее на момент событий фильма ещё не должна была родиться. Но. мне не хочется. По крайней мере, мне было все равно. Есть и есть. Правда, это можно воспринять и как фансервис, но я не против. Не мозолит хотя бы глаза, и на том спасибо.

Это интересно:  Оформление группы в детском саду зима

И напоследок — название фильма не соответствует содержимому. Да, есть и новые магические существа, Нюхль тоже вернулся, но на них не акцентрируют столько внимания, сколько в первом фильме. Оставили бы просто «Преступления Грин-де-Вальда» и всё. Более правдоподобное название.

В общем, «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» — одна сплошная филлерная серия одного большого сериала, необходимость в существовании которой напрочь отсутствует. Подобный «Последним джедаям» Райана Джонсона, данный сиквел — это средний палец всем фанатам вселенной поттерианы. Обидно, что Роулинг вгоняет в гроб созданную ею прекрасную вселенную. Если уже не забит последний гвоздь.

Для конкурса рецензий от интернет магазина KN Shop.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018), Сюжет.

Внимание, текст содержит спойлеры!

1927 год. Грин-де-Вальда, темного волшебника-преступника, собираются отправить из США в европейскую тюрьму, однако злодей умудряется сбежать и скрыться, победив своих конвоиров.

Тем временем в британском Министерстве магии специалист по фантастическим существам Ньют Саламандер пытается вернуть себе право путешествовать, которое было отнято из-за заварушки в Нью-Йорке. Министерство предлагает молодому волшебнику пойти на сделку: Ньюту вернут свободу передвижения, если он будет работать на британское волшебное правительство, где прилежно уже трудится его брат. Представители министерства в подробностях расписывают Ньюту все ужасы, которые замышляет Грин-де-Вальд, рассказывают и про юного мага Криденса, обладающего недюжинной и неуравновешенной магической силой.

По мнению Министерства магии Британии, его надо найти и устранить, это задание Ньют также отклоняет. Во время встречи в Лондоне школьный учитель Ньюта Альбус Дамблдор сочувствует магозоологу и кое-что рассказывает про злополучного Криденса: тот в Париже, разыскивает своих родственников. И теперь уже Дамблдор предлагает Ньюту найти Криденса, чтобы помочь молодому волшебнику справиться со своей силой. Саламандер соглашается.

В тот же вечер в дом Ньюта приходят гости – Нью-Йоркские друзья волшебница Куинни Голдштейн и не-маг Якоб Ковальски, чьи воспоминания, вопреки специальному заклятию, не стерлись после всех американских приключений Саламандера.

Это позволило парочке быть вместе, однако теперь сестра Куинни – Тина – не хочет с ними общаться, так как считает такой союз неправильным. Во время встречи Ньют отмечает, что на Якоба наложены любовные чары, он расколдовывает друга, но тот действительно очень привязан к Куинни, однако жениться на ней не собирается, потому что в Штатах браки между маглами и волшебниками под строгим запретом. После откровенного разговора Якоб и Куинни ссорятся, и та трансгрессирует в Париж, где собирается найти сестру, которая по заданию магического правительства выслеживает Криденса. За юным магом начинается настоящая охота! Ведь и Грин-де-Вальду он нужен, чтобы убить Дамблдора и осуществить свой злодейский план.

Ньют и Якоб приходят Тине на подмогу в Париже, вместе они попадаются в ловушку волшебника по имени Юсуф, тот тоже хочет найти Криденса. Саламандер с друзьями выходит на след мага, к ним присоединяется Лита Лестрейндж. На кладбище в склепе Лестрейнджей, где оказываются герои, Юсуф раскрывает карты: Лита – его единоутробная сестра, а таинственный Криденс – брат, которого Юсуф пообещал убить в качестве мести за свою похищенную мать. Настоящее имя Криденса, отданного на воспитание не-магов, — Корвус. Однако здесь Юсуф ошибся: Корвус погиб в малолетстве. Во время выяснения семейных отношений в склеп приходит сам Грин-де-Вальд со сторонниками, вслед за ними появляются работники магического министерства: начинается битва.

Лита защищает Ньюта и погибает, а Криденс и Куинни переходят на темную сторону. Ньют спасается с выжившими друзьями, несмотря на все потери, ему удалось выкрасть у Грин-де-Вальда особый предмет, который являлся символом клятвы, не позволявший ему сражаться с Дамблдором. Тем временем темная сторона ликует – у злого мага появились новые сторонники! Грин-де-Вальд вручает волшебную палочку Криденсу и называет его истинное имя — Аурелиус Дамблдор.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector