Бутерброды с Плавленным Сыром

Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни.

Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей.

Содержание

Горячие бутерброды с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Основа любого бутерброда – это хлеб. Тут нет точных правил. Можно использовать белый и темный хлеб, багеты, батоны, выбирайте продукт на свой вкус, если иного не указано в рецептуре. Хлеб нарезается кусочками до одного сантиметра, затем на него накладывается либо намазывается начинка.

Сыр плавленый бывает разный. Можно использовать мягкий продукт, который обычно продается в баночках. Но чаще берут обычные сырки в фольге «Дружба» и тому подобные. Можно готовить бутерброды с колбасным подкопченным сыром, тоже получается вкусно.

В качестве дополнения в горячих бутербродах используют колбасы, мясо, овощи, разные соусы, рыбные продукты. Запекают бутерброды в духовке, жарят на сковороде либо просто подогревают в микроволновой печке.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Рецепт аппетитных и безумно вкусных горячих бутербродов с плавленым сыром и яйцом. Желательно использовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипла.

Ингредиенты

• 5 кусочков хлеба либо батона;

• 100 г сыра плавленого;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр плавленый нужно размять вилкой вместе с яйцом. Можно это сделать в комбайне, но не переусердствуйте, должны остаться комочки.

2. Приправляем массу специями. Тут полная свобода действий: перец, чеснок, сладкая паприка, сухой укроп, можно взять какую-нибудь готовую смесь. Обязательно солим.

3. Наливаем сало, включаем огонь под сковородкой и хорошо разогреваем.

4. Теперь мажем сырную массу с яйцом на бутерброд и перекладываем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим сразу несколько ломтиком.

5. Как только начинка на хлебе подрумянится, можно вынимать. Либо переворачиваем на другую сторону и обжариваем нижнюю часть хлеба, это по желанию.

6. Отправляем горячие бутерброды на стол.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке

Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.

Ингредиенты

• 2 сырка плавленых;

• 1 зубок чеснока;

• 2 ложки майонеза;

• специи, горчица, зелень.

Приготовление

1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.

2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.

3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.

4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.

5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.

6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.

7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.

8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.

9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.

10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком (с крабовыми палочками)

Для ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком понадобится несколько крабовых палочек. Готовить такую закуску можно и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печке.

Ингредиенты

• 5 ломтиков батона;

• 1 ложка майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Сырок натираем вместе с чесноком, перекидываем в миску.

2. Добавляем палочки, предварительно размороженные и тоже натертые.

3. Приправляем смесь специями, кидаем ложку майонеза и размешиваем.

4. Ломтики батона смазываем тонким слоем масла сливочного. Оно должно быть размягченным.

5. Сверху наносим слой из приготовленной начинки.

6. Теперь бутерброды можно переложить на противень, запечь при 220 °C.

7. Либо ставим в печку микроволновую на 2-3 минуты, в зависимости от желаемого состояния сыра.

8. Либо перекладываем в сковородку, смазанную капелькой масла, накрываем и готовим под крышкой пару минут.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом (с луком)

Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.

Ингредиенты

Приготовление

1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйцо.

3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.

4. Кладем специи, размешиваем.

5. Намазываем смесь на кусочки батона.

6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.

7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.

8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, колбасой и помидором

Для таких горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой также понадобится свежий помидор. Эта закуска очень похожа по вкусу на пиццу. Рецепт выручит, если нет желания либо времени на замес теста.

Это интересно:  Конверты для новорожденных осень зима

Ингредиенты

• 2 ложки кетчупа;

• 5 кусочков колбасы;

• 5 кусочков сыра плавленого;

Приготовление

1. Намазываем хлеб кетчупом. Можно использовать любой томатный соус. Любители остренького могут использовать аджику либо смесь кетчупа с горчицей.

2. Кладем колбасу. Это может быть салями, ветчина, вареная, ливерная колбаса. В общем, полная свобода действий. Если используется продукт маленького диаметра, то можно положить несколько кусочков.

3. Режем помидор кружками, раскладываем поверх колбасы.

4. Теперь сыр. Можно порезать плавленые сырки либо использовать порционные пластины. Выкладываем на помидор.

5. Ставим бутерброды на 2 минутки в печку микроволновую.

6. Либо поджариваем хлеб с начинкой в духовке. В таком случае блюдо еще больше будет походить на пиццу.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью

Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.

2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.

3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.

4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.

5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.

6. Выкладываем ломтики с начинкой.

7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, яйцом и курицей

Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.

2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.

3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.

4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.

5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.

6. Ставим в духовку.

7. Готовим около пятнадцати минут. Вынимаем, когда хлеб подрумянится снизу и на поверхности бутерброда появится симпатичная корочка.

Горячие бутерброды с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

• Горячие бутерброды можно делать не только на сковороде или в духовке. Почти у каждой хозяйки на кухне есть чудесная кастрюлька – мультиварка. Она сгодится для приготовления за раз 4-5 небольших кусочков хлеба. Готовить в таком случае нужно на программе выпечки.

• Хлеб для бутерброда можно намазать любым соусом на основе кетчупа, майонеза, масла. От этого закуска станет только вкусней.

• Бутерброды с сырыми продуктами (луком, рыбой, мясом) запекаются дольше, чем с готовыми ингредиентами. Поэтому температуру в духовке нужно сделать немного ниже, чтобы хлеб не сгорел.

• Чтобы на ломтиках хлеба снизу появилась румяная корочка, можно их смазать тонким слоем масла сливочного. Либо покрыть этим жиром сам противень, на котором выпекается закуска.

• Если в бутерброды добавляется сырой лук, то его можно немного обжарить в масле до закладки, получится вкусней. Добавить пикантности закуске поможет маринование лука в укусе. Оно же избавляет от горечи.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком: рецепт приготовления и украшение

Перед наступлением главного праздника уходящего года многие женщины начинают задумываться о меню для праздничного стола. Первое, что приходит в голову, — это горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком, с овощами и грибами, а также с рыбкой и мясными закусками. Благодаря широкому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя, наиболее подходящее под ваши вкусы и предпочтения. Кроме того, вы всегда можете добавить свои ингредиенты или заменить уже имеющиеся продукты.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие и самые интересные варианты приготовления как холодных, так и горячих бутербродов на Новый год. Также мы расскажем, как правильно украшать такое блюдо, с каким соусом его подавать на стол и как подготовить начинку. В качестве основных продуктов мы будем использовать плавленый сырок, зубчики чеснока, помидоры, свежую зелень, грибы, мясо и рыбу.

Рецепт бутербродов с плавленным сыром и чесноком

  • хлеб «Бородинский» — 1 упаковка;
  • плавленый сырок с любым вкусом — 250 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Данный рецепт бутербродов на Новый год является самым простым и не требует особых составляющих.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

  • В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
  • Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Соединяем чеснок с плавленым сырком.
  • Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
  • Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.
Это интересно:  Лучшие Сериалы для Женщин

Если у вас есть кулинарный шприц, то с его помощью можно красиво уложить начинку на хлебные дольки.

Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком с овощами

  • багет — 350 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • перец;
  • майонез — 50 грамм;
  • помидоры — 2-3 шт.

Плавленный сыр с чесноком и майонезом отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок на праздничный стол.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
  • Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
  • Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.

Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

Бутерброды со шпротами

Составляющие данного блюда:

  • батон — 1 упаковка;
  • шпроты — 250 грамм;
  • сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • сушеная зелень;
  • паприка;
  • маринованные огурцы — 125 грамм;
  • майонез или сметана — 50 грамм.

Стоит отметить, что вы можете взять любой сыр — твердый, мягкий, плавленый или же с какими-нибудь добавками и приправами.

Пошаговое приготовление

Наши действия таковы:

  • Открываем упаковку с батоном и смазываем каждый ломтик майонезом.
  • Нарезаем огурцы на тонкие пластины.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Сливаем со шпрот лишнюю жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.
  • Выкладываем огурцы на хлеб, затем добавляем шпроты и присыпаем блюдо специями.
  • Теперь кладем поверх начинки натертый сыр и переносим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем около 10-15 минут и перекладываем блюдо на красивую тарелку.

Перед подачей на стол горячие бутерброды со шпротами следует украсить мелко порезанным зеленым луком или измельченными чесночными дольками.

Закуска с чесноком, плавленым сыром и киви

  • багет — 350 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • киви — 2 шт.;
  • сметана — 50 грамм.

По желанию киви можно заменить апельсином или же ананасом.

Способ приготовления:

Что необходимо сделать:

  • Давим чеснок под специальным прессом.
  • В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.
  • Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.
  • Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.
  • Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.

Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.

Закуска с сыром и морковью

  • батон — 350 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • плавленный сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 75 грамм.

Данное блюдо мы будем готовить в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление

Процесс готовки заключается в следующих действиях:

  • Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.
  • Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.
  • Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.

Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.

Рецепт бутербродов с семгой и сыром

  • багет — 250 грамм;
  • семга — 150 грамм;
  • твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • грецкие орехи — 25 грамм;
  • сметана — 50 грамм.

Как приготовить данную закуску:

  • В первую очередь перемешаем сметану с тертым сыром.
  • Затем добавляем измельченный чеснок и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
  • Нарезаем багет на порционные кусочки.
  • Делим семгу на тонкие слайсы.
  • Теперь смазываем каждый кусочек багета начинкой и выкладываем поверх нее ломтики семги.

Перед подачей готового блюда на стол украшаем бутерброды мелко порезанным зеленым луком и грецкими орехами.

Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год

  • ржаной хлеб — 250 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • чесночный соус — 75 грамм;
  • перец молотый;
  • свежая зелень петрушки.
  • Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.
  • В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.
  • Измельчаем зелень петрушки.
  • Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.
  • Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.

Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.

Закуска с грибами, чесноком и сыром

  • багет — 1 шт.;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 175 грамм;
  • твердый сыр для тостов — 100 грамм;
  • майонез — 75 грамм.

Как приготовить данное блюдо:

  • Разрезаем багет на порционные кусочки.
  • Делим чеснок на маленькие дольки.
  • Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
  • Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
  • Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
  • Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.

Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.

Автор:
Джордж Красный
27 Декабря, 2018

Бутерброды с плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.
  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Это интересно:  Что сделать чтобы обувь не скользила зимой

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Горячие бутерброды с плавленным сыром – простой и вкусный завтрак

Бутерброды по этому рецепту с фото идеально подходят на завтрак или перекус. Их приготовление занимает не более 10 минут. Вкус приятно удивит, несмотря на то, что готовится закуска из очень скромного набора доступных ингредиентов.К плавленому сыру можно добавлять не только яйца с зеленью, но и копченое мясо, мелко нарезанные грибы, различные специи и пр.

  • батон (багет, белый хлеб) – 10-12 ломтиков;
  • плавленый сырок – 180-200 г (2 шт.);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как приготовить горячие бутерброды

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль. Также можно положить немного молотого перца или других специй.

Взбить яйца с солью вилкой или венчиком до однородной пенистой массы.

Добавить к яйцам тертый сыр.

Укроп помыть, просушить от влаги, мелко нарубить ножом.

Пересыпать укроп в миску с сыром и взбитыми яйцами.

Перемешать ингредиенты начинки.

Для основы бутербродов можно использовать батон, багет или белый хлеб (обычный или для тостов). Главное – тонко и аккуратно его нарезать. В зависимости от ширины хлебобулочного изделия, на это количество начинки понадобится от 10 до 15 ломтиков. Удобно использовать уже нарезанный на производстве хлеб.

На каждый кусочек хлеба ровным слоем положить сырно-яичную начинку.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить первую порцию бутербродов обжариваться сыром вниз. Готовить на умеренном огне в течение 2-3 минут, до румяной корочки. При приготовлении таких бутербродов важно использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе сыр может отслоиться от хлеба и прилипнуть к сковородке. Можно остановиться на обжарке одной стороны, а можно перевернуть и подрумянить сторону без сыра – получатся хрустящие вкусные гренки.

Готовые бутерброды выложить на салфетку, чтобы она впитала масло, оставшееся после жарки.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector