Как Приготовить Бефстроганов из Свинины
Здравствуйте, дорогие гости!
Содержание
- 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- Продукты :
- Рецепт:
- Музыкальный привал
- Калории любят счёт
- Поварские фантазии
- 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
- Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины по пошаговому рецепту с фото
- Бефстроганов из свинины
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Как украсить блюдо
- Советы по приготовлению и подаче блюда
- Варианты приготовления блюда
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! : )
Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!
Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!
Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её : )
А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства!
Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность!
Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ; )
Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?
Продукты :
А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!
Рецепт:
2. И, раз уж речь пошла об отбивных, то отобьём свинину с двух сторон! : )
Так мы размягчим волокна корейки, сделаем её нежнее. Её не только будет легче жевать, но и усваивать тоже!
Впрочем, слишком сильно бить не надо, не превращайте мясо в кашу. ; )
3. Порежем свинину небольшими полосками – 1-1,5 сантиметра шириной, желательно поперёк волокон.
Нарезают мясо все по-разному: кто-то — кусочками покрупнее, кто-то делает их тонкими и длинными — превращают почти лапшу : )
Есть и те, кто выбирает форму кубиков. В общем, вам самим решать, как сделать : )
5. Что мы можем успеть, пока бифстроганы из свинины готовятся?
Ну, уж нарезать лук точно успеем! : )
Сначала — полукольцами, а затем — ещё пополам, чтобы получились четвертинки колец.
7. Лук должен стать полупрозрачным и золотистого оттенка. Запах пойдёт очень вкусный – луково-мясной! : )
В это время нужно посолить наше блюдо и добавить специй. Кроме чёрного перца хорошо подходит перец душистый, гвоздика, молотый кориандр и лавровый лист.
Попробуйте разные варианты – новые ароматы вас порадуют!
8. Знаете, с чем нужно разобраться теперь? Со сметаной! Хотя чего с ней разбираться? : )
Просто добавим её к мясу и луку, перемешаем и оставим всё тушиться минут 10-15.
9. Осторожней! Лучше всего тушить на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, не разделилась на белок и сыворотку!
Хотя качественная домашняя сметана обычно «ведёт» себя хорошо, в отличие от магазинной : )
Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!
Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! : )
Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ; )
Но сначала сделаем …
Музыкальный привал
Давайте включим прекрасную песню — Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )
Начнём с уже обещанного…
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!
- Белков — 15.25 гр;
- Жиров — 10.7 гр;
- Углеводов — 2.05 гр;
Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!
Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.
- Простой, но яркий овощной салат тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
- Как и замечательный салат со свёклой.
- Да и соседство салата с кальмарами тоже будет очень интересно попробовать : )
Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?
Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.
Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!
Поварские фантазии
- Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
- Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
- Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
- Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.
Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )
Но у меня есть любимые приёмы.
С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )
Всё совсем просто. Но действенно!
- Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
- Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
- А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!
А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )
Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!
И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка. Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.
Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )
Удачи вам, радости и здоровья!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.
Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но «Обжорная диета» диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!
Узнайте о том, как это возможно, здесь.
P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?
Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже — пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )
Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины по пошаговому рецепту с фото
Люблю я мясные блюда, особенно из свинины. К моему счастью, таких блюд великое множество. Вот недавно обедала у кумы, она замечательно готовит бефстроганов. Мясо выходит нежным, сочным, соус очень вкусный.
Спросила, как она это делает. Кума дала мне свой классический рецепт бефстроганова из свинины со сметаной, посоветовала еще томатный соус добавить. Приготовила дома – ничего сложного нет, а вкуснотища неописуемая получилась.
Бефстроганов из свинины
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Сливки 35% жирности | 100 г |
Мука пшеничная | 25-30 г |
Сливочное масло 72,5 % жирности | 50 г |
Томатный соус | 40-50 г |
Растительное масло для жарки | 1-2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотый мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда все нужное у вас под рукой, можно смело приступать к готовке бефстроганова из свинины с подливкой по моему простому рецепту!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить:
- Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.
- Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
- Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.
- Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.
- К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.
- После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.
Видео рецепта приготовления
На этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления бефстроганова из свинины в сметано-томатном соусе. Хорошо видно, как нарезать мясо для этого блюда, как приготовить сметанный соус.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
- Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
- Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
- Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
- Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
- Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
- Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.
Как украсить блюдо
Само по себе готовое блюдо имеет приятный терракотовый цвет, а полоски тушеного мяса радуют глаз. Для украшения такого бефстроганова можно использовать свежую рубленную зелень. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами или веточками кучерявой петрушки.
Кума моя зимой и летом украшает его меленько порубленным укропом, хоть свежим, хоть замороженным. Выглядит очень аппетитно!
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Самое главное – правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон – так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
- Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
- Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком – так она не схватится в комочки.
- Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.
Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.
Варианты приготовления блюда
На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!
Статья написана по материалам сайтов: www.alizy.club.
»