Поедем Поедим Ведущий Джон Уоррен Биография

Имя: Джон Уоррен (John Warren)

День рождения: 28 сентября 1968 (50 лет)

Место рождения: Майами, США

Рост: 176 см Вес: 85 кг

Восточный гороскоп: Обезьяна

#42 Телеведущие (Toп 50)

Биография Джона Уоррена

Детство и юношеские годы

Из-за частых командировок Уоррена-старшего в семье часто возникали скандалы, абстрагироваться от которых мальчику помогало увлечение музыкой и книгами. Все карманные деньги он тратил на пластинки, играл на валторне и фортепиано, пел в детском хоре.

Когда Джону исполнилось 7, родители отправили его в Винчестерский колледж-интернат для мальчиков, где он увлекся изучением иностранных языков. За пару лет он овладел французским и испанским и приступил к изучению русского языка. Столь необычный выбор поначалу было вызван желанием выделиться из общей массы и удивить окружающих своей оригинальностью. Но со временем русские традиции и культура всерьез заинтересовали подростка, и он стал увлеченно следить за событиями, происходящими в этой загадочной стране.

Жизнь в России

Обосновавшись в Москве, Уоррен устроился на работу в крупную компанию по импорту зерна из стран Западной Европы. Он очень быстро разобрался в рыночной ситуации и уже через три года смог открыть в Ростове-на-Дону собственную фирму по экспорту семян подсолнечника. Бизнес процветал, пока не грянул финансовый кризис 1998 года, который кардинально изменил жизнь нашего героя.

В одночасье потеряв все заработанные в течение семи лет деньги, Уоррен вернулся в Великобританию, чтобы попытаться снова стать на ноги. Но Россия по-прежнему не отпускала Джона, который уже сумел полюбить эту страну и откровенно скучал в чопорной сытой Англии с ее размеренным темпом жизни и веками укоренившимися устоями.

В 2004 году Уоррен снова вернулся в Москву и занялся производством традиционных английских колбасок, которые поначалу готовил собственноручно на съемной квартире. Надо отметить, что кулинария всегда была любимым хобби нашего героя, поэтому новый бизнес вскоре стал приносить ему хорошие деньги.

Карьера на ТВ

Личная жизнь Джона Уоррена

Их отношениям не помешал даже финансовый кризис, в результате которого Джон лишился всех финансовых активов. Елена поддержала любимого в сложной ситуации, вышла за него замуж и даже решилась на переезд в Англию, где в 2000 году родила сына Александра.

К сожалению, их брак продлился всего четыре года, и после возвращения в Россию пара рассталась. До десяти лет Алекс жил с матерью, однако Джон не переставал заботиться о сыне и настоял, чтобы мальчика в десятилетнем возрасте отправили на учебу в Англию.

Как и отец, Саша учился в закрытом частном колледже, после окончания которого поступил в престижный британский университет. Уоррен пока не знает, вернется ли сын в Россию или останется в Англии – ведущий считает, что юноша сам должен принять это важное жизненное решение.

После расставания с женой у Джона завязались серьезные отношения с сотрудницей крупной московской страховой компании Аленой. Влюбленные даже планировали вместе переехать в Камбоджу, чтобы организовать там собственный бизнес.

Однако предложение канала НТВ разрушило их совместные планы – Джон стал много времени проводить в разъездах, что не смогло не отразиться на их отношениях. Пара рассталась, Алена вышла замуж за другого и все-таки перебралась в Камбоджу. А Уоррен так и остается завидным холостяком из-за плотного рабочего графика, который не позволяет ему создать крепкую семью.

В середине февраля 2019 года стало известно о близких отношениях ведущего с актрисой Любовью Толкалиной, бывшей супругой режиссера Егора Кончаловского. Полгода влюбленные предпочитали скрывать свой роман, однако в День святого Валентина на их страницах в Инстаграме появились красноречивые фото, свидетельствующие об искренности и серьезности чувств.

Джон Уоррен

Джон Уоррен уже несколько лет колесит по нашей стране, чтобы потом в своей авторской программе поделиться со зрителями новыми впечатлениями и рецептами приготовления блюд. Телеведущий очень любит приключения и Россию, в которой проживает почти 23 года.

Это интересно:  Кольца пандора каталог и цены

За эти годы в биографии британца происходило немало событий, но Уоррен так и не уехал обратно домой, занявшись интересным делом.

Интерес к русской культуре

Джон появился на свет в 1968 году в Майами, но его детские и юношеские годы прошли в Великобритании, куда он переехал вместе с родителями. В детские годы будущий телеведущий увлекался музыкой, играл на валторне, фортепиано, пел в хоре и даже попробовал себя в качестве дирижера. Став постарше, юноша стал проявлять интерес к русской культуре и языку, прочитав немало классической литературы. Чтобы получить более глубокие знания, 17-летний Уоррен поступил в Бристольский университет, выбрав факультет иностранных языков. Успешно завершив учебу, юноша задумался о переезде в Россию.

Успешный проект «Поедем, поедим!»

Переехав в Москву, 22-летний британец сразу же окунулся в бизнес. Сначала он занимался продажей зерна в швейцарской компании, а через три года закупал подсолнечник на экспорт. Джону было интересно все попробовать, поэтому следующим этапом стало производство английских колбасок. Несмотря на все усилия, британца ждали неудачи: он пережил два дефолта, потеряв при этом крупную сумму дохода. Однако, Уоррен спокойно сносил удары судьбы, решив просто так не сдаваться.

В 2012 году ему пришла идея создать свою передачу, а когда руководство канала НТВ утвердило его идею, на экраны стало выходить кулинарное шоу “Поедем, поедим!”. Со своим проектом телеведущий объехал почти все уголки нашей страны, собрав уникальную коллекцию рецептов. Героями его программы становятся обычные жители сел и деревень, которые делятся с Джоном оригинальными способами приготовления блюд. Сам британец отлично разбирается в русской кухне и обожает винегрет, блинчики и пельмени.

В 2014 году в карьере Уоррена появился новый проект под названием «Мужское достоинство», где его коллегами стали три девушки. Ведущие программы пытались разобраться, кого из современников можно назвать героем, а также какие черты характера считать идеальными.

Неудачный брак и новые отношения

Сменив место жительства, британец не только строил карьеру, но и личную жизнь. Его первой женой стала журналистка Елена Домрина, которая сейчас работает в ростовской «Комсомольской правде». Вскоре в семье родился сын Алекс, однако, супруги очень быстро расстались. До четвертого класса мальчик жил с мамой в Ростове, но затем Джон настоял, чтобы сын получил образование в Англии. Ведущий уверен, что после окончания учебы Алекс уже сам решит, оставаться ему в Лондоне или возвращаться на родину.

На фото Джон Уоррен с сыном Алексом. Телеведущий с отцом. www.instagram.com/johnwarren_ntv

После развода телеведущий заводил романы с девушками, но эти отношения так и не стали серьезными. Он хочет влюбиться и готов завести еще детей, но не уверен – выдержит ли будущая жена его напряженный рабочий график. Уоррен пока не приобрел свой дом, поэтому живет на съемной квартире. Его родители уже пожилые люди: отцу — 77 лет, а маме – 72, поэтому они не могут часто прилетать к нему в гости.

Джон Уоррен

  • Ведущий, Актер, Член жюри, Участник, Персонаж
  • Место рождения: Майами, США

Участвовал 11

Его коллеги по цеху

Фото 38

Российский телеведущий британского происхождения, журналист, известный по передачам «Поедем, поедим!» и «Мужское достоинство».

Джон Уоррен/John Warren. Биография

Джон Уоррен (John Warren) родился в 1968 году в Майами (США), но вырос в Великобритании. Очень рано начал проявлять интерес к России: к 12 годам он уже отлично владел русским языком, знал многое о культурном наследии славян, их обычаях и традициях. В Бристольском университете, куда он поступил после школы, продолжил изучение русского языка и литературы, написал диссертацию на тему произведений Михаила Булгакова, произведения которого читал в детстве и был очень им увлечен. По окончании университета, в 1991 году, переехал в Москву.

Первое время жизни в российской столице Джон Уоррен торговал зерном в большой компании скандально известного американского бизнесмена Марка Рича. Спустя три года открыл собственный зерновой бизнес в Ростове-на-Дону, при этом его компания не только закупала сельхозпродукцию на экспорт, но и выдавала кредиты российским фермерам – поставщикам товара. В 1998 году из-за дефолта Уоррен вынужден был вернуться на свою историческую родину, где прожил шесть лет. Но забыть о далекой стране так и не смог. В 2004 году он снова вернулся в Россию, открыв небольшой цех по производству мясных продуктов в городе Королеве (Московская область).

Это интересно:  Цветы для мамы идеи для детской поделки

В 2012 году обрусевший англичанин начал вести кулинарно-познавательное шоу «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ. Несмотря на то, что Джон никогда не помышлял о карьере телеведущего, упустить такую возможность он не мог, ибо кулинарная тематика всегда его увлекала и, к тому же, он долгие годы собирал рецептуру приготовления русских блюд из разных уголков огромной страны. Вместе со съемочной группой программы Джон Уоррен объехал более сотни российских городов, собрал уникальную коллекцию рецептов, в которой только рецептов ухи содержится более 250 видов.

В сентябре 2014 года НТВ презентовал еще один проект, ведущим которого также стал Джон Уоррен — «Мужское достоинство». В нем он и три его очаровательные соведущие Настя, Дина и Олеся рассказывают, кто же они — герои нашего времени, а также что такое идеальный мужчина в глазах нового поколения и кого можно считать примером для подражания.

Джон Уоррен – желанный гость на многих российских ток-шоу или передачах. Так, он участвовал в программах «Званый ужин», «Закрытый показ», «НТВшники», «Гордон Кихот», «Пусть говорят».

4 декабря 2017 года в Москве прошла церемония награждения престижной премией за лучшие медиапроекты о кулинарии Food Show Awards , на которой лучшим ведущим телепрограммы о еде и путешествиях был признан Джон Уоррен.

Джон Уоррен

Биография

Существует распространенное мнение, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но, как показывает практика, прекрасными кулинарными способностями легко покорить и женское. Это с уверенностью заявляют и доказывают на собственном примере и Гордон Рамзи, и Джон Уоррен, неизменно собирающие у экранов многомиллионную армию домохозяек. К числу личных поклонниц последнего телеведущего в конце февраля 2019-го журналисты отнесли и актрису Любовь Толкалину.

Детство и юность

В конце сентября 1968-го, 28-го числа, в Майами у инженера аэронавтики и его жены, трудившейся в авиакомпании «Истерн», родился сын Джон. Вскоре после его появления родители решили перебраться в Великобританию. Отец подолгу пропадал в командировках, поэтому все заботы о детях (у Уоррена есть еще сестра Харриет) и их воспитании легли на плечи матери.

Как рассказывал позднее телеведущий в одном из многочисленных интервью российским СМИ, у него не было классической семьи, когда близкие родственники поддерживают и любят друг друга. И поэтому в его самых ярких воспоминаниях детства взрослые постоянно выясняли отношения между собой на повышенных тонах. Когда Джону исполнилось 7 лет, его отправили в знаменитый закрытый колледж Winchester College, построенный еще в 14 веке.

С ранних лет мальчик интересовался музыкальным искусством – владел фортепиано и валторной, солировал в хоре и даже пробовал свои силы в дирижерстве. А карманные деньги неизменно тратил на пластинки. Именно это страстное увлечение сыграло с ним «злую шутку» – услышав по телевизору гимн Советского Союза, подросток загорелся желанием узнать как можно больше об этой стране.

К 12 годам он неплохо научился разговаривать на «великом и могучем», знал несколько обычаев и обрядов и познакомился с литературой, начав с пушкинской «Пиковой дамы».

Когда пришло время определяться с вузом, выбор парня пал на University of Bristol, во время пребывания в котором студент уже легко читал произведения на русском языке. В качестве дипломного проекта выбрал сочинения Михаила Булгакова. Тогда же Джон окончательно понял, что будущее хотел бы связать исключительно с Россией.

Однако про свои корни и родословную Уоррен не забывает: на его руке периодически красуется перстень с фамильным гербом. Сейчас его мама живет в деревне близ Бейзингстока, отец – в небольшом городе около Бирмингема, сестра – в Лондоне.

Это интересно:  Коллагенирование ресниц отзывы последствия фото 2019 год

Карьера и бизнес

Решение о переезде в Россию парень не стал откладывать на потом и осуществил его сразу по окончании университета – в 9-й день октября 1991-го. Родина Александра Пушкина и Федора Достоевского встретила амбициозного британца далеко не с распростертыми объятиями. Еще в московском аэропорту 22-летнему парню в шею угодила пуля от табельного оружия досмотрщика. Но все обошлось, и от собственной мечты Джон не отказался.

Сначала Уоррен работал в швейцарской компании, занимающейся торговлей зерновых культур, а через 3 года умудрился открыть собственное дело по экспорту семян подсолнечника в Ростове. Однако во время дефолта случилась потеря огромной денежной суммы, заставившая уехать в Великобританию. Несмотря на первоначальное желание бросить все, «дома» Джон чувствовал себя не в своей тарелке. И вернулся.

«Потом меня стукнула идея делать колбаски. Начал делать у себя на кухне. Все 5-звездочные отели, которые открывались тогда, покупали у меня. Весь день делал колбаски, а потом ночью их возил. Потом стало больше заказов – переехал в Королёв. У меня там был очень красивый колбасный цех», – рассказывал Уоррен.

Телевидение

О телевидении упорный бизнесмен и не мечтал, но оно, похоже, мечтало о нем. Проект, придуманный им и его другом, трудившимся в этой сфере, буквально за один вечер на кухне, вдруг внезапно восприняли «на ура».

В 2012-м Джон стал лицом кулинарной передачи на канале НТВ «Поедем, поедим!». Самыми экзотическими блюдами, которые ему пришлось отведать во время съемок, являлись: желудок гуся, паштет, приготовленный из головной части рыбы, лапа медведя и прочие. За старания его наградили несколькими национальными премиями (Food Show Awards, «СМИротворец»). Кстати, до проекта Джон к мясу не притрагивался вообще и придерживался вегетарианства.

Через 2 года творческая биография пополнилась «Мужским достоинством» с пометкой 18+, где обсуждались главные жизненные принципы сильной половины человечества – как «простых смертных», так и знаменитостей.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, то известно, что он женился на россиянке Елене Домриной, подарившей любимому супругу единственного ребенка Алекса. В момент знакомства женщина была секретаршей, а уже после развода с мужем встала на журналистский путь.

«Конечно, я поддерживаю Алекса в любом случае. И через эту свободу мы стали с ним лучшими друзьями. Обожаю наши отношения», – делился Джон рассказами о сыне, получившем образование в Лондоне.

Джон Уоррен — О жизни в России

Затем у него закрутился роман продолжительностью в 5 лет с девушкой из Норильска по имени Алена, работающей в сфере страхования. Однако связь не закончилась браком. Сейчас на вопрос о делах сердечных Джон неизменно отвечает, что времени на знакомства с противоположным полом из-за занятости просто не хватает. Кстати, невероятно, но факт: российского гражданства у мужчины так и нет.

Джон Уоррен сейчас

Джон продолжает ездить в разные уголки России и пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами. Например, в феврале 2019-го проект «Поедем, поедим!» успел снова побывать в Карачаево-Черкессии, где одним из приготовленных блюд оказалась шурпа.

Уоррен не обошел вниманием и башкирскую столицу. В январе в Уфе он обучился тонкостям создания баурсака и знаменитого «зеркального» торта Ольги Носковой, полакомился пловом и кыстыбыем, а также посетил местные достопримечательности – хоккейный матч «Салавата Юлаева» и мечеть «Ляля-Тюльпан». Следить за передвижениями и творениями кумира фанаты могут на странице программы в «Фейсбуке».

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector