Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью — прекрасное дополнение к семейному ужину.
Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.
Копченый сыр — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
Сыр — 350 гр.
Крабовые палочки — 10 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Укроп для украшения — 1 пучок
Сметана
Соль
Общая информация:
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.
Салат с копчёным сыром и корейской морковкой
Ингредиенты:
200 г сыра копченого колбасного,
2 яйца варёных,
100 г моркови корейской,
2 огурца маринованных,
майонез,
соль.
Общая информация:
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом — колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.
Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.
Ингредиенты:
ветчина — 300 г;
колбасный сыр — 150 г;
яйца — 6 шт.;
консервированная кукуруза — 1 банка;
сухарики — 1 пачка;
зелень;
майонез — для заправки;
соль — по вкусу.
Общая информация:
Время приготовления: 25минут;
Количество порций: 4;
Как выбрать копчёный сыр
Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи — продукт не коптился.
Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.
С какими продуктами сочетать копчёный сыр
Сыр — питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.
«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.
Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром
Если вы используете колбасный копчёный сыр — немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.
Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления
Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.
Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.
Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.
Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды
Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.
Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.
Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).
Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.
Рецепты салата с копченым сыром:
Рецепт 1: Салат с копченым сыром
Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.
150 г копченого сыра,
300 г ветчины,
два средних огурца,
один крупный помидор,
зелень,
две столовые ложки майонеза.
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.
Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой
Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.
200-250 г сыра-косичка,
300 г ветчины,
два средних огурца,
два вареных яйца,
зелень по вкусу,
пара столовых ложек майонеза.
Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.
Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
150 г копченого сыра,
упаковка крабовых палочек,
баночка консервированной кукурузы,
два средних огурца,
пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
зелень,
две столовые ложки майонеза.
Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.
Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой
Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.
150 г копченого сыра,
200 г слабосоленой семги или форели,
салат «Айсберг»,
один крупный помидор,
лимонный сок,
столовая ложка оливкового масла.
Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.
Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами
Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.
150 г копченого сыра,
200 г ветчины,
500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
один крупный помидор,
два вареных яйца,
две столовые ложки майонеза,
зелень.
Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.
В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.
Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.
Салат с копченым сыром – 4 рецепта
Традиция коптить сыры появилась в Дании. Коптят, как правило, мягкие сыры, что позволяет продлить срок годности сыра и придает ему неповторимый вкус и аромат. Даже привычный, классический салат с копченым сыром заиграет новыми красками и станет неповторимой изюминкой именно вашей кухни.
Салат Цезарь с копченым сыром
Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с копченой курицей и подкопченным сыром.
Ингредиенты:
салат айсберг – 1 кочан;
копченая курица – 200 гр.;
пармезан – 50 гр.;
майонез – 50 гр.;
яйца перепелиные – 7-10 шт.;
хлеб – 2 кусочка;
зубчик чеснока;
сырный соус;
помидоры черри.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
Перепелиные яйца и помидорки порежьте на половинки.
Соберите салат и заправьте его сырным соусом, смешанным с майонезом.
Копченый сыр превратите в хлопья при помощи овощечистки.
Украсьте ваш салат сырной стружкой и подавайте к столу.
Этот салат с копченым сыром и курицей отличается от обычного пикантным вкусом и ароматом.
Шопский салат с копченым сыром
Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.
Ингредиенты:
помидоры – 100 гр.;
свежие огурцы – 100 гр.;
болгарский перец – 150 гр.;
красный лук – 50 гр.;
маслины – 8-10 шт.;
копченый сыр – 50 гр.;
оливковое масло;
лимонный сок.
Приготовление:
Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
Добавьте оливки или маслины.
Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона.
Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
Сверху выложите горкой натертый на крупной терке подкопченный сулугуни.
Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
Салат с копченым сыром и помидорами, перцами, огурцом, луком достаточно легкий, но за счет добавления сыра очень сытный.
Салат с копченым сыром и ананасом
Копченый сыр сочетается и со сладкими фруктами. Попробуйте приготовить такой вариант салата.
Ингредиенты:
куриное филе – 200 гр.;
ананас – 200 гр.;
маринованные грибы –200 гр.;
копченый сыр – 150 гр.;
майонез.
Приготовление:
В небольшом количестве подсоленной воды отварите куриную грудку.
Из банки с консервированными ананасами слейте сироп. Если кусочки фруктов большие, измельчите ножом.
Маринованные грибы, если они меленькие (например, опята), можно оставить целыми.
Курицу нарежьте некрупным кубиком.
Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый размер.
Копченый сыр потрите на крупной терке.
Смешайте в миске все подготовленные компоненты салата, оставив немного сыра для украшения.
Заправьте майонезом и дайте настояться.
Переложите в подходящий салатник и украсьте тертым копченым сыром и веточкой зелени.
Салат готовиться за считанные минуты, но получается очень пикантным и вкусным.
Салат из куриной печени, груши и копченого сыра
Еще один необычный и пикантный салатик с копченым сыром для праздничного стола.
Ингредиенты:
куриная печень – 200 гр.;
груши – 200 гр.;
салатный микс –200 гр.;
копченый сыр – 100 гр.;
масло, соевый соус, бальзамик;
кунжут.
Приготовление:
На сковородке с растительным маслом обжарьте куриную печенку, которую предварительно обваляли в смеси муки, соли и перца.
Выложите кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На красивом блюде разместите салатные листья.
Сверху выложите тонкие ломтики груши. Чтобы они не потемнели можно сбрызнуть грушу лимонным соком.
Разложите равномерно кусочки жареной печенки.
Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Заправьте салат и присыпьте его натертым копченым сыром и кунжутом.
Такой красивый и оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, и наверняка понравиться всем гостям.
Аромат копченого сыра и его пикантный вкус прекрасно подходит как для приготовления привычный и поднадоевших всем салатов, так и для приготовления необычных пикантных закусок, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить салат по предложенным в статье рецептам, или добавьте копченый сыр в любимое в вашем доме блюдо. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром
Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.
Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.
Ингредиенты
Количество
моркови —
2 шт.
сыра колбасного —
200 г
зеленого лука —
200 г
консервированной кукурузы —
5 столовых ложек
яиц —
1 шт.
майонеза —
200 г
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.
Варианты блюда с крабовыми палочками
Вариант первый
180 гр колбасного сыра;
200 грамм крабовых палочек;
шесть куриных яиц;
зелень;
майонез.
На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.
Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариант второй
150 грамм колбасного сыра;
упаковка крабовых палочек;
банка кукурузы консервированной;
один свежий огурец;
одно яблоко;
майонез.
Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
Огурец нарезаем небольшими кубиками;
Сырный компонент блюда натираем на терке;
Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
Выкладываем салат на блюдо слоями:
кукуруза;
сыр;
майонез;
огурец;
крабовые палочки;
кукуруза;
сыр;
майонез;
яблоко;
крабовые палочки;
майонез.
Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.
Салаты с копченым колбасным сыром и курицей
Первый
300 грамм филе куриного;
200 гр колбасного сыра;
зубчик чеснока;
горстка чищенных грецких орехов;
майонез.
Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.
Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
Чеснок и грецкий орех измельчить;
Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.
Второй
250 грамм копченой грудки;
одна луковица;
четыре картофелины;
один огурец;
четыре яйца;
200 грамм колбасного сыра;
майонез.
Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.
Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
Копченую грудку нарезать соломкой;
Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:
Четвертый слой: огурец.
Пятый слой: яйца.
Шестой слой: сыр.
Салат с чесноком и помидорами
200 грамм колбасного сыра;
четыре томата;
три дольки чеснока;
сметана или майонез;
соль.
На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
Томаты нарезать произвольно;
Сыр натереть на терке;
Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.