Миф о вреде сыра и молока оказался всего лишь мифом
Молоко и производные от него продукты, в том числе и сыр, натерпелись не мало критики в свой адрес. А тем временем, ученые выяснили, что это все пустые наговоры, эти продукты не вредят, но и несут пользу организму человека.
Снижение рисков развития заболеваний сердца и сосудов
Исследования проводились многие месяцы целой группой ученых, в ходе которых выяснилось, что молочные продукты способствуют снижению риска возникновения сердечнососудистых патологий.
После всех проведенных исследований и опытов, группа специалистов выпустила статью, в которой подробно описаны все доводы против теории о вреде молочных продуктов. Считалось, что молоко и его производные вредны из-за насыщенных жиров, которые в них содержаться в больших количествах.
Всего было проведено около 30 опытов по всему миру в течение 35 лет. Исследователи провели их тщательный анализ.
За все это время в исследованиях были задействованы около 100 тысяч человек.
Суть эксперимента заключалась в том, чтобы проследить закономерную связь приема в пищу молока и прочей молочки с проявлением сердечнососудистых заболеваний.
По итогу, никакой связи не было установлено. То есть все индивидуально и развитие болезней сердца не зависят от того, сколько человек пьет молока и ест сыра.
Помимо этого, ученые выяснили, что такие продукты как сметана, кефир, сыр и йогурт понижают риски проявления серденых заболеваний.