Миф о вреде сыра и молока оказался всего лишь мифом

Молоко и производные от него продукты, в том числе и сыр, натерпелись не мало критики в свой адрес. А тем временем, ученые выяснили, что это все пустые наговоры, эти продукты не вредят, но и несут пользу организму человека.

Снижение рисков развития заболеваний сердца и сосудов

Исследования проводились многие месяцы целой группой ученых, в ходе которых выяснилось, что молочные продукты способствуют снижению риска возникновения сердечнососудистых патологий.

После всех проведенных исследований и опытов, группа специалистов выпустила статью, в которой подробно описаны все доводы против теории о вреде молочных продуктов. Считалось, что молоко и его производные вредны из-за насыщенных жиров, которые в них содержаться в больших количествах.

Всего было проведено около 30 опытов по всему миру в течение 35 лет. Исследователи провели их тщательный анализ.

За все это время в исследованиях были задействованы около 100 тысяч человек.

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы проследить закономерную связь приема в пищу молока и прочей молочки с проявлением сердечнососудистых заболеваний.

По итогу, никакой связи не было установлено. То есть все индивидуально и развитие болезней сердца не зависят от того, сколько человек пьет молока и ест сыра.

Помимо этого, ученые выяснили, что такие продукты как сметана, кефир, сыр и йогурт понижают риски проявления серденых заболеваний.

Это интересно:  Витамин в В Каких Продуктах
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector