Эклеры с Заварным Кремом
Настоящие эклеры готовятся только из заварного теста на воде или молоке. Идеальная начинка – это заварной ванильный или шоколадный крем.
Вкус этого дуэта сложно описать словами, его нужно попробовать.
Эклеры с заварным кремом – общие принципы приготовления
Заваривание муки удобно проводить в кастрюле с невысокими бортиками. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную лопатку. Жидкость сразу соединяется с маслом и доводится до кипения. Если кусочки не успели полностью раствориться, то нужно убавить огонь и немного подержать воду еще на плите. Только после этого добавляется мука.
Из чего готовят заварной крем:
Эти ингредиенты смешиваются, завариваются в кастрюльке на плите. Для полноты вкуса добавляется сливочное масло. Его можно закладывать сразу, но лучше размягчить, взбить, затем соединить с остуженной молочной смесью.
Ванильные эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт
В пошаговом рецепте эклеров с заварным кремом для теста используется сливочное масло. Но вы смело его можете заменять маргарином с жирностью не меньше 70%, с ним тоже все отлично получается.
Ингредиенты
• 0,5 пачки масла (100 граммов);
• 150 граммов белой муки;
• 4 яйца среднего размера или 5 мелких;
• 250 граммов воды.
Заварной ванильный крем:
• 500 мл коровьего молока;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 25 граммов муки;
• 180 граммов сахара;
Приготовление
1. В кастрюльку кладем рецептурное масло, отмеряем нужное количество воды и ставим на плиту.
2. Сразу добавляем щепотку соли. Она даст не только вкус, но и подарит легкий блеск испеченным эклерам.
3. Дожидаемся закипания воды. Если масло не все растворится, то дополнительно провариваем еще минутку, кусочки должны растаять.
4. Берем деревянную лопатку и добавляем заранее просеянную муку. Быстро все это перемешиваем. Масса должна завариться.
5. Снимаем с огня. Даем тесту для эклеров немного остыть, примерно до 70 градусов, оно должно остаться немного горячее. Чтобы при остывании не схватился комок, иногда помешиваем.
6. Яйца лучше предварительно разбить в миску, размешать. Это позволит добавлять их маленькими частями.
7. Начинаем подливать сырое яйцо в заваренную массу из муки и масла. Сначала по несколько капель, затем ложками, в конце, когда тесто станет жиже, можно вливать тонкой струйкой. Если сразу залить все яйца, размешать массу до гладкого состояния не получится.
8. Включаем духовку, она должна прогреться до 220 градусов.
9. Сразу после замеса, теплое тесто переносим в плотный пакет или в специальный мешок. У пакета срезаем кончик.
10. Выдавливаем на противень, обязательно застеленный или смазанный, небольшие палочки до 10 сантиметров. Между ними расстояние не меньше трех, а лучше четырех сантиметров.
12. Испеченные эклеры остужаем, но не пересушиваем.
13. Готовим ванильный крем на яйцах. Для этого соединяем в миске сначала сахар с мукой, перемешиваем, добавляем пару яиц и растираем. Разбавляем эту массу молоком. Ставим в кастрюле на плиту.
14. Завариваем крем до состояния полужидкой сметаны, постоянно помешиваем. Снимаем с огня кастрюльку, остужаем массу, по мере снижения температуры она будет становиться еще гуще.
15. Масло размягчаем. Добавляем в остывшую заварку из муки и молока. Сразу можно засыпать ванильный сахар. Взбиваем пару минут миксером.
16. Перекладываем крем в кондитерский шприц или в мешок с тонкой насадкой. Делаем сбоку в эклере прокол, наполняем пирожное заварным кремом.
17. Начинаем все эклеры кремом, по желанию пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадные эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт теста на молоке и крема с какао
В пошаговом рецепте шоколадных эклеров с заварным кремом тесто готовится на смеси молока и воды. Ни в коем случае нельзя использовать только молоко или заменять его более жирными сливками.
Ингредиенты
• 100 мл растопленного масла;
• 190 граммов муки.
Крем шоколадный заварной:
• 500 мл коровьего молока;
• 1 ст. л. крахмала;
• 210 граммов масла.
Для глазури понадобится 130 г шоколада и 50 граммов качественного и жирного сливочного масла.
Приготовление
1. Выливаем в миску воду и сразу добавляем к ней молоко для теста. В рецепте указано масло в растопленном виде, также заливаем его в общую массу.
2. Добавляем щепотку соли. Оправляем кастрюльку на плиту закипать.
3. Как только пойдут пузырьки, можно высыпать муку. Размешиваем очень быстро, чтобы не появились плотные комочки.
4. Выключаем плиту, помешиваем массу лопаткой еще минутку и оставляем минут на десять, пусть остынет.
5. Пока можно приготовить яйца: разбиваем сразу все в чистую миску, взбалтываем вилочкой.
6. Проверяем температуру заварного теста. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Добавляем к нему по чуть-чуть яйца, каждый раз нужно размешивать заварное тесто до гладкости.
7. После вливания последних яиц, перемешиваем массу еще минутку и отправляем в пакет или в специальный кулек. Делаем отверстие.
8. Выдавливаем на противень из теста эклеры. Вообще, длина может быть произвольная. Но по правилам сырые заготовки по ширине примерно равны пальцу руки человека.
10. Для шоколадного крема будет использоваться мука и крахмал, но можно взять только муку. Смешиваем ее с сахаром и какао, чтобы в процессе соединения с жидкостью не получилось комочков.
11. Добавляем к ним яйца, растираем ложкой или венчиком, вводим прохладное молоко. Продолжаем размешивать и ставим завариваться на плиту. Мешаем, чтобы поднять густеющую массу со дна и крем не пригорел.
12. Как только крем заварится, убираем его остужать.
13. Масло должно полежать в тепле, размякнуть. Взбиваем его до легкой пышности, добавляем заваренный, но остывший шоколадный крем.
14. Остуженные заготовки из теста для эклеров наполняем шоколадным заварным кремом и сразу выкладываем в один слой на бумагу, чтобы ничего не испачкать глазурью.
16. Смазываем пирожные шоколадом, дожидаемся застывания и убираем с бумаги. Перекладываем на блюдо, подаем к чаю.
Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт со сгущенкой
В этом пошаговом рецепте эклеров с заварным кремом начинка готовится из сгущенки. Наполнение получается очень сладкое, насыщенное и вкусное.
Ингредиенты
• 100 граммов масла;
• 200 граммов муки;
Крем заварной из сгущенки:
• 200 мл коровьего молока;
• 200 граммов масла;
Приготовление
1. Отмерить воду, залить в кастрюльку. Порезать кусочками сливочное масло добавить и слегка присолить.
2. Ставим воду с маслом на огонь, доводим до кипения.
3. Засыпаем муку, быстро размешиваем. Как только масса начнет отставать от стенок, выключаем плиту. Ставим тесто остывать.
4. Разбиваем яйца. Размешиваем вилочкой, добавляем в слегка горячее тесто маленькими порциями. Вымешиваем до однородной гладкости.
5. Берем плотный кулек, перекладываем сразу всю массу, отрезаем уголок и через дырочку на противень отсаживаем эклеры.
6. Отправляем противень с заготовками в духовку. Ставим при 230 градусах и через 5 минут убираем температуру до 170, но открывать печь не нужно. В общей сложности выпекаем около получаса.
7. Взбиваем яйцо для крема, добавляем к нему муку, затем ваниль и молоко, все тщательно размешиваем и соединяем со сгущенкой.
8. Ставим кастрюлю на плиту, помешиваем и завариваем массу. Остужаем до комнатной температуры.
9. Масло также размягчаем при комнатной температуре, соединяем с кремом. Если нужно получить воздушный крем, то можно масла сначала взбить, затем частями ввести молочную заварку.
10. Выкладываем крем в шприц или в другое приспособление для наполнения пирожных.
11. Делаем в остуженном эклере прокол, выдавливаем крем. Степень наполнения зависит от личного вкуса. Наполняем все пирожные.
Эклеры с заварным кремом – полезные советы и хитрости
• Если шоколадной глазури получается мало, то нужно ее сильнее растопить, слой будет тоньше. Чем холоднее и гуще шоколадная масса, тем больше расход.
• Не всегда эклеры получаются с одной большой полостью внутри. Бывает несколько камер. В этом случае начиняйте пирожные с двух сторон.
• Если нет времени начинять эклеры сразу, то их нужно чем-то накрыть. Заварной полуфабрикат после пересыхания при наполнении кремом может потрескаться.
• Эклеры можно выкладывать на противень просто ложечкой. Делая круглые пирожные по типу профитролей.
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- вода — 1 ст.
- сливочное масло или маргарин — 80-100 гр.
- соль
- для заварного крема:
- молоко — 1 3/4 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение — готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора.
1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
4. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной
5-6 см, и шириной
2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии
3-5 см друг от друга, так как пирожные
в 2 раза увеличиваются в объеме).
200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в
2 раза и зарумяниться).
7. Затем температуру уменьшить до
150 градусов и досушивать пирожные еще
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
9. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!
Эклеры с заварным кремом
Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Наполненные заварным кремом они прекрасно подойдут к ароматному чаепитию.
Как приготовить эклеры с заварным кремом
В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить.
В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки.
Почему у меня эклеры все поднялись выпеклись все отлично но после того как остыли начали увядать или не остужая их надо наполнить кремом подскажите пожалуйста, а так рецепт хороший
Скорее всего, Вы их немножко не допекли, держите дольше в духовке.
Почему получилось густое тесто, при том что с каждым яйцом оно не жиже, а гуще. Эклеры маленькие не поднялись!
Можно ли масло заменить маргарином?
Спасибо огромное за рецепт . Все получилось . Завтра СВЕКРУ 94 года юлю ПОРАДУЮ он у нас сладкоежка
Супер, все получилось )хороший простой рецепт
Только 3 шт. яйца положила.отлично.
Обалденные эклеры получились. Все строго по рецепту. Вкусные и красивые. Крем готовая варенная сгущенка.
Крем для эклеров я делаю из варёной сгущёнки. Для этого понадобится. 200г сливочного масла и варёной сгущёнки добавить по вкусу
Очень хороший рецепт,нужно делать всё как написано,особенно когда добавляем яйца.
Классный рецепт.рекомендую всем!
А крем какой делали ?яйца ,сахар и все?
Крем для эклеров, я делаю заварной. Вот рецепт крема: 1,5 стакана молока
6 яиц
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки муки
От 400гр. до 200гр. — сливочного масла
Ваниль
Отделить желтки от белков(используем только желтки). Желтки вместе сахаром сбить и добавить 2-3 ложки с горкой муки и ½ стакана молока. Одновременно довести до кипения 1 стакан молока. В кипящее молоко постепенно добавить массу из яиц, сахара и муки, постоянно сбивая эту массу венчиком, чтобы не образовывалось комков, и довести до кипения. Получившуюся массу снять с огня и остудить. Добавить ваниль в остывшую массу. Если хотим получить маложирный крем, то добавляем 200 гр. сливочного масла, если сильно жирный – 400 гр. масла. Маслу дать подтаять, сбить его и добавить остывшую массу(заварную часть). Крем готов! Приятного аппетита!
Всё получилось прекрасно! Ура! Спасибо за рецепт!
У меня после добавления муки в кипящую воду с маслом тесто моментально загустело. Не понятно, какие две минуты как его варить? В общем, быстренько сняла кастрюлю с плиты, дальше по рецепту ввела яйца. Посмотрим, что получиться.
Рецепт….класс….. все получилось у меня…..
просто суперские получились эклерчики, и с заварным кремом, мммммммм…муж готов был смолотить сразу все))) а я-то думала, что эклеры очень сложны в приготовлении, ан нет) спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить масло маргарином?
Эклеры с заварным кремом
Знаменитый рецепт эклеров с заварным кремом по праву принадлежит изысканной французской кухне. Очаруйте своих близких воздушными пирожными с самым нежным кремом и легким ванильным ароматом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |