Мастер Класс от Шеф Повара

Всевозможные мастер-классы, на которых можно освоить тонкости разных искусств и ремесел, стали очень распространены. Это касается и кулинарии, однако многие не знают, что такое кулинарный мастер-класс и как именно он проходит. Как и на других подобных обучающих мероприятиях, на кулинарных мастер-классах гости могут перенять навыки опытных знатоков своего дела, однако у мастер-классов такого рода есть свои особенности и преимущества. О них и поговорим ниже.

Прохождение и особенности кулинарных мастер-классов

Так что такое кулинарный мастер-класс, как он проходит, в чем его особенности и преимущества?

Кулинарный мастер-класс — это мероприятие, на котором любители определенной кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению нескольких современных, необычных и вкусных блюд. Кроме того, там можно познакомиться с единомышленниками и получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.

К особенностям кулинарных мастер-классов можно отнести разбивку по кухням разных стран и народов, а также глубокое погружение в культурную среду. Если на других мастер-классах выделяется лишь сфера деятельности (например, шитье), то в кулинарии идут дальше и выделяют конкретную кухню (скажем, итальянскую), которой и посвящается целиком весь мастер-класс. При этом гости смогут близко соприкоснутся как с особенностями работы ресторанов и профессиональных поваров, так и с культурой страны или народа, чья кухня представлена на мастер-классе.

Кулинарные мастер-классы проходят примерно по следующему сценарию:

  • Знакомство с шеф-поваром и меню мастер-класса;
  • Дегустация угощений и напитков;
  • Приготовление 1-2 основных блюд;
  • Приготовление десерта;
  • Обучение сервировке и подаче приготовленных блюд.

В начале мастер-класса шеф-повар представится сам и познакомит гостей с командой, меню, порядком проведения и особенностями мероприятия. Затем посетителям, как правило, предлагают угощения, закуски и напитки, относящиеся к представленной на мастер-классе кухне. К примеру, на мастер-классе русской кухни Вас угостят медовухой, а французской — канапе.

Затем идет собственно мастер-класс, который длится 3-4 часа. Гости лично участвуют в приготовлении всех блюд и наблюдают за работой шеф-повара, обучаясь готовить горячее, закуски и десерты. В конце повар расскажет участникам, как правильно украшать, сервировать и подавать блюда к столу.

Преимущества кулинарных мастер-классов

Разобравшись, что такое кулинарные мастер-классы, стоит подробнее остановиться на их преимуществах. В чем плюсы мастер-класса по сравнению, скажем, с кулинарными курсами?

Во-первых, кулинарные мастер-классы дают быстрый практический результат. Курсы зачастую затянуты, на них ученики проходят долгую программу, изучая многие вещи с азов. На мастер-классе же можно быстро научиться готовить 2-3 конкретных блюда благодаря личному участию во всех этапах приготовления и помощи высококлассного профессионала. Затем немного практики в домашних условиях, и Вы сможете впечатлить гостей блюдом как в отменном ресторане!

Во-вторых, кулинарные мастер-классы обычно проводят кулинары высшего класса. Конечно, в других сферах также работают опытные мастера, однако кулинарные мастер-классы, как правило, организуются ресторанами, и проводят их сами шеф-повара этих заведений. А шеф-поварами, особенно в Москве, зачастую являются по-настоящему талантливые кулинары, обучавшиеся в Европе и обладающие огромным опытом. Поэтому на мастер-классе Вы сможете познакомиться и перенять опыт у настоящей звезды кулинарного искусства, что само по себе полезно и крайне интересно.

Из всего вышесказанного ясно, что кулинарные мастер-классы могут быть интересны как мужчинам, так и женщинам, стремящимся открывать и узнавать новое, увлекающимся кулинарным искусством, желающим удивить домочадцев и гостей блюдами ресторанного уровня и просто хочет найти здоровую и вкусную альтернативу «фастфуду». Кстати, существуют и кулинарные мастер-классы для детей, на которых их в веселой и непринужденной форме научат готовить интересные блюда и заодно отлично развлекут, например, приготовив мороженое с помощью жидкого азота.

Благодаря этому детальному описанию все желающие смогут уяснить для себя, что такое кулинарный мастер-класс и стоит ли его посетить.

ТОП-20 кулинарных мастер-классов столицы!

Привет всем моим читателям!

Девочки, а как часто вы готовите новые и необычные блюда? Супы и гарниры с салатами быстро приедаются, нам хочется разнообразия и мы штудируем интернет на тему рецептов.

Захотели приготовить кулинарный шедевр по картинке с описанием из сети?

Чтобы получилось неплохо, нужно иметь хотя бы начальный опыт в готовке.

Приготовьтесь к тому, что рецепт будет не совсем точным или вообще обернется кулинарным провалом.

Найти стоящее блюдо в сети можно, но ведь, как говорится, лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать.

Особенно, если прямо при вас профессиональный кулинар готовит свое коронное блюдо, рассказывая обо всех тонкостях и нюансах.

Подумала я так, и решила поискать для себя кулинарные мастер-классы в Москве.

Думаю, это будет полезно и вам, мои дорогие читательницы. С вас — лайки, ретвиты и комментарии!

Вступление

Как организовать выездной кулинарный мастер класс в Москве

Если Вы давно мечтали научиться готовить оригинальные блюда высокой кухни, узнать новые рецепты и овладеть новыми кулинарными техниками, то наша услуга выездного кулинарного мастер-класса специально для Вас! Вы сможете не только узнать множество интересного и нового в мире кулинарии, но и замечательно провести время! Такой мастер-класс идеально дополнит любое торжество, корпоратив или детский праздник!

Под руководством наших опытных шеф-поваров Вы и Ваши гости смогут приготовить разнообразные блюда всех кухонь мира! Наш кулинарный мастер класс обязательно подарит незабываемые и яркие впечатления каждому гостю вне зависимости от возраста и предпочтений. Благодаря такому увлекательному мастер-классу Вы не только развлечете себя и всех присутствующих на мероприятии, но и сможете открыть их скрытые кулинарные таланты!

С помощью такого увлекательного кулинарного мастер-класса Вы не только сможете расширить свои познания разнообразны кухонь мира, их особенностей и нюансов приготовления, но и испытать свои силы в приготовлении блюд высокой кухни. А после такого мастер-класса Вы и Ваши гости сможете насладиться результатом проделанной работы и попробовать все Ваши блюда.

Наши опытные специалисты с удовольствием поделятся с Вашими гостями секретами изысканной средиземноморской и скандинавской кухни, интересными техниками приготовления паназиатских блюд и ярким колоритом кухни центральной Америки.

Наш кулинарный мастер-класс станет прекрасным дополнение к дню рождения, корпоративу, тимбилдингу, девичнику и свадьбе. Идеально впишется такой мастер-класс в атмосферу любого детского дня рождения. Мы сможем привить любовь к кулинарии даже самых маленьких ценителей и научить их готовить самые любимые их блюда и почувствовать себя взрослыми!

Удивительной «изюминкой» Вашего мероприятия также может стать наш кулинарный театр. Это выездная станция приготовления интересных и зрелищных блюд прямо на Ваших глазах. Наши специалисты приготовят для Ваших гостей эффектные блюда молекулярной кухни. Каждый Ваш гость сможет самостоятельно наблюдать, как готовятся невероятные блюда молекулярной кухни, а потом и попробовать их на вкус!

Прекрасно впишется в Ваш праздник и авторская программа нашего шеф-повара. Вкус наших оригинальных блюд порадует даже самых требовательных гурманов и подарит гастрономическое наслаждения всем любителям изысканной кухни! А демонстративное приготовление блюд в стиле Fusion обязательно привлечет к себе много внимания со стороны каждого гостя!

Также к Вашим услугам множество наших станций демонстративного приготовления. Мы предлагаем Вам огромное разнообразие вариантов на любой вкус! Для любителей ароматных мясных блюд мы предлагаем демонстративные станции с запеченной в травах бараньей ножкой, сочной бужениной, целиком приготовленным барашком или теленком на вертеле, станция хамона или пряного ростбифа под лампой.

Для самых маленьких гостей Вашего мероприятия мы подготовили невероятную станцию приготовления разнообразного классического мороженого, а также самого необычного азотного! Такой крио бар не только подарит Вам наслаждения от натурального вкусного десерта, но и массу впечатлений от его эффектного приготовления. Для любителей десертов мы предлагаем воспользоваться нашей станцией приготовления вафель или ярким candy bar.

Это интересно:  В чем встречать 2019 год кабана женщина

Кулинарная студия — это яркий и креативный досуг для гостей на любом Вашем мероприятии! Мы поможем Вам не только удивить всех присутствующих оригинальным подходом и накормить вкусными блюдами, но и возможно открыть в Ваших гостях творческие стороны и скрытые кулинарные таланты.

Благодаря такого формату мастер-класса Вы сможете задействовать максимальное количество Ваших гостей и прекрасно провести время! С нашими выездными кулинарными мастер-классами Ваш праздник непременно станет ярким и неординарным и подарит теплые воспоминания и впечатления каждому гостю!

Мастер-классы для детей

«Помощь» маме в приготовлении обеда или ужина – одно из любимых занятий каждого ребенка. Но не всякий родитель сможет выдержать последствия такого штурма домашней кухни. Предложите маленькому повару интересную альтернативу – участие в кулинарных мастер-классах, которые проходят в парках «Космик»!

Кулинария – это не перечень ингредиентов. Это творчество, гармония, вкус, наслаждение процессом и результатом. Кулинарные занятия развивают мелкую моторику, знакомят со свойствами продуктов, с историей знаменитых блюд. Из чего делается мука? Почему колбаса называется колбасой? Кто впервые приготовил пиццу? Опытные шеф-повара дадут ответы на все вопросы и научат малышей основам кулинарного искусства.

Ваш ребенок интересуется кулинарией? Современные дети очень любознательны, их интересует множество сфер деятельности, в которых работают взрослые. Далеко не каждая мама готова предоставить для ребенка на кухне свободу действий. Ведь после кулинарных экспериментов ребенка предстоит немалая уборка.

Мы не боимся рассыпанных продуктов, разбитых яиц и пролитого молока! В парках «Космик» в Москве каждые выходные проводятся мастер-классы для детей по кулинарии. На нашей кухне детям предоставлена свобода действий! Занятия ведут опытные повара, которые смогут рассказать много интересного и научить готовить самые разнообразные блюда русской кухни и кушанья других стран мира.

Кулинарный мастер-класс для ребенка – это отличная возможность открыть для себя много интересного. Во время кулинарных мастер-классов для детей наши маленькие посетители не только учатся готовить. В процессе занятий с детьми развивается мелкая моторика, что имеет огромное значение для каждого ребенка. Приезжайте к нам в гости всей семьей. Парки «Космик» – это большое количество разнообразных развлечений.

Поэтому, пока ваше чадо будет на мастер-классе, вам не придется скучать. У нас для взрослых созданы условия для игры в бильярд и настольный теннис, Лазертаг и другие игры, есть множество игровых автоматов от лучших современных производителей, а также кинотеатр. Вам будет несложно найти занятие по душе, пока чадо будет посещать кулинарный мастер-класс.

В парке «Космик» каждый гость сможет найти развлечение по душе

К неоспоримым преимуществам парков «Космик» в Москве относятся:

  • множество развлечений на территории одного комплекса;
  • оптимальный уровень цен;
  • радушный прием для каждого посетителя;
  • возможность узнать любую информацию по телефону или онлайн.

Помимо мастер-классов для детей, у нас для маленьких гостей есть специальный клуб, в котором посетители любого возраста весело и увлекательно смогут провести время. Детские развлечения у нас представлены значительным разнообразием! Детский клуб в парке «Космик» в Москве – это:

  • лабиринты и сухие бассейны,
  • разнообразные игровые автоматы,
  • внимательные и заботливые воспитатели,
  • кинотеатр с мультфильмами, а также многое другое.

После того как детский кулинарный мастер-класс завершится, вы сможете организовать для ребенка обширную развлекательную программу в соответствии с его возрастом и интересами. Оставив развлекаться детей, их родители могут не переживать, поскольку все маленькие посетители находятся под присмотром.

Готовим с лучшими шеф-поварами

Детские мастер-классы в парках «Космик» помогут юным поварам узнать все тонкости приготовления различных блюд. Детские кулинарные мастер-классы у нас проводятся опытными специалистами, которые готовы поделиться знаниями с подрастающим поколением. В процессе кулинарных мастер классов для детей готовятся:

  • печенье,
  • пицца,
  • вареники,
  • традиционная испанская кесадилья,
  • десерты,
  • коктейли и лимонады, а также многое другое.

На кулинарных детских мастер-классах программа разнообразна и интересна для каждого посетителя. Завершением детского кулинарного мастер-класса является возможность попробовать приготовленное. Наши маленькие гости с удовольствием пробуют, что у них получилось на кулинарных занятиях.

Даже если ваше чадо уже посещало не один кулинарный мастер-класс, в нашей программе вы все равно сможете найти интересную для него тему детских кулинарных занятий. Кулинарной наукой овладеть непросто, но наши повара помогают каждому участнику, посетившему кулинарные занятия, почувствовать себя настоящим мастером!

Приходите на кулинарные мастер-классы в парки «Космик»! Кулинарные занятия – это и польза, и развлечение для юных посетителей. Мастер-класс проводится в комфортное время. Узнать о теме мастер-класса вы можете по телефону либо онлайн. Каждый наш маленький посетитель почувствует, что он – настоящий опытный мастер, который готов угостить родителей вкусной едой!

7 лучших кулинарных мастер-классов

Кулинарная Академия Арпиком

Свежеоткрывшаяся кулинарная академия предназначена для неофитов, которые хотят научиться разбираться в еде и подбирать к ней правильные вина. Чтобы попасть в заветную комнату, нужно прийти в Goodman на Тверской — там вас встретят и покажут дорогу. По вторникам вместе с бренд-шефом «Маминой пасты» готовят пасту, пиццу и итальянские салаты.

По четвергам за плиту встает бренд-шеф сети Goodman, чтобы рассказать про всеразличные виды стейков и степени их прожарки. В мастер-классе принимает участие до 10—12 человек. Время от времени проходят винные дегустации под присмотром профессионального сомелье. Стоимость уроков — от 2500 до 3000 р.

Мисато

«Школа суши Мунечики Бана» работает строго по расписанию: каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00. Под чутким руководством шеф-повара Бансана здесь готовят гунканы с лососевой икрой, суши с мраморной говядиной, ролл-баттера с угрем и прочие кулинарные редкости, заявленные в меню «Мисато».

Сейджи

За 4000 р. в «Сейджи» можно пройти школу молодого суши-бойца, поступив на пару часов в распоряжение легендарного Сейджи-сана. Занятия проводятся пока всего лишь один раз в месяц — как только набирается группа хотя бы из пяти человек. Шеф строго следит за тем, как вы держите в руках нож или лепите рисовые колобки.

Baccarat Crystal Room

Шеф-француз Давид Эммерле пускает за свою плиту один-два раза в месяц по субботам всех, кто неравнодушен к его экстравагантной авторской кухне. Конечно, повторить дома все сложносочиненные рецепты из меню Baccarat Crystal Room под силу далеко не каждому профессионалу.

Поэтому с «чайниками», заплатившими по 9000 р. за урок, здесь максимально тактичны: вместе готовят, как правило, классические французские блюда и оттачивают самые базовые техники. Занятия проводятся в группе от 4 до 6 человек.

L’Albero

Именитый шеф L’Albero, в послужном списке которого работа с Аленом Дюкассом и Гордоном Рамзи, наконец-то вышел в народ. С апреля каждую субботу с 14.00 до 17.00 Никола Канути собирается обучать всех желающих кулинарному искусству его родной Италии. За 3500 р. предлагается постичь основы — начиная с рецептов любимой бабушки Никола.

La Serenata

На маленькой кухоньке, вынесенной в зал, шеф Пьетро Ронгони готов посвятить любого гостя, даже если он пришел в гордом одиночестве, в таинства приготовления пиццы, ризотто или пасты. Ничего экстраординарного — только самая что ни на есть итальянская классика.

Уроки назначаются по предварительному звонку и могут проходить в любое время дня, кроме понедельника и воскресенья, когда у шефа законные выходные. Цена вопроса — 2500 р. За эти деньги можно приготовить, а потом с удовольствием съесть четыре блюда, запив их бокалом вина.

Nobu Moscow

Еще несколько интересных вариантов

В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить.

РЕСТОРАН «СЁСТРЫ ГРИММ»

МАСТЕР-КЛАСС COOKIN’ MAN

Это интересно:  Как Избавиться от Папилломы

Для кого: только для мужчин

Темы занятий: «Стейки — жарим по-всякому»,
«Как разделать баранью ногу и приготовить люля-кебаб»,
«Теория и практика шашлыковерчения», «Выжить после
праздников: похмельное меню», «Холостяцкие завтраки»

Кулинарная специализация: блюда из мяса

Особенность: женщин в зал для занятий не пускают

Количество участников: до 20 человек

Когда: два-три раза в месяц по субботам

За большим столом с закусками в отдельном зале сидят пятнадцать серьёзных мужчин. Они так сосредоточены, будто собрались обсуждать как минимум вопросы нацобороны или передел сфер влияния в мафиозном клане. На самом деле речь пойдет о мясе — теме, которая входит в топ-5 классических мужских интересов наравне с автомобилями, футболом и политикой.

«Многие участники стесняются того, что не умеют разделывать мясо, это как-то не комильфо, поэтому соглашаются приходить только при условии, что женщин не будет», — заговорческим тоном сообщает Татьяна. И правда: в зале работают официанты, за грилем — повара, снимает происходящее человек с бородой, только одно важное исключение — ведут мастер-класс две женщины: Татьяна и Анна.

«Участники стесняются того, что не умеют разделывать мясо, поэтому соглашаются приходить только при условии, что женщин не будет»

Идеальная с точки зрения маркетинга комбинация: эффектная женщина в открытом платье с упоением рассказывает о разных видах стейков, о том, чем шатобриан отличается от рибая, как выбрать свежий продукт. При этом в руках у нее постоянно мелькают куски отборной говядины: «Почему я с мясом? Потому что это красиво! Главное — это чувствовать продукт». Зрелище завораживает.

Несмотря на то что Анна явно знает, о чем говорит, в её речи периодически слышны гендерные оговорки: «Даже я, слабая женщина, делаю это очень легко». Участники утвердительно кивают, один даже пытается конспектировать. Поддерживает преподавателя известный эпикуреец Влад Пискунов, который предпочитает рассказывать околомясные байки и спорить с Анной по принципиальным вопросам, например, нужно ли дать мясу подышать перед приготовлением.

В соседнем зале, оккупированном бдительными женами, атмосфера гораздо живее. Света подарила мужу билет на мастер-класс ко дню рождения и теперь надеется, что он будет практиковаться дома. Ее подруга Камилла попросила своего мужчину прийти, чтобы оказать товарищу моральную поддержку.

Теперь девушки вместе пьют красное вино и заказывают салаты, поскольку гриль, главная местная достопримечательность, недоступен во время урока. «Когда мы пришли, Анна и Татьяна сказали, что нам не о чем беспокоиться: они обе замужем, нашим мужчинам ничего не грозит».

Некоторые участники мастер-класса записывают советы ведущих в блокноты

«Мужчины встают, начинают резать мясо на персональных досках, выбирают степеньпрожарки, многие даже надевают хирургические перчатки»

В каждый авторский кусок мяса втыкается именной флажок. Мужчина, похожий на Джереми Кларксона, на полном серьёзе говорит, что с мясом работать проще, чем с людьми. Пискунов подхватывает: «Люди шевелятся и в конце их нельзя съесть!»

Заканчивается каннибальская вакханалия вполне мирно — участники выпивают, знакомятся и обсуждают секретные способы определения свежести мяса. Звучат тосты — за женщин и против унисекса. Жены и подружки между тем смогли проникнуть на вражескую территорию и теперь плотно обступили гриль.

Спустя каких-то двадцать минут меня уже сажает за стол мужчина со звучным именем Серафим, а его друг Слава начинает кормить буквально с рук. Лёд тронулся, в джентльменском клубе случилась бархатная революция. В конце концов какой смысл тщательно резать мясо и жарить его на открытом огне, если за стеной нет восторженной группы поддержки?

ТАТЬЯНА ПАТОЧНИКОВА

«В Cookin’ Men мы учим вещам, которые не под силу даже самой опытной домохозяйке, вроде разделки бараньей ноги или грамотного приготовления стейка.

Главная ценность школы в том, что ресторан раскрывает все свои секреты, делая акцент на тех блюдах из меню, которые мы считаем стопроцентно мужскими. Овладев мастерством приготовления этих блюд, мужчина может почувствовать себя настоящим кулинаром, а не стряпухой, и стать главным на любой домашней вечеринке.

Ведь наши ученики не просто слушают и наблюдают — они самым непосредственным образом участвуют в процессе: разделывают мясо, рубят лук, жарят стейки. При этом мы учим не только тому, как работать с продуктами, но и тому, как их выбрать, как правильно хранить, с какими специями сочетать.

КОНСТАНТИН

«Приятное ощущение: побывать на собрании мужского клуба и узнать много нового. Удивительно, что подобные мастер-классы не проводятся во всех стейк-хаусах города.

Современному мужчине не интересно просто есть мясо, он хочет знать больше. Не важно, в костюме он ходит или в кожаной куртке, всё равно интересы у всех одинаковые. На мамонта ходить уже не комильфо, а вот разделывать и жарить — совсем другое дело».

Кулинарный мастер-класс от Kitchen

Kitchen – популярное в Москве детское кафе с мастер-классами для детей. У нас не только вкусно, весело, но и познавательно! Увлекательные занятия позволяют маленьким посетителям учиться чему-то новому в форме игры. Детские мастер-классы в нашем кафе проходят по двум направлениям:

  • кулинарные;
  • с анимационными героями.

Первый вариант более бюджетный. Здесь мы собираем группы от 10 человек. Возраст участников детских мастер-классов по кулинарии варьируется от 3 до 16 лет. Наши повара обучают гостей приготовлению различных напитков, десертов и блюд, которые можно готовить и дома, например, пиццы или канапе. Также мы готовы поделиться уникальными секретами выпечки. Занятия проходят под присмотром профессионалов.

Для самых маленьких посетителей мы организуем детские мастер-классы в кафе по столовому этикету. Мы откроем для Вас секреты наших фирменных блюд. Детский кулинарный мастер-класс в Москве длится более 40 минут. Стоимость весьма демократичная — 1200 рублей с человека.

Kitchen – это уникальное место в Москве, где маленькие посетители могут развлекаться, участвовать в интерактивах, детских кулинарных мастер-классах, а также учиться изготавливать игрушки собственными руками. Программы рассчитаны на гостей от 3 до 16 лет, а их длительность составляет более 1,5 часов. Группы также небольшие – от 10 человек. Стоимость участия – от 1200, костюм любимого персонажа оплачивается отдельно (3000 рублей).

Дальше — интереснее!

Как начать разбираться в еде и научиться вкусно готовить? Добро пожаловать на кулинарные мастер-классы. Список лучших кулинарных студий Москвы — в нашей подборке.

Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы.

Кулинарная студия CulinaryOn

Как начать разбираться в еде и научиться вкусно готовить? Добро пожаловать на кулинарные мастер-классы. Список лучших кулинарных студий Москвы — в нашей подборке.

Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы.

В многочисленных кулинарных студиях теперь не только учат готовить, но и проводят вечеринки — девичники, дни рождения, корпоративы. В нашей подборке — классные кулинарные студии, где всегда можно провести время вкусно, с пользой и удовольствием!

О студии

CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы. Под руководством звездных шефов ты легко приготовишь любое блюдо независимо от его сложности. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура, «Мясной» и «Морской» клубы, где учат правильно выбирать и разделывать мясо и рыбу, вегетарианские классы, здоровое питание, авторская кухня, классы для начинающих, курсы для домохозяек, приготовление коктейлей и другие.

В зависимости от блюда, гости готовят либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому участнику, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями. На одном мастер-классе команда готовит три-четыре блюда, объединенные общей тематикой. Кстати, занятия в студии проходят ежедневно, так что выбирай тематику и отправляйся на обучение.

Поварская школа Ragout

Поварская школа Ragout— одна из самых молодых кулинарных школ, но уже одна из самых авторитетных. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать).

Это интересно:  Как украсить детскую комнату своими руками

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарная студия Юлии Высоцкойвыгодно отличается от других кулинарных школ тем, что огромное количество тематических мастер-классов по приготовлению отдельных блюд компонуется в циклы, например, «Кулинария для начинающих». Можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и полный курс. В рамках одного курса с тобой поработают несколько шеф-поваров, в том числе и сама Юлия Высоцкая, чтобы ты могла всесторонне изучить вопрос.

Тебя научат не только готовить блюда, входящие в курс, но и познакомят с тонкостями нарезки овощей, разделки мяса и рыбы и прочим кулинарным секретам. Очков студии добавляет и то, что каждому участнику достается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильникоми посудой.

Кулинарная студия Clever

Кулинарная студия Cleverпредлагает мастер-классы на собственной оборудованной площадке, свежем воздухе, выезд шеф-повара на дом. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

Clever — одна из немногих студий, которая наравне с проведением кулинарных мастер-классов специализируется на организации вечеринок. Желаешь девичник с десертами, приготовленными тобой и подружками, — пожалуйста! А тимбилдинг, проведенный в студии, будет гораздо эффективнее: еда здорово объединяет!

Академия высокой итальянской кухни ACCADEMIA DEL GUSTO

Accademia del Gusto специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.

Кулинарная студия Live Kitchen

Студия Live Kitchen принадлежит популярному в Москве ресторану «Чайхона №1» и располагается на втором этаже заведения на Тверской, 24. В студии на девять рабочих зон можно не только научиться готовить. А поучиться действительно есть чему и у кого.

Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие.

Все они готовы провести для тебя незабываемые уроки, чтобы ты влюбилась в гастрономию и кулинарию раз и навсегда! С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.

13 хитростей для создания кулинарного шедевра от известного шеф-повара

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Быть поваром — это не только призвание, но и стиль жизни. Об этом как никто другой знает Гордон Рамзи — британский шеф-повар, на счету которого 16 мишленовских звезд. Именно он может рассказать, как устроена кухня, как приготовить идеальное блюдо и как правильно выбрать продукты.

AdMe.ru собрал для вас уникальные лайфхаки от легенды «Адской кухни», которые помогут усовершенствовать навыки кулинарного искусства.

1. Готовим яичницу правильно

Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки.

2. Делаем оливковое масло вкусным

Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться.

3. Ускоряем созревание фруктов

Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных.

4. Делаем сахар ароматным

Сделайте сахар более ароматным, добавив стручки ванили в сахарницу. Также усилить аромат можно с помощью пары ложек молотых специй: кардамона, мускатного ореха, корицы. Но не переусердствуйте, иначе получите чересчур приторный запах.

5. Запекаем идеальный картофель

Для того чтобы приготовить идеально запеченный картофель, сначала отварите его, а после немного обваляйте в муке или манной крупе и отправьте запекаться в духовку. Благодаря этому вы сможете получить восхитительную хрустящую корочку.

6. Чистим лук без слез

Ваши слезы — неотъемлемая часть чистки лука? Забудьте об этом. Не удаляйте его корень до тех пор, пока не очистите и не нарежете. Сделайте это после.

7. Маринуем мясо правильно

Ни для кого не секрет, что необходимо делать надрезы на мясе для его лучшей пропитки. Но где именно их следует делать? Чтобы мясо было более сочным, сделайте надрезы на его жирной стороне. И тогда вы сможете полноценно насладиться вкусом своего блюда.

8. Используем разные помолы перца для разных блюд

Мельницы для перца способны на большее, чем думают люди. К примеру, затяните верхний винт на ней и получите молотый перец, который идеально подходит для супов и соусов. Ослабьте винт немного, чтобы он был установлен где-то посередине, и используйте перец среднего помола для салатов и готовых блюд. А если ослабить винт, получится грубый помол, которым смело можете приправить стейк и рыбу. Если же вы еще не обзавелись подобной штуковиной, просто покупайте перец разного помола.

9. Используем повторно масло для жарки

А вы знали, что растительное масло можно использовать повторно? Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем первый раз, необходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.

10. Используем мед вместо масла в маринаде

Замените масло в маринаде на мед. Он обладает бактерицидными свойствами и является естественным загустителем, а также добавит необычную сладость вашему блюду. Такой маринад можно использовать к любому мясу или рыбе, но идеально подойдет к свинине.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector