Марина Голуб и Анатолий Белый

На протяжении одиннадцати лет длился союз этой звездной пары и, вдруг, они расстались. Журналисты, конечно, подобно хищникам, чующим добычу, кинулись расследовать причины этого разрыва…

Немного истории: Анатолий Белый познакомился с Мариной Голуб в театре «Шалом», где оба были заняты в спектаклях и откуда он впоследствии увел ее во МХАТ к Табакову. На момент их встречи она была уже известной актрисой, и, не только играла в театре, но и снималась в кино, Анатолий же только начинал свой творческий путь – у него не было ни громкого имени, ни громких ролей. Актерская тусовка довольно долгое время воспринимала его исключительно как «Маринин муж».

Если говорить от лица Анатолия об этом браке, то по его словам, Марина — просто идеальная жена. В многочисленных интервью он не раз подчеркивал, что единственно возможным для него браком будет только семейный союз с актрисой, потому что лишь с коллегой по творческому цеху всегда можно найти точки соприкосновения, найти понимание в отношении происходящих в театре рабочих моментов. Кроме того, у актеров сходны цели и задачи в жизни, и, что важно, не вызывает недопонимания частое отсутствие дома одного из супругов. Относительно брака с Мариной, Анатолий, делясь с журналистами подробностями своей личной жизни, говорил, что она общается с ним на одном языке, «дышит тем же», всегда помогает ему в трудные моменты. В частности, с теплом вспоминал он ее моральную поддержку в тот сложный период жизни, когда он не получал никаких ролей и практически был безработным, высоко ценил ее вкус и мнение в профессиональных вопросах, приглашал на прогоны спектаклей, прислушивался к сделанным Мариной замечаниям.

Если же говорить от лица Марины Голуб, то выходит, что Анатолий – практически идеальный муж, которому не приходится объяснять, почему ты на сцене целуешься и обнимаешься с другим мужчиной, а то, что он ее на пятнадцать лет старше, является прекрасной мотивацией для того, чтобы выглядеть молодой и прекрасной.

За время их совместной жизни Анатолий серьезно вырос в творческом плане, развился как актер, стал сниматься у известных режиссеров, приобрел популярность и не только освободился от звания «муж Марины Голуб», а стал заслуженным артистом России. Некоторые злые языки утверждают, что получив от знаменитой жены все, что можно и более в ней не нуждаясь, он быстро нашел жену помоложе.

Другие, менее ядовитые высказывания относятся к отсутствию совместных детей у Анатолия и Марины (от первого брака у актрисы имеется взрослая дочь). В числе возможных причин, по которым они не заводили детей, назывались и то, что Марина не хочет делать перерыв в карьере в связи с рождением ребенка, и то, что она не хочет такой большой разницы между детьми, и то, что просто ей уже поздно заводить ребенка. Сами же супруги, объясняя прессе свой разрыв, пользовались самой популярной формулировкой в мире для тех, кого не хотят посвящать в подробности: «Мы не сошлись характерами».

Как бы то ни было, но Марина, тяжело переживавшая развод и, даже, находившаяся некоторое время в депрессии, снова стала много работать и выходить в свет. И, наконец, на премьере одного из фильмов ее увидели в сопровождении симпатичного спутника.

WOMEN’S PLANS — журнал для женщин

Анатолий Белый. Почему он предал большую любовь Марины Голуб?

Как так можно?! Актер бессовестно терзал душу женщины, которая сделала его звездой

Настоящая любовь — явление редкое, — говорит 42-летний Анатолий Белый. — О таком великом чувстве мы и сняли фильм «Орлова и Александров». Они смогли сохранить свои драгоценные отношения от всех бед и соблазнов. В отличие от самого актера. У него тоже была большая любовь с Мариной Голуб. Но Белый предал ее. Почему?

Ей — 38, за плечами два брака, а сама она

— звезда. Ему — 23, и он — никому не известный актер.

— Нелегкое время, — вспоминает Анатолий Белый. — Неудачи преследовали меня. И если бы не Марина, я точно ушел бы из профессии! В театре «Шалом», где блистала Голуб, актер Вайсман появился перед гастролями в Одессу. Там-то и накрыла обоих любовь ! Марина и Толя болтали за обедом. И вдруг…

Это интересно:  Уроки каллиграфии для начинающих

— Как молния ударила! — рассказывала Голуб. — Вмиг мы осознали, что видим души друг друга, говорим на одном языке. Когда такое происходит, разница в возрасте, лишние килограммы и мнение окружающих становятся неважными! Я заполнила душу Толи. А он заполнил мое сердце! Вернувшись в Москву, они даже обвенчались. Жить стали в квартире у Голуб и взялись за дом в Подмосковье. Стройка затянулась на годы. Как же радовалась Марина, когда все наконец было готово!

Да только наслаждаться любовным счастьем в этих стенах пришлось недолго.

Анатолий, взявший по совету жены псевдоним Белый, не уставал признаваться ей в любви. Писал трогательные записки, когда Марина уезжала на гастроли. Например, такие: «Вот еще один день — и я увижу тебя, мое сердце!» Очень хотел детей.

— А я, глупая, отказывала: роли-то сыпались одна интереснее другой! — плакала Голуб. — А когда решилась, оказалось, «мои финансы уже спели романсы»!

А ведь она помогла мужу сделать карьеру.

— Белый был самой большой и осознанной любовью Марины! — заявила журналу «Семь дней» подруга Голуб, телёведущая Кира Прошутинская. — Они прожили 11 лет. И все эти годы Марина была влюблена в Толю! Поддерживала его морально и материально. Использовала все связи, чтобы помочь прорваться из небытия! Я считаю, Белый — это целиком создание Марины!

Но, став известным, актер ушел к стройной красотке — дизайнеру Инессе Москвичевой. И сильнее всего ранило Марину то, что любовница оказалась младше Голуб на 22 года.

Белый и Москвичева познакомились в 2005 году на съемках фильма «Ярик». Актер «увидел ее глаза и утонул». Марина тут же почувствовала: что-то сломалось в отношениях! Но боялась спросить мужа: «У тебя появилась другая?» А Белый закрутил роман. Как же можно! Актер бессовестно терзал душу женщины, которая сделала его звездой. А потом растоптал их чувство. — Инесса — моя судьба, моя настоящая половинка! — объясняет Анатолий Белый. — Это любовь. С ней не поспоришь. А с Голуб что, любви не было?!

В конце концов муж признался в измене и ушел. А для Марины наступили черные дни. Она металась от одной религии к другой, ездила по святым местам, пытаясь заглушить боль в сердце. Дочь Настя опасалась, что актриса уйдет в монастырь. Лишь за несколько месяцев до смерти в автокатастрофе Голуб смогла загнать обиду и тоску в дальний уголок души и простила любимого.

А Анатолий наслаждается своим семейным счастьем. Он быстро нашел общий язьж с дочкой жены Катей. Сейчас девушке 17 лет, и она давно называет отчима папой. В июне 2007 года, во время мучительного для Голуб развода, Москвичева родила сына Максима. А еще через три года — дочь Викторию. Однако с матерью своих детей Белый расписался только летом 2013 года. Спустя восемь месяцев после гибели 54-летней актрисы.

— Незадолго до этого Марина была у меня на передаче, — вспоминает Прошутинская. — Рассказала о расставании с Анатолием. И что вы думаете? Белый позвонил ей и кричал в трубку гадкие слова! Так еще раз Марина ощутила мелочность его натуры, какую-то мстительность и бессердечие. Ведь главная трагедия не в том, что он изменил, а в том, что вычеркнул из своей жизни, как будто Марины и не было! Моя мама сказала: «Прочитала, что Белый пишет о новой жене. На четырех страницах такой панегирик! И лишь три-четыре строчки о Марине, которая посвятила ему жизнь. Мне кажется, это подло!» Она права! Это подло!

Кстати, даже хоронить свою бывшую жену Анатолий Белый не пришел — дескать, гастроли…

Кира Прошутинская. Марина

До определенного момента Марина была с Толей счастлива. Помню, как она мечтала о загородном доме, как занимала деньги у каждого, кто готов был одолжить хоть какую-то сумму, а потом, когда дом был построен и обустроен, звала в гости друзей, чтобы похвастаться, как у них с Толей там красиво и уютно.

Это интересно:  Мэрилин Мэнсон без Макияжа

Ее кампания по продвижению мужа оказалась на редкость успешной. Белый стал известным, востребованным актером. А потом в один момент все сломалось.

В студии АТВ была очередная съемка, в которой участвовала Марина. И после нее она захотела со мной поговорить. Я оказалась одной из первых, кому Голуб рассказала о том, что произошло: Толя Белый ушел от нее. Это стало для Марины почти трагедией. Он был в ее жизни самой большой и осознанной любовью.

В отчаянии Марина говорила о том, что Толю расчетливо уводят из семьи. Это случилось, когда Марина уехала на длительные гастроли и оставила мужа одного. «Меня предупреждали, что больше чем на три месяца нельзя расставаться! А я его оставила!» — Марина готова была искать какое угодно объяснение случившемуся. Признаться в том, что тебя разлюбили, очень трудно.

Марина искренне считала, что женщина, к которой ушел Белый, действовала из соображений расчета. Иначе зачем появляться на дорожке «Кинотавра» с девятимесячным животом? Ей нужна была слава. Мужчина, которого она бросила ради Белого, звонил Марине. «Я никто, у меня рухнул бизнес, — сказал он. — А Инессе нужна известность, она хочет сниматься в кино».

Марина утверждала, что Толя совершенно зомбирован этой женщиной. Измену любимого человека трудно принять. Как говорит мой знакомый врач: «Любовь — это не продукт мозга, это биохимия. И поэтому любящий человек часто кажется другим неадекватным». Марина не смогла объективно взглянуть на ситуацию. Ей легче было думать, что человек зомбирован, заговорен. И слава богу, что она так считала: это помогало терпеть боль.

Но главная трагедия не в том, что изменил, а в том, что, уйдя, вычеркнул Марину из своей жизни, словно ее и не было! И не было одиннадцати лет, прожитых вместе. На каком-то мероприятии Марина услышала, как его новая жена, завидев Голуб, сказала: «Мы что, за ЭТОЙ будем сидеть?!» А Толя промолчал.

«Только вы не говорите пока никому об этом», — попросила она меня в ту встречу.

Марина отошла от подруг, ни с кем старалась не общаться, не делилась, не искала сочувствия, потому что была человеком сильным и гордым. Пока не отболело, ее опорой были только папа и Настя. Началась тяжелейшая депрессия, Марина шарахалась из православия в буддизм, читала религиозную литературу, ездила по монастырям. Тогда Настя всерьез опасалась, что мама может уйти из светского мира в мир религиозный, принять постриг.

Возможно, все эти годы между бывшими супругами существовала некая устная договоренность: тему развода не трогать. Лишь спустя несколько лет Марина решилась рассказать о своей любви и о том, как эта любовь уходила.

Для этого она и пришла ко мне в программу «Жена». Думаю, ей захотелось освободиться от груза эмоций, которые мучили ее все прошедшие годы, не отпускали до конца.

Между нами долго сохранялась дистанция: Марина моложе и какое-то время зависела от меня как от работодателя. На передаче мы были уже в равном положении — две взрослые состоявшиеся женщины, чего-то добившиеся в жизни. О чем бы мы тогда ни говорили, все равно получалось, что говорим о любви. И в понимании смысла этого чувства она оказалась очень близка мне: мы — женщины, которые живут любовью и все делают ради любви. Какими бы деловыми и сильными мы ни казались.

Несмотря на трагичный финал отношений, Марина считала, что брак с Белым был счастливым.

Пока они были вместе, у нее не возникало ощущения разницы в возрасте: Толя был настолько мудрым, что долгие годы не давал жене повода поразмышлять на тему разделяющих их четырнадцати лет. Но вдруг испугался сам. Может, после того как продавщица в американском магазине (театр гастролировал в Штатах) сказала Марине:

— Купите своему сыну булочку!

— Это мой муж, — ответила Марина.

Продавщица извинилась, но осадок, судя по всему, остался. У обоих.

Однако Марина продолжала верить, что их отношения навсегда. С ностальгической нежностью вспоминала, как, дожидаясь ее с гастролей, Толя писал, не рассчитывая, что эти строки кто-нибудь увидит: «Осталось два дня до приезда моей любимой.

Это интересно:  Принц Филипп в Молодости

Новости

Новости

Судьба Анатолия Белого. «Уход Марины Голуб – это моя рана»

«Меня не утверждали на роли, и я впадал в депрессию. Тогда меня спасала моя жена – Марина Голуб. И за это я буду ей всю жизнь благодарен», – признается актер Анатолий Белый. Впервые он попал на съемочную площадку, когда ему было 24 года. А потом в его карьере наступило мучительное затишье. Тогда-то он и встретил актрису Марину Голуб. Она была уже знаменитой и много старше его, но он без памяти в нее влюбился. У них был головокружительный роман. В какой-то момент и его карьера пошла в гору. Первую широкую известность ему принесли роли в таких картинах, как «Седьмой день», «Параграф 78», «Бригада», «Умножающий печаль». По словам самого актера, он никогда не хотел играть отрицательных героев, но именно их ему часто играть и приходилось.

Папа Анатолия Белого был инженером, мама преподавала в школе немецкий язык. «В Тольятти, где я провел детство, все было жестко. Я жил в состоянии обороны и никогда не знал, откуда произойдет нападение», – рассказал Анатолий и добавил, что тогда много занимался спортом, стал мастером спорта по акробатике. Его мама всегда увлекалась поэзией, вела кружок чтецов. Приучала к искусству она и своих детей. В 19 лет Анатолий объявил родителям, что хочет стать актером. Для них это было шоком. Папа надеялся, что сын передумает, ведь юноша уже учился в Куйбышевском авиационном институте на инженера-программиста бортового оборудования. Анатолий все-таки рискнул, уехал в Москву и поступил в театральное училище имени Щепкина.

«Мою первую сильную любовь звали Наталья. Я пришел с букетом, поздравить ее с Восьмым марта. После того как я увидел девушку с другим, был готов покончить с собой», – вспоминает Анатолий. – А мои безответные влюбленности в институте (уже в театральном) давали необходимый драматизм, расцарапывали – это помогало в профессии, на этих травмах я строил свои роли».

Выпускника Белого принял Московский еврейский театр «Шалом». На этой сцене работала и Марина Голуб. Между коллегами завязался роман, а потом они поженились. «Это очень важная, мощная и большая страница моей жизни. Это страница моего становления: и мужского, и профессионального», – поделился актер с Борисом Корчевниковым. 12 лет они прожили вместе. Анатолий расстался с Мариной, потому что полюбил другую. В новой семье у него родилось двое детей. Да и жизнь Марины Голуб стала налаживаться… А потом произошло страшное – актрисы не стало. Тогда он бросил все свои дела, отменил съемки, чтобы проводить в последний путь любимую женщину, которая была важной и дорогой частью его судьбы.

Сейчас актер счастливо женат на дизайнере Инне Москвичевой. «Мы совершенно не похожи. И это очень здорово. Инна очень спокойный, тонко чувствующий человек. А я – парень откровенно нервный», – рассказал Анатолий. У них двое общих детей – сын Максим и дочка Вика. Также Белый воспитывает дочку Инны от первого брака. Кате уже 20 лет, она осваивает профессию оператора. Анатолий признается, что отношения с девочкой складывались непросто. «Терпимости, терпению и приятию детей такими, какие они есть», – вот чему до сих пор учится заслуженный артист.

Как звучит настоящая фамилия актера? Почему он взял псевдоним? Успели ли Анатолий с Мариной поговорить и помириться? Попросил ли он у нее прощения? Ответы на эти и другие вопросы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector