Что приготовить из вареной куриной грудки

Содержание

Лучшие рецепты Куриная грудка отварная

Всего рецептов, включающих Куриная грудка отварная: 266

  • 25 июля 2008, 19:05
  • 30 декабря 2007, 01:01
  • 24 мая 2008, 11:53
  • 11 ноября 2014, 12:47
  • 05 мая 2012, 11:38
  • 14 февраля 2009, 20:22
  • 13 января 2018, 19:48
  • 05 ноября 2010, 17:25
  • 06 декабря 2012, 10:04
  • 12 января 2019, 17:33
  • 18 декабря 2014, 19:14
  • 16 мая 2011, 01:12
  • 13 января 2016, 14:11
  • 16 ноября 2018, 11:47
  • 05 января 2015, 18:34
  • 27 апреля 2013, 13:03
  • 23 апреля 2018, 16:28
  • 16 июля 2019, 07:08
  • 16 ноября 2018, 20:34
  • 01 декабря 2011, 15:52

Куриная грудка отварная — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или вырабатывать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

Как правильно приготовить диетическую вареную грудку? Рецепты с вареной куриной грудкой: блинчики, салаты, запеканки, пироги

Куриная грудка не только полезное и питательное мясо, но и очень вкусное.

Это универсальное мясо, которое используют для приготовления салатов, запеканок, супов или вторых блюд. Главное, правильно ее сварить, чтобы мясо сохранило сочность.

Вареная куриная грудка – основные принципы приготовления

Перед варкой можно удалить кожу, или оставить ее. В таком случае сохраняется больше вкуса, а мясо получается более мягкое.

В кастрюле доводят воду до кипения и опускают в нее грудинку. Это позволит соку остаться внутри мяса, и не даст ему вывариться полностью.

Куриную грудку солят перед самым окончанием варки, чтобы соленая вода не сделала ее суше. С солью кладут специи и лавровый лист. Куриную грудку можно сварить в бульоне, что сделает вкус мяса интереснее.

Существует еще один способ варки куриной грудки – томление. Мясо варят в горячей, но не кипящей воде. Это занимает больше времени, но куриная грудка, приготовленная таким способом более вкусная и сочная. Куриную грудку опускают в горячую воду, скручивают огонь до минимума, и томим мясо около часа.

Варят куриную грудку и в пароварке. Этот процесс занимает от получаса до сорока минут.

В воду, где варится куриная грудка, можно добавить белое вино, нарезанные овощи и зелень. Это сделает куриную грудку не только сочной, но и ароматной.

По окончании варки, куриную грудку сразу недостают из воды, а оставляют в горячей воде, под крышкой на некоторое время.

В статье мы собрали лучшие рецепты блюд с вареной куриной грудинкой.

Рецепт 1. Вареные куриные грудки в сметанном соусе

Ингредиенты

две грудки куриные;

морковь и луковица;

70 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Куриные грудки отвариваем, добавив в воду лук и корень петрушки. Остужаем мясо и нарезаем маленькими кубиками.

2. Очищаем лук и измельчаем на терке до кашеобразного состояния. Морковку чистим и шинкуем маленькими кубиками.

3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем кашу из лука и морковку. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови под крышкой.

4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Вливаем полученную массу к тушеным овощам, добавляем вареную куриную грудку. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды и опять перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. Подаем куриные грудки с любым гарниром.

Рецепт 2. Картофельный салат с вареными куриными грудками и солеными огурцами

Ингредиенты

1200 г картошки;

400 г грудки куриной;

400 г соленых огурцов;

одна красная луковица;

по пучку петрушки и рукколы;

пара зубков чеснока;

60 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Промываем и отвариваем грудки. Картофель варим в кожуре, сливаем воду, остужаем. Чеснок и лук очищаем. Зелень ополаскиваем, раскладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Чеснок, петрушку и рукколу мелко рубим ножом. Картофель и соленые огурчики нарезаем кубиками. В небольшой, глубокой тарелке смешиваем чеснок и зелень с небольшим количеством майонеза.

3. Мелко режем вареные куриные грудки. Также измельчаем красную луковицу. Все измельченные овощи выкладываем в салатник, заправляем майонезом. Добавляем смесь из зелени и майонеза. Поливаем постным маслом и аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Рецепт 3. Дрожжевой пирог с вареной куриной грудкой

Ингредиенты

600 г грудки куриной;

25 г свежих прессованных дрожжей;

поваренная соль и перец молотый черный;

зеленый лук — пучок;

Способ приготовления

1. Готовим опару. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Всыпаем сахар и поваренную соль. Накрываем емкость с молоком чистым полотенцем и ставим в тепло на пар часов. Спустя это время вливаем к молоку постное масло и хорошо размешиваем. Высыпаем на стол муку, делаем воронку и вливаем туда опару. Замешиваем липкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на час.

2. Для начинки, куриную грудку отвариваем в слегка присоленной воде. Вынимаем готовое мясо, остужаем и рубим маленькими кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем ножом. В миске смешиваем курицу и зеленый лук, солим и приправляем перцем. Вливаем майонез и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться достаточно плотной.

3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой, глубокой формы, смазанной маслом. Вторую разрезаем еще на два куска. Из каждого формируем прямоугольник. Выкладываем на него небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки в 3 сантиметра высотой. Раскладываем их стоя по периметру формы.

4. В центр выкладываем остальной фарш. Заливаем соусом из яиц и сметаны и присыпаем тертым сыром. Бортик смазываем яйцом и помещаем пирог в разогретую духовку минут на сорок. Готовый пирог посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 4. Кокот с вареной куриной грудкой

Ингредиенты

килограмм грудок куриных;

200 г сыра «Эдама»;

неполный стакан сливок;

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.

Это интересно:  Костя Цзю Заб Джуда

2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.

3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.

4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Рецепт 5. Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мука – сколько возьмет тесто;

Способ приготовления

1. Первым делом приготовим лапшу. Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в миску, солим и начинаем постепенно добавлять муку. Как только тесто начнет затвердевать, раскатываем его тонким пластом на столе, присыпав мукой. Оставляем тесто на некоторое время на столе, чтобы оно немного подсохло.

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и кладем нарезанные на кусочки куриные грудки в горячую воду. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.

3. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Кладем его в бульон и солим.

4. Пока мясо с луком варятся, скручиваем тесто в рулет и нарезаем тонкими полосками. Разбираем их руками и оставляем на столе для подсушивания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в суп.

5. Когда овощи будут готовы, выкладываем лапшу и варим минут десять. В конце посыпаем зеленью и кладем лавровый лист. Суп разливаем горячим в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и добавляем ложу сметаны.

Рецепт 6. Запеканка из картофеля и капусты с вареными куриными грудками

Ингредиенты

четверть кочана белокочанной капусты;

одна куриная грудка;

поваренная соль и перец;

Способ приготовления

1. Картофель почистите, отварите до готовности и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с яйцом.

2. Очистите от шкурки лук, ополосните его, и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и капусту обжарьте до готовности на постном масле.

3. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней куриную грудку. Отваренное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

4. Выложите половину пюре в смазанную маслом форму. Сверху выложите измельченную курицу. На мясо разложите обжаренную с луком капусту. Последним слоем выложите оставшееся пюре.

5. Смажьте все сметаной и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Как только блюдо подрумянится, достаньте из духовки и подавайте порционно на тарелках.

Рецепт 7. Жульен из вареной куриной грудки

Ингредиенты

100 г сливочного масла;

300 г свежих шампиньонов;

поваренная соль и молотый перец черный.

перец горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. В первую очередь отвариваем грудку. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В горячую воду кладем очищенную луковицу целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю куриную грудку, снимаем шумовкой пену и варим около часа. В конце солим.

2. Очищаем и ополаскиваем шампиньоны. Нарезаем их пластинами. В большую сковородку наливаем постное масло и высыпаем грибы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой. Как только влага испарится, кладем кусочек сливочного масла. Готовим еще пять минут, солим и слегка присыпаем перчиком. Выкладываем готовые грибы в тарелку.

3. Лук чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем в сковороде на минимальном огне, добавив сливочное масло. Куриную грудку вынимаем из бульона и крошим на кусочки. Добавляем ее к луку, сюда же выкладываем грибы, перчим и слегка присаливаем. Просеиваем в сковороду муку, сметану и перемешиваем. Готовим пару минут с момента закипания.

4. Сыр крупно трем. Выкладываем жульен в кокотницы, присыпаем натертым сыром и выставляем на противень. Отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на семь минут.

Рецепт 9. Салат из вареной куриной грудки «Чародейка»

Ингредиенты

300 г грудки куриной;

50 г чернослива;

30 г грецких орехов.

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварите, охладите и порвите руками на волокна. Выложите ее в широкое, глубокое блюдо и смажьте майонезом.

2. Огурец очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой. Разложите его на курицу.

3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и порежьте полосками. Выложите на огурцы и смажьте майонезом.

4. Чеснок промойте, замочите в теплой воде, нарежьте длинными кусочками и разложите поверх яиц. Грецкие орехи мелко рубим и обсыпаем ими салат.

Рецепт 10. Блинчики с вареной куриной грудкой и грибами

Ингредиенты

три стакана муки;

4 стакана молока;

10 мл масла подсолнечного;

300 г свежих шампиньонов;

450 г отварной куриной грудки;

поваренная соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. В миску просейте муку, добавьте яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая венчиком. Влейте в тесто постное масло и немного посолите. Пожарьте блинчики.

2. Куриную грудку отварите, остудите и мелко порубите вместе с луком и грибами. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и выложите лук. Обжарьте его до мягкости, добавьте к нему грибы и курицу и обжарьте минут пять. Снимите с огня и остудите.

3. На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки и заверните. Подавайте со сметаной.

Вареная куриная грудка — рецепты

Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

Рецепт салата с вареной куриной грудкой

  • куриные грудки – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • свежий укроп.

Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

Котлеты из вареной куриной грудки

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – 3 ст. ложки.

Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

Вареная куриная грудка в мультиварке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – по желанию.

Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

Блюдо из вареной куриной грудки

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • куриный бульон – 2 л;
  • помидор – 3 шт.;
  • соус песто – 250 г.

Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до полуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

Это интересно:  Восточные браслеты с кольцом

Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

Результаты поиска по фразе ‘Блюда из вареной курицы’

салаты с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Гарнир к курице : популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Кабочек с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Салат «Оригинальный»

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша.

. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливковое масло Для соуса: 6 ст. л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вмест.

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали — вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали — это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.

Сэкономить на питании. Кулинария

Подскажите мне, пожалуйста, волшебных блюд, позволяющих растянуть 1 кусок мяса (или птицы) 2 ужина. Сама умею: котлеты, плов, ежики (они же голубцы если в капусте) и потушить с картошкой. Хорошо, но маловато. Особенно приветствуются простые повседневные блюда, с минимумом ингредиентов (поскольку готовить я терпеть ненавижу, и ничего замачивать-мариновать-отмерять по 5 граммов точно не стану) Даже без рецептов, просто идеи нужны. Ну и если будут еще какие-то советы на тему, то тоже выслушаю с.

Салаты с варённой курицей ?. Кулинария

Поделитесь проверенными рецептами, чтобы в салате была отварная курица.

Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые.

Может кто знает?

Посоветуйте салат с курицей . Кулинария

Посоветуйте хороший рецепт салата с курицей.Желательно не очень трудозатратный. В гостях будут взрослые и дети. Заранее спасибо.

Кура отварная. Кулинария

Что можноприготовить на второе из вареной курицы. Бульон ушел на суп, а вот куда деть мясо? Что можно такое приготовить что бы подошло и ребенку 6 лет и мужу. То есть и не острое и не пресное.

вопроса сразу два. Кулинария

Первый: можно ли жарить шампиньоны с луком и сметаной, как лисички, скажем, и будет ли это вкусно? а то грибов так и не поела в этом году, хоть эрзацем попитаться. и второй: раз в две недели варю бульон куриный — остается курица. Что с ней делать? Из вареного мяса можно накрутить фарша и сделать начину для блинчиков — с яйцом и луком. А из курицы это будет ужасно? А ктоме этого есть какие-то идеи?

Куда употребить вареную курицу ?. Кулинария

Образовались у меня в хозяйстве два куска отварной курицы. Так есть — скучно, куда деть — не знаю 🙂 Может есть какие-нибудь интересные рецепты, что с ней сделать?

Заморозить куриный бульон. Кулинария

и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?

Отварная курица . Кулинария

Какие есть блюда из уже отварной курицы. Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне, а есть просто так отварную курицу уже всем нам надоело:(( Чего бы такого с ней придумать? Салатик какой или как-то украсить ее для второго блюда? Нужно что-то не очень сложное и экзотическое, т.к. дети — большие консерваторы в еде:))

Салатик с курочкой. Кулинария

Девочки накидайте каких нибудь салатиков с курочкой.

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей — привычным блюдом небогатых семей. Затем ел ее еще тридцать лет — она входила в паек французских солдат и капралов. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запретил готовить ему ненавистную птицу. Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в.
. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запретил готовить ему ненавистную птицу. Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в курицу специи, и это изменило ее вкус до неузнаваемости. Вывод напрашивается сам собой: в блюда из цыпленка и курицы можно и нужно добавлять различные пряности. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. В индийской кухне курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда «Курица-карри» требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер. Мускатный орех.

салат из курицы с ананасами. Кулинария

Дорогие семейные! Выручите, пожалуйста! Очень нужен рецепт салата курицы с ананасами. Может, кто-то знает, как это все готовится?

Мужу очень понравился салат с сухариками. Кулинария

Мужу очень понравился салат с сухариками. А я знаю только один. Подскажите еще рецептики пожалуйста.

1.Фасоль в собственном соку, кукуруза, чеснок, майонез, черные сухарики. Кукурузу можно заменять четртым сыром и добавлять зелень.

Это интересно:  Масло Розмарина Свойства и Применение

2. Китайская капуста, крабовые палочки, яйца, маслины кружочками,майонез, белые сухарики.

3. Мой самый любимый: китайская капуста, помидорки мелко, курица, бекон с/к, креветки сверху и сухарики белые.

Много куриного мяса. Кулинария

Что с ним сделать? Что приготовить? Салатик может какой-нибудь подскажите:-)

2.Салаты в бессметном количестве:
курица-чернослив-орехи грецкие-чеснок-майонез
курица-яблоки-апельсины-те же орехи-майонез
курица-маринованные грибы-маринованные огурцы-картошка
курица=рис-огурцы-помидоры-майонез
курица-салат-маслины-сухар­ики белые

3. Начинку в пирог.
Я делаю простое тесто 200г сметаны, 200 майонеза, 3 яйца, 5 ст. муки, сода. Половину в форму, начинка из вареной курицы, с/к бекона, жареного лука и сверху опять тесто.

Может выберете что-нибудь.

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Может что нибудь приготится 🙂
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца — Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время «шляпки» станут темно-коричневого цвета (мой совет — не говорите друзьям, как вы «красили» шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть «шляпками». На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат «Цезарь»
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым — не поместится начинка, а если слишком тонким — рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие — примерно 1 -2 см толщиной — кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Выкладывается кольцом слоями:
— вареная свекла, натертая на крупной терке;
— лук, мелко порезанный;
— морковь вареная, натертая на крупной терке;
— мелко порезанная жареная или вареная курятина;
— тертая на крупной терке отварная картошка;
— сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было «кольцо» организовать и оно было ровным и красивым — на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо — перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке — семгу, например. ). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой — не переубеждайте!

Сациви. Кулинария

Муж огорошил, название где-то услышал, а чего это не понял (он вообще любит мне красивые названия преподносить). Но пришел заявив, что хочет. Так вот. И чего это? Може и рецепт у кого-нибудь есть?

Могу предложить проверенный рецепт от моей армянской подруги (получается ОЧЕНЬ вкусно).

Специи:
перец красный и черный
корица
кориандр
гвоздика

Орехи грецкие в мясорубку — примерно 1 стакан и еще одна треть стакана. ДОбавляем в соус.

Кладем туда же мясо минут на 5-10.
В конце лрьавояем чеснок — примерно 5 долек (провернутый через выжималку) — его НЕ ВАРИТЬ!

Если перед подачей на стол оно вам кажется густоватым — скорее всего, так и будет, потому что орехи берут много жидкости — можно смело разбавлять кипяченой водой.

Курица к Новому году. Кулинария

Посоветуйте, плиз, вкусный рецепт из курятины. Говядину и прочую свинину уже видеть не могу 🙂 Хочется чего-нибудь легкого и необременительного для желудка — ночь, все-таки.

курочка. Кулинария

Девочки, ест’ отварная курочка, что с ней можно сделать кроме оливье?

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Знаю салат «мимоза». Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Спасите вареную курицу . Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно — просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Всё куриное. Кулинария

Статья написана по материалам сайтов: zhenskoe-mnenie.ru, womanadvice.ru, conf.7ya.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector