Заливной Пирог на Кефире с Фаршем

Ингредиенты на три порции

  • яйца – 1 шт.;
  • кефир 3 % жирности — 0,25 л;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш (свинина и говядина в равных частях) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – небольшое кол-во для обжарки фарша с луком;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Заливной пирог относится к рецептам «ленивых» пирогов, для его приготовления не нужно вымешивать тесто и придавать форму. Он готовится быстро и просто. Из названия понятно, что в процессе приготовления получается жидкое тесто, которым заливают начинку.

Вариантов начинки множество: это картофель, сыр с зеленью, рис с яйцом, в общем, все, что обычно принято класть в пироги. Классическим вариантом считается начинка из мясного фарша.

На приготовление этого пирога потребуется минимум усилий, справится даже начинающий кулинар. Можно смело привлекать домочадцев к работе. Маленькие дети помогут перемешать и распределить тесто, а более смышлёные ребята могут приготовить пирог самостоятельно и порадовать родителей вкусным и сытным блюдом.

Кстати! Узнайте как приготовить вкусный заливной пирог с капустой.

Заливной пирог на кефире с фаршем: классический рецепт

Тесто готовится очень просто: в большой миске взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Муку лучше просеять, но можно обойтись и без этого этапа. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в миску и замесить тесто как на оладьи.

На сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить фарш, обжарить, разбивая комочки. По вкусу добавить соль, зелень, приправы и специи.

Существует три варианта формирования пирога:

  1. смешать немного остывшую начинку с тестом и все вылить на противень;
  2. вылить на противень половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста;
  3. начинку разместить сверху теста или под тестом.

Если фарш выложен сверху теста, то лучше присыпать его сыром, чтобы получилась красивая и вкусная корочка.

Если выкладывать фарш непосредственно на противень, то предварительно нужно смазать противень небольшим количеством масла.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем из субпродуктов в сковороде

Пирог, сделанный по этому рецепту в сковороде, напоминает оладьи или блинчики с начинкой.

Тесто готовится по классическому рецепту.

Для начинки нужно взять по 100 г куриных желудочков, куриной печени, лука и моркови. Субпродукты очистить от пленок и жира, нарезать на кусочки и потушить с произвольно нарезанными луком и морковью. После этого все пробить блендером, чтобы были видны отдельные кусочки, то есть не нужно измельчать продукты до состояния паштета.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить слой теста, затем начинку, и опять тесто. Готовить под крышкой на медленном огне около 25 минут.

Диетический заливной пирог

Люди, которые сидят на диете, редко могут позволить себе мучные изделия, но в этом рецепте калорийность на 100 г готового продукта получается существенно ниже по сравнению с классическим вариантом. Это происходит благодаря использованию диетического мяса и большого количества овощей.

Для такого пирога нужно использовать кефир с малой жирностью, а для фарша взять 200 г филе индейки, по 50 г капусты, кабачка, лука и моркови. Филе пропустить через мясорубку вместе с овощами, или измельчить индейку блендером, а овощи натереть на мелкой терке.

Фарш можно притушить в небольшом количестве воды. В остальном приготовление этого диетического заливного пирога ничем не отличается от классического варианта.

Сытный заливной пирог на кефире со свиным фаршем в мультиварке

Рецепт для настоящих мужчин, занятых тяжелым физическим трудом.

Ингредиенты на большую мужскую компанию (примерно 8 порций):

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир — 0,25 л;
  • майонез – 0.25 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • фарш свиной – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – небольшое кол-во;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Установить программу «Жарка» в мультиварке и обжарить мелко нарезанный лук и свининой фарш до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками картофель.

Сделать тесто из яиц, кефира, майонеза и муки с разрыхлителем. В тесто добавить соль, перец и другие приправы. К свинине хорошо подойдут хмели-сунели и острый перец.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, налить половину теста, выложить свинину с луком, затем слой тертого сыра, слой жареного картофеля, еще один слой тертого сыра, и сверху залить оставшимся тестом.

Установить программу «Выпечка» в мультиварке и готовить 50 минут.

Блюдо получится сытным, с большим содержанием жира, но очень вкусным. Лучше не злоупотреблять такими блюдами, но иногда можно побаловать себя.

Приготовление фарша — занятие не из лёгких: нужно достать мясорубку, нарезать мясо, перемолоть его, а потом еще мыть гору посуды. Что же делать, если магазинный продукт использовать не хочется, а времени на приготовление фарша из мяса нет? В этом случае можно заранее приготовить большое количество фарша, разложить по пакетам и заморозить. Хранить такой продукт в морозилке можно до трех месяцев, и при необходимости разморозить порцию нужного размера в микроволновой печи.

Для самых нетерпеливых подойдёт вариант размораживания фарша на сковороде в процессе жарки, только в этом случае перед заморозкой фарш должен быть спрессован в тонкий блинчик, чтобы потом не пришлось долго переворачивать ледяную глыбу.

Если под рукой не оказалось кефира, то можно заменить его молоком, сметаной, разведенной с водой, простоквашей или йогуртом.

Если в холодильнике имеются кисломолочные продукты с истекающим сроком годности, то это отличный повод побаловать семью заливным пирогом: и родные будут сыты, и продукты не придется выбрасывать.

В дополнение к пирогу можно подать легкий бульон: куриный или овощной.

Можно экспериментировать с разными видами фарша, зелени и специй, получая новые вкусы и сочетания. Можно приготовить сладкие заливные пироги с фруктами или вареньем.

Заливной пирог на кефире с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина. Готовьте, учите готовить детей и наслаждайтесь вкусом.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной слоеный на кефире

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Удивить свою семью чем-то необычным и выходящим за рамки ежедневного рациона можно, воспользовавшись рецептом заливного пирога из кефира с фаршем и картошкой, который приведен для наглядности с фото.

Согласно славянским традициям, пироги могут быть не только сладкими, но и с самыми разнообразными и исключительно с сытными начинками.

Наилучшим выбором для сытных пирогов считаются мясные начинки в совокупности с нежнейшим картофелем.

Однако у многих может возникнуть существенный вопрос: почему пироги именуют «заливными»? На этот вопрос ответить легко, потому как тесто для этого рецепта имеет жидкую консистенцию.

Для мясной начинки можно выбрать любое мясо, однако для придерживающихся режима здорового питания, предлагаем остановиться на курином филе.

Позвольте предложить вам рецепт с наглядными фото приготовления заливного пирога из теста на кефире с фаршем и картошкой.

Пирог «Заливной мясной»

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • куриное филе/готовый фарш – 300 гр.;
  • картофель – 6-7 шт. крупного размера;
  • мука – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода/разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, приступите к приготовлению теста.
  2. Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
  3. Добавьте соль и взбейте блендером.
  4. В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе.

Тщательным образом все смешайте.

  • Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
  • Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду.

    Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.

  • Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
  • Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.

  • Также подсолите фарш и все перемешайте.
  • В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.

    Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.

  • Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
  • Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.

  • Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
  • Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.

  • За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
  • Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.
  • Пирог мясной «Нежно заливной»

    Для воздушного и насыщенного вкуса заливного пирога мы предлагаем вам воспользоваться рецептом замешанного на кефире, теста, пропеченного начинкой с фаршем и картошкой, непосредственно с приложенными наглядными фото.

    Компоненты для приготовления:

    • мякоть говядины – 300 грамм;
    • картофель – 6 штук;
    • кефир – 300 мл;
    • майонез -150 мл;
    • мука – 400 грамм;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
    • соль;
    • перец;
    • зелень;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • черный перец;
    • репчатый лук.

    Приготовление блюда:

    1. Как и в предыдущем рецепте, предлагаем вам в начале процесса заняться тестом.
    2. В глубокой миске взбейте куриный яйца с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.

    Подогрев кефир, влейте его в майонезную смесь и снова размешайте до однородности.

  • Теперь можно начинать всыпать в смесь муку, постепенно, аккуратно перемешивая по часовой стрелке и доводя тесто до жидкого однородного состояния.
  • Всыпьте разрыхлитель для теста и снова перемешайте.

  • Мясную мякоть следует перекрутить, чтобы получился фарш, который следует прожарить на растительном масле до полуготовности.
  • За это время очистите картофель и лук.
  • Нарежьте их кольцами и посолите.

    Добавьте «остринки», всыпав черный перец.

  • В чашу для выпекания выложите пергаментную бумагу и прожаренный говяжий фарш. Всыпьте соль и перец.
  • Сверху выложите лук и картофельные кольца.

  • Начинку посыпьте зеленью и вылейте тесто.
  • Предварительно разогрев духовой шкаф, выставьте пирог на 40 минут. Необходимая температура для выпекания 180 градусов.
  • Перед подачей разрежьте пирог на порции и подайте их, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
  • Dim lights Embed Embed this video on your site

    Пирог «Мясной»

    У вас залежались грибочки, а вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда обратите внимание на рецепт заливного пирога, приготовленного на кефире с фаршем и картошкой, а также с приложенными фото.

    Продукты для приготовления:

    • мука – 400 гр.;
    • кефир – 300 мл;
    • сметана – 150 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • куриный фарш – 300 грамм;
    • грибы – 120 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сода.

    Метод приготовления:

    1. Очистите картофель и промойте его.
    2. Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
    3. Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
    4. Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
  • Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
  • В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
  • Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку.

    А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.

  • Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
  • А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
  • Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.

  • Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
  • Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
  • Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.

  • За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.
  • Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.

    Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.

    Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.

    Dim lights Embed Embed this video on your site

    Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

    Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда.

    За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным.

    Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

    Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений.

    Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе.

    С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

    Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

    Вариант № 1

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 штук;
    • майонез – 150 грамм;
    • фарш – 300 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • сода – 5 грамм;
    • кефир – 150 мл;
    • лук – 3 луковицы;
    • морковь – 1 штука;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 250 грамм;
    • соль – щепотка;
    • приправы – щепотка.
    Это интересно:  Назад в Будущее Актеры и Роли

    Приготовление:

    Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

    Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

    После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

    Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

    Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

    После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

    После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.

    Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать.

    В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

    Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

    Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

    На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

    Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

    Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

    Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

    После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

    Вариант № 2

    Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

    Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

    Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 штуки;
    • соль – 2 грамма;
    • мука – 250 грамм;
    • кефир – 250 грамм;
    • сода – 5 грамм;
    • фарш – 300 грамм;
    • лук – 2 луковицы;
    • картофель – 2 штуки;
    • приправы – щепотка.

    Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

    По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

    Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

    Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

    В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

    Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

    По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

    Вариант № 3

    Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

    Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу.

    В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке.

    Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 луковица;
    • мука – 200 грамм;
    • кефир – 500 грамм;
    • сахар – 5 грамм;
    • соль – щепотка;
    • фарш – 300 грамм;
    • сода – 5 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • картофель – 3 штуки;
    • майонез – 250 грамм;
    • подсолнечное масло – 50 грамм.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты.

    Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода.

    Всю массу следует перемешать, используя миксер.

    Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

    Далее нужно заняться подготовкой начинки. Ее можно выложить в блюдо в сыром виде, однако, для запекания блюда потребуется больше времени. Поэтому ингредиенты можно предварительно подготовить.

    Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

    Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

    Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Далее нужно взять форму для выпечки, обработать ее маслом. В форму следует залить часть теста, выложить кусочки картофеля. Затем нужно залить еще небольшую часть теста, после этого можно уложить начинку.

    Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

    Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

    Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо.

    Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи.

    От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

    Как испечь пышный и вкусный заливной пирог с фаршем

    Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

    Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

    Заливной пирог: что это и с чем его едят

    Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

    Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность.

    Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

    Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

    Вот лишь некоторые из них:

    Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

    Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

    1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
    2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
    3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
    4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

    Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
    2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
    3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
    4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
    5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

    Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

    Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

    Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

    Распечатка будет доступна через

    Готовим картофельный пирог с фаршем

    Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и вкусная выпечка, которая может выручить в любой ситуации. Это простое в приготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно отлично разнообразит повседневное меню, а также станет хорошим дополнением праздничного стола.

    Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

    Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

    Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

    • 3 стакана муки;
    • 1,5 ст.л. сливочного масла;
    • желток 1 яйца;
    • 300 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 5-7 шт. картофеля;
    • ¾ стакана молока;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ч.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара.

    Способ приготовления

    1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.

    Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками.

    В результате тесто должно получиться однородным и послушным.

  • Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  • Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком.

    Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  • Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать.

    В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась — тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.

  • Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.
  • В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

    Открытый пирог с мясом и картофелем

    Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.

    Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.

    Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:

    • 2 стакана муки;
    • 3 картофелины;
    • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
    • соли и перца по вкусу.

    Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:

    • 1/3 ч.л. соды;
    • 1 стакан кефира;
    • 4-5 стаканов муки;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Для начинки потребуется:

    • 0,5 кг фарша;
    • 1 головка лука;
    • 80 г твердого сыра;
    • 2 помидорчика (по желанию);
    • немного растительного масла – для жарки;
    • соли и перца по вкусу.

    Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.

    Приготовление

    1. Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово.

    Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.

    Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.

  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
  • По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.

    Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

    По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

    • 500 г слоеного теста;
    • 300 г мясного фарша;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соли и перца по вкусу.
    Это интересно:  Мазь от Экземы на Руках

    Приготовление

    1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
    2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
    3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  • Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  • Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  • Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.

  • Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  • Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

    Перед подачей к столу немного остудить.

    Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

    Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

    Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:

    • 600 г мяса;
    • 2 стакана кефира;
    • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
    • 6 стаканов муки;
    • 3 головки лука;
    • 4-5 картофелин;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ч.л. соли;
    • любимые приправы, специи – по вкусу.

    Приготовление происходит следующим образом

    1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
    2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
    3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
    4. Из мяса сделать фарш.
  • Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
  • Обжарить на сковороде до полуготовности.
  • Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
  • Очищенный картофель мелко нарезать.

    Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.

  • Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
  • Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
  • После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.

    Заливной пирог с фаршем и картошкой

    Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

    Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

    • 1 стакан сметаны (кефира);
    • столько же майонеза;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 1 п. разрыхлителя;
    • 4-5 картошин;
    • 2 головки лука;
    • 300 г мяса;
    • 100 г сыра;
    • по вкусу соли, перца.

    Приготовление

    1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
    2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности.

    Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.

    Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.

  • Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  • На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.

  • Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.
  • Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

    Готовим картофельный пирог с фаршем Ссылка на основную публикацию

    Пирог с фаршем на кефире

    Ищете нечто предельно простое и быстрое в приготовлении среди пирогов и при этом хотите получить на выходе наилучший результат? В этом случае вам подойдут заливные (также их называют наливными) пироги. В рецепте этого пирога используется жидкое тесто из кисломолочных продуктов (кефир, сметана, йогурт) в качестве основы и какие угодно фрукты, овощи или мясо для начинки.

    Здесь мы поделимся с вами рецептами заливных пирогов с фото и расписанными по шагам инструкциями.

    Заливной пирог – это термин несколько неопределенный. Так называют абсолютно разные как по содержанию, так и по рецептуре пироги.

    Часть имеет кое-что общее с шарлоткой и выпекается с жидким тестом, которым заливают сверху начинку на форме.

    Какие-то из пирогов готовят, используя твердое тесто в качестве основы, которое содержит в себе начинку, а сверху всего этого заливают разнообразными смесями, обычно из яиц и молока.

    Однако стоит заметить, что перепланировка несущих стен требует инженерного разрешения и согласия инстанции. Тем более, что перепланировка такой серьезной конструкции потребует немало сил и времени.

    Киш (заливной пирог с картошкой) – это пирог родом из Франции. Именно он дает представление об этом виде пирогов. Как раз о различных видах заливных пирогов мы будем с вами говорить.

    Времени в обрез, у вас ничего не готово, а семья или гости вот-вот нагрянут к вам в дом? Заливной пирог – это отличный выход из сложившегося положения.

    Способов приготовить такой пирог существует огромное количество, скорее всего, вы быстрее приготовите сам пирог, чем выберете один из рецептов.

    Нет необходимости разводить дрожжи или печь коржи. Тесто для этого пирога готовится совсем несложно, а в финале нужно будет просто залить начинку и поместить внутрь духовки.

    Такой вид закуски многим придется по душе.

    Искусство заливного пирога.

    Пироги на жидком тесте

    У этого вида пирога есть несколько ключевых достоинств.

    Первое из них – тесто. Его можно приготовить за несколько минут без необходимости катать или мять. Единственное, нужно осторожно переливать тесто в форму.

    Второе – начинка, а точнее, ее бесконечное многообразие.

    Вы можете применять практически любые ингредиенты, что открывает безграничный горизонт для экспериментов и вашей фантазии. Третье – простота самого рецепта.

    Пирог получится приготовить даже у самого последнего лентяя или просто новичка в кулинарном деле.

    Тесто можно замешать, используя молоко, сметану, кефир или простоквашу. Прочий список обычно остается нетронутым – яйца, мука, немного разрыхлителя или соды. Способ приготовления жидкого теста мало чем отличается от такого, как для блинов и оладьев.

    Этот пирог будет замечательной закуской и не отнимет у вас слишком много времени при приготовлении.

    Пироги с заливкой

    Главное отличие таких пирогов – тесто, напоминающее по своей форме корзину, в которой находится начинка. Последнюю обычно покрывают заливкой, наиболее распространенный рецепт которой – яйца и молоко, но пользуются и другими. Также заливку частенько посыпают измельченным на терке сыром.

    В этой статье уже упоминался киш. Это французский пирог, часто его еще называют лоранским. При упоминании пирогов с заливкой, в первую очередь на ум приходит именно такая разновидность пирогов.

    Его основу чаще всего составляет песочное тесто, а начинку все также можно выбрать методом научного тыка или по вашим предпочтениям. Список включает в себя мясо, овощи, фрукты, грибы и еще много чего.

    Основа этого пирога – песочное тесто, которое прекрасно сочетается со сладкой начинкой. Для пущего интереса можете добавить к тесту творог. В корзинки можно добавить ягоды, фрукты. Если же заливка в пироге будет сладкой, можно применить загуститель вроде муки или крахмала.

    Основы приготовления

    Овощной пирог, сладкий, слоеный, на дрожжах – есть из чего выбрать подходящий вам пирог.

    Из всех возможных вариаций важную позицию заняли заливные пироги. Исходя из самого названия, вы уже должны были додуматься, что нечто доливают во что-то.

    Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

    Рецепт пирога достаточно прост: готовите жидкое тесто, которое позже сверху заливаете выбранной начинкой. А затем достаточно будет поставить форму с пирогом в духовку и выпекать около тридцати пяти минут.

    Тесто чаще всего делают из кисломолочных продуктов (кефир, сметана, йогурт) или майонеза, причем в основном можно увидеть сочетания в соотношении 1:1: йогурт со сметаной, кефир с майонезом или сметана с майонезом.

    Если же не хотите, чтобы блюдо было сильно жирным, возьмите один только кефир. К тесту еще добавляют яйца и топленое масло (можно использовать маргарин). В случае, когда готовите с маргарином, нет необходимости использовать майонез.

    Досыпьте к тесту соль и разрыхлитель (можно использовать соду).

    Любите, когда пирог чуть сладкий, еще стоит добавить ложку сахара. Все компоненты нужно взбить при помощи миксера во избежание образования комочков.

    В начинку можете класть все, что вашей безумной голове придет на ум: поджаренная курица, яйца, зелень, сыр, колбасные изделия, ветчину, фарш из самого разного мяса, картошку, репчатый лук и еще миллион вариантов. Наибольшей популярностью пользуются рецепты с применением самой обыкновенной белокочанной капусты.

    Сначала ее нужно мелко нарезать и полить сливочным маслом, добавить соли и перца по вкусу. Хотя можно с тем же успехом и готовить с пекинской, цветной капустой или с брокколи – выйдет не только так же вкусно, но еще и довольно полезно.

    Время, проведенное пирогом в духовом шкафу, варьируется в зависимости от вида формы, начинки, особенностей самой духовки и др.

    Существует также практика, что заливной пирог выпекают и при помощи мультиварки.

    Времени в этом случае понадобится несколько больше, но в противовес этому вам не нужно беспокоиться о том, что тесто сгорит.

    Как правильно подготовить продукты

    Для наилучшего результата советуем вам заранее приготовить необходимые ингредиенты для начинки. Достаточно их немного поджарить или поварить.

    Обратите внимание, что не нужно делать это до привычной готовности, к примеру, картошку достаточно будет прекратить варить на полпути к полностью готовой.

    То же самое можно сказать и про филе из курицы, фарш или грибочки. Просто если вы не поджарите курицу, то придется дольше готовить пирог (минимум час), а в этом случае нужно лишний раз проследить за тестом.

    В зависимости от того, насколько овощи жесткие, их нужно соответствующее количество времени обрабатывать.

    В случае же с рыбными консервами задача сильно упрощается – просто разомните их при помощи вилки. Используете яйца с зеленью-сварите яйца вкрутую.

    Ингредиенты, которые вы используете в тесте, каким-то образом готовить не нужно, разве что просеять муку.

    Потом просто тщательно перемешайте все то, что вы используете для основы, до тех пор, пока там не останется никаких комочков.

    Заливной пирог с картошкой лучше всего печь, используя формы повыше, поскольку тесто часто выходит довольно жидким. Можете застелить форму пергаментной бумагой для выпечки, но в любом случае смажьте форму маслом. Также, чтобы приготовить тесто, вам нужна будет миска поглубже и миксер.

    Популярные рецепты картофельного заливного тарта

    Картофельный пирог с луком

    Довольно простой вариант картофельного пирога.

    Вам не нужен десяток лет опыта за плечами, чтобы его испечь, достаточно просто делать все по ниже изложенной инструкции. К начинке вам будет нужен картофель, лук, к тесту – кефир, яйца, майонез.
    Нам понадобится:

    • Около 200 грамм майонеза;
    • Два яйца;
    • Пол-литра кефира;
    • Соль;
    • Одна-две ложки сахара;
    • Мука;
    • Сода;
    • Перец;
    • Картофель;
    • Лук репчатый;
    • Сливочное масло.

    Рецепт:
    Сначала нам нужно будет поработать с картошкой. Почистите ее и нарежьте тоненькой соломкой.

    После положите картофель в воду, доведенную до кипения, и поварите ее одну-две минуты. Воспользуемся дуршлагом, чтобы вылить лишнюю воду и переложить картофель на блюдо.

    К картошке добавьте масла, соли и черного перца. Лук нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте до чуть золотого оттенка, посыпьте этим луком картофель.

    Пора замесить тесто. Используйте для этого кефир, яйца, майонез и муку. Основа по своей густоте должно напоминать тесто, которое используют в оладьях. Теперь посыпьте солью, чайной ложкой соды и сахаром (если хочется, чтобы у теста имелся чуть сладкий привкус, положите 2 ложки).

    Мешайте тесто с помощью миксера.

    Помажьте форму маслом, залейте примерно половину от всего количества теста, затем положите туда картофель, приправленный луком, и вылейте то, что осталось от теста. Оставляем выпекаться около 30 минут.

    Заливной картофель с курицей

    Одной из наиболее удачных комбинаций во многих случаях считается картофель с курицей. Тесто будем замешивать, применяя сметану либо йогурт, еще понадобится майонез либо маргарин. Заранее для начинки достаточно будет лишь обжарить лук.
    Нам понадобится:

    • Мука-2 стакана;
    • Около 200 гр йогурта или сметаны;
    • 100 гр маргарина (подойдет и майонез);
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Соль;
    • Разрыхлитель;
    • Лук репчатый;
    • Картофель;
    • Куриное филе;
    • Перец черный молотый;
    • Кунжут.

    Рецепт:
    Куриное филе режьте на тоненькие пласты, а лук – на тонкие полукольца.

    Заливной пирог с фаршем на кефире

    Затем поджарьте лук по уже описанной выше схеме, до чуть золотого оттенка. Нарезаем картофель соломкой. Замешиваем тесто с помощью просеянной муки, сметаны и майонеза (либо размягченного маргарина), после добавьте в смесь яйца, щепотку соли, немного разрыхлителя.

    Нанесите масло на стенки формы, залейте половину от общего объема теста. Разложите картофель с курицей, посыпьте луком, солью и перцем. Выливайте оставшуюся часть теста.

    В зависимости от ваших предпочтений можете еще сверху добавить кунжута. Перекладываем наш пирог в духовой шкаф (мультиварку) и готовим его час.

    Несколько советов по приготовлению заливного тарта

    Заливной пирог – это такое блюдо, которое всегда выходит вкусным.

    Все знания по рецепту того, большой банкет для партнеров в женщина натрия компании или выездной.

    Однако и тут есть некоторые моменты, которые могут сделать ваш заливной пирог еще лучше или проще:

    • Если вы решили испечь пирог в духовом шкафу, то, чтобы проверить, готов ли тарт, вставьте в центр блюда деревянную шпажку. Увидели, что тесто не прилипает к шпажке? Смело выключайте духовку и доставайте пирог.
    • Вы вправе сделать разрыхлитель сами либо воспользоваться содой. Но не гасите ее.
    • Если хочется добавить что-то в прослойку, то можете взять джем, варенье, сметанный либо творожно-сметанный крем.
    • В начинке будут сухофрукты? Тогда обязательно замочите их в воде, чтоб они были мягче.

    Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты

    Вкусные пироги не всегда отнимают много времени. Например, наливной пирог с мясным фаршем на кефире готовится просто, а главное – быстро. Простое и жидкое тесто прекрасно покрывает начинку, а после запекания позволяет ощутить сочность готового продукта. Кроме того, к фаршу можно добавлять разнообразные начинки, например, капусту, картофель.

    Вкусный и простой рецепт

    Этот вариант приготовления можно назвать базовым. Для данного рецепта мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять следующие ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • столько же муки;
    • два яйца;
    • по половине чайной ложки соли и соды.
    Это интересно:  Роберт Де Ниро в Молодости

    Для начинки можно взять разные ингредиенты. Однако в данном случае используют:

    • триста грамм фарша, лучше из смеси говядины и свинины;
    • две головки лука;
    • соль и черный молотый перец.

    Также для вкуса можно добавлять любые специи, в том числе и сушеные травы.

    Описание рецепта

    Для начала замешивают тесто для мясного пирога на кефире с фаршем. Для этого слегка подогревают кефир, добавляют в него соду. Оставляют смесь на пять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. После кладут остальные продукты для теста, тщательно размешивают, чтобы масса стала однородной.

    Форму для выпечки лучше смазать маслом. А чтобы мясной пирог на кефире с фаршем точно не прилипал, стоит слегка присыпать емкость мукой.

    Выливают примерно половину теста. Лук мелко крошат. Добавляют к фаршу. Приправляют по своему вкусу и тщательно смешивают ингредиенты. Укладывают слой из начинки, заливают его остатками теста.

    Запекают такой заливной мясной пирог с фаршем на кефире в течение сорока минут. Температуру при этом поддерживают около 170 градусов.

    Вкусный пирог с картофелем и фаршем

    Этот пирог можно сравнить с запеканкой. Тесто очень легкое, его мало. То есть, можно распробовать начинку. Для данного мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять:

    • 400 грамм фарша;
    • два клубня картофеля;
    • одну морковь;
    • головку лука;
    • три яйца;
    • любимую зелень;
    • триста грамм муки;
    • половину стакана кефира;
    • пакет разрыхлителя;
    • столовую ложку сахара;
    • чайную ложку соли.

    Также можно взять черный молотый перец, кориандр или же немного куркумы для фарша. Для начинки также стоит взять любое масло.

    Как приготовить вкусный пирог?

    Овощи чистят. Лук режут кольцами, разбирают на отдельные части. Морковь режут кругами. Картофель нарезают как можно тоньше.

    На сковороде слегка обжаривают лук и морковь, через пару минут добавляют фарш. Солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты будут готовы, снимают их с огня. Зелень мелко крошат.

    Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают плотно половину картофеля. На него кладут фарш с овощами, посыпают зеленью. Накрывают остатками картофеля. Готовят тесто.

    Для этого смешивают кефир, муку, яйца. Добавляют разрыхлитель, соль и сахар. Смешивают. Заливка для быстрого пирога с мясным фаршем на кефире должна быть по консистенции как сметана. В случае необходимости добавляют либо кефир, либо муку.

    Отправляют емкость с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов в течение сорока минут. После приготовления оставляют блюдо в выключенной духовке еще на двадцать минут.

    Заливной пирог с квашенной капустой

    Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:

    • три яйца;
    • два стакана кефира;
    • 1,5 стакана муки;
    • двести грамм маргарина;
    • по чайной ложке сахара и разрыхлителя;
    • по щепотке соды и лимонной кислоты.

    Для вкусной начинки необходимо взять:

    • 400 грамм капусты;
    • 500 грамм фарша;
    • две головки лука;
    • пару столовых ложек томатной пасты;
    • растительное масло и специи.

    Начинают приготовление мясного пирога с фаршем на кефире с начинки. Для этого сам фарш кладут на сковороду с растительным маслом. Приправляют его по вкусу и обжаривают до смены цвета. После вводят мелко нарезанные кубики лука. Обжаривают еще пять минут. После снимают начинку с плиты, остужают.

    Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.

    Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

    Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.

    Еще один вкусный и простой пирог

    Этот пирог такой же простой. Но для него фарш и лук стоит обжарить, так будет интереснее. Также в качестве дополнения можно использовать розмарин или сушеный базилик. Для такого пирога нужно взять:

    • триста грамм фарша;
    • три головки лука;
    • стакан муки;
    • два яйца;
    • столовую ложку растительного масла;
    • щепотку соды;
    • стакан кефира;
    • немного соли.

    В стакане кефира растворяют немного соды, размешивают и оставляют на пять минут. Лук мелко крошат, обжаривают на растительном масле. Когда она станет мягким, добавляют фарш и специи. Для теста смешивают кефир, яйца, соль и муку. Масса должна быть однородной.

    Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают половину теста, раскладывают начинку. Заливают остатками массы. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дают дойти в течение десяти минут, тогда его будет проще нарезать.

    Пироги с разнообразными мясными начинками получаются очень вкусными и сытными. Однако ставить опару, ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть время. Тогда на помощь приходят простые варианты, с заливным тестом. Для них часто используют кефир. Вместе с пищевой содой он вступает в реакцию, и тесто получается не клеклым, а пышным.

    Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

    Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

    Заливной пирог с фаршем — рецепт

    Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

    • 250 грамм майонеза Провансаль;
    • 500 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • соли щепотка;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соды (без верха);
    • муки сколько потребуется;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • мясной фарш 300 грамм;
    • растительное масло.

    Тесто на заливной пирог

    Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

    Начинка для пирога с фаршем

    В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

    Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    33 комментария

    Отзыв написан 18 февраля 2014 в 21:52

    Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда!

    Комментарий написан 5 апреля 2014 в 20:27

    Приготовила пирог супер гости оценили на 5+

    Откомментчено 23 октября 2014 в 22:46

    Сообщение написано 2 декабря 2014 в 23:53

    Классный пирог, объедение, спасибо за рецепт!

    Комментарий отправлен 30 января 2015 в 08:11

    Вот это да! Оказывается, заливной пирог можно в мультиварке приготовить)) Спс за наводку

    Отзыв отправлен 26 мая 2015 в 14:28

    только что приготовила. накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо!!много зеленого лука припустила на слив масле. просто объеденье.

    Сообщение отправлено 14 июля 2015 в 16:04

    Спасибо оооочень вкусно!

    Опубликовано 11 августа 2015 в 00:12

    Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт.

    Отзыв опубликован 26 августа 2015 в 22:27

    Пеку, готовила по вашему рецепту. незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо!☺️Ровненький такой весь!

    Комментарий опубликован 17 сентября 2015 в 01:13

    Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Спасибо за рецепт.

    Отзыв написан 19 октября 2015 в 18:04

    попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается !

    Комментарий написан 11 ноября 2015 в 19:00

    Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

    Откомментчено 3 февраля 2016 в 21:07

    Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится.

    Сообщение написано 16 февраля 2016 в 16:25

    С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками( капуста , мясо, яблоки) . Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Спасибо!

    Комментарий отправлен 19 февраля 2016 в 22:54

    Очень вкусно получилось. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине.

    Отзыв отправлен 31 марта 2016 в 20:16

    Пирог вкусный , но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время . А в целом , рецепт отличный

    Сообщение отправлено 8 апреля 2016 в 19:23

    А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Пошла печь.

    Опубликовано 17 апреля 2016 в 23:07

    Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! Спасибо автору за идею!

    Отзыв опубликован 30 мая 2016 в 19:57

    Кефир (простокваша, разведённая водой сметана или просто вода) — 0,5л

    Мука — около 2 ст.

    Сода — 1 ч.л. (погасить, но если кефир — не надо)

    Растительное масло — 2 ст.л.

    К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. пасту)+зелень+перец

    А картофель в мундире варить до полуготовности. ) Попробуйте, тоже вкусно.

    Комментарий опубликован 11 июня 2016 в 21:01

    Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. пришлось выкидывать, есть не возможно.

    Отзыв написан 13 июня 2016 в 23:39

    Комментарий написан 23 июля 2016 в 20:41

    Откомментчено 30 июля 2016 в 02:35

    Класс спасибо.пирог и ложечка сметанки это просто класс.

    Сообщение написано 7 августа 2016 в 17:25

    Жду ) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Ещё 14 мтнут)

    Комментарий отправлен 13 сентября 2016 в 11:18

    Из всех рецептов выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. Спасибо за рецепт. От себя могу добавить: мне нравится если на пироге что-то сверху сухое-красивое. Кунжут, тыкв.семечки — м.сразу посыпать. Или уже на готовый пирог м. жареные с солью хлопья геркулес или мультизлаки, они сухие, хрустящие, такое вкусовое дополнение. У вас просто шикарный по вкусу и технологии рецепт. А добавить можно отделки. Я вот думаю, м.б. что-то вяленое(помид.,перец,бакл. или сухие растения красивые), так что бы концепция пирога сохранилась: быстро-вкусно. А добавилась еще и такая же быстро-вкусно отделка. М.б. из лаваша что-то вырезать(осенние листья) и сразу на заливку положить. И будет осенний блюз, а не пирог. Ну вы спросили, а у меня выходной и я с удовольствием вам написала. М.б. что-то вам будет интересно. Еще раз спасибо,

    Отзыв отправлен 13 сентября 2016 в 11:40

    Да, так и сделаю, с листьями из лаваша. А подкрашу их куркумой. морковкой и петрушкой. Надеюсь, что вам моя дилетантщина интересна, с уважением Н.

    Сообщение отправлено 13 сентября 2016 в 11:44

    Если получится отправлю фот. Ну если вам это интересно. Не знаю ничего подобного еще не пробовала делать. Это вы мне дали идею. Такой замечательный пирог м.попробовать эффектно преподнести. Просто всегда на все времени не хватает, но уж если делать, то .

    Опубликовано 17 сентября 2016 в 23:03

    Уже!С курицей луком и картошкой. Отличное тесто. Очень вкусно!

    Отзыв опубликован 30 сентября 2016 в 18:58

    Комментарий опубликован 1 октября 2016 в 14:56

    У меня почему-то пирог не пропекается. Стоит целый час и всё равно как-будто сырой. А потом оседает. Подскажите что делать?

    Отзыв написан 13 октября 2016 в 15:33

    Приготовила по этому рецепту пирог, правда, без картошки. Когда он был с пылу с жару, на вкус еще ничего. вкусный. А вот и на следующий день, тесто не съедобное, даже в подогретом виде. Буду искать другой рецепт.

    Комментарий написан 9 октября 2017 в 07:05

    Я часто готовлю и часто пробую что-то новое. Поверьте, это лучший заливной пирог! Готовьте из нормальных продуктов и по рецепту — всё получится!

    Откомментчено 14 октября 2016 в 15:31

    В этот пирог я кроме мяса (фарша) добавляю консервированную красную фасоль и кинзу! Очень зачётно.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector