Стефани майер сумерки все книги по порядку

Биография

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer) — современная американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки». Во всем мире количество проданных книг серии «Сумерки» — 85 миллионов экземпляров, переведённых на 37 языков, включая русский.

Стефани Майер — список всех книг

Год Название Рейтинг
2005 Сумерки 6.99 (350)
2010 Новолуние 6.98 (227)
2008 Рассвет 6.97 (180)
2007 Затмение 6.97 (179)
6 мая 2008 Гостья 6.95 (89)
2011 До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер 6.85 (24)
2010 Сумерки. Начало. Выпуск 1 6.81 (18)
2011 Сумеречная сага 6.79 (15)
2017 Жизнь и смерть. Сумерки. Переосмысление 6.77 (
2010 Ад земной 6.68 (

Книги автора в списках

Цитаты из книг автора

Наверное, трудно быть отцом и жить в постоянном страхе, что однажды твоя дочь встретит парня своей мечты. Или, наоборот, никогда никого не полюбит.

– Белла! – позвал незнакомый голос. Я увидела седовласого старика и через несколько бесконечных секунд узнала его. – Доктор Джеранди! – Да, милая! Ты ранена? Я задумалась. В лесу Сэм Адли задал подобный вопрос немного иначе: «Тебя ранили?» Разница есть, и довольно существенная. Доктор Джеранди ждал. Седая бровь изогнулась, и морщины стали еще глубже.

Из книги «Новолуние» — Все цитаты

Всю жизнь мне не хватало сил, чтобы бороться с неподвластным, атаковать врагов и одерживать над ними победу. Избегать боли. Всегда по-людски слабая, я могла только жить дальше. Терпеть. Выживать.

«Сумерки» Стефани Майер

«Сумерки» — первая книга сумеречной саги, повествующей о любви и непростых отношениях девушки по имени Белла Свон и очаровательного вампира Эдварда Каллена. Каждая книга серии стала бестселлером. Все произведения переведены на 37 языков. Это позволяет читателям всего мира наслаждаться оригинальным сюжетом любовной саги.

Итак, в центре истории девушка Белла, приехавшая жить к отцу. В школе она встречает парня, который, вместе со своими друзьями, держится отдельно от других подростков. В чем причина такой отчужденности? В том, что он вампир, но об этом никто не знает. Как только Белла появляется в школе, в жизни Эдварда все меняется. Он в тот же миг осознает, что она его половинка. Беллу тоже тянет к странному парню. Его молчаливость, загадочность, выражающаяся в отстранённости от мира, привлекают её. Как будут разворачиваться события дальше? Сможет девушка из плоти и крови быть вместе с вампиром? Об этом легко узнать, если начать читать книгу «Сумерки», которую написала Стефани Майер.

Почему книга Стефани Майер о жизни и любви вампиров вызвала такой интерес у читателей всего мира? Ведь такие страшные существа, которые питаются кровью, всегда ассоциируются с убийствами и ужасом. Но вампиры, персонажи романа писательницы, совсем не злые и не страшные. Они не пьют человеческую кровь, убивая или обращая их в бессмертных существ. Вампиры, живущие в книге, симпатичные и мирные, милые и тихие. Если начнете читать книгу «Сумерки» сами узнаете о том, какие они. Вы даже не заметите, как данные персонажи станут вам симпатичны.

Стефани Майер детально описывает характеры героев. У неё они получились чувственные, эмоциональные, каждый со своей изюминкой и очарованием. Грамотный слог писательницы делает чтение романа легким. Поэтому вы быстро получите ответы на свои вопросы.

Динамичный сюжет, богатый на самые разнообразные события, будет вас все время держать в напряжении. Наблюдать за становлением настоящих любовных отношений, проходить вместе с главными героями сложный тернистый путь взаимопонимания и обоюдного желания быть вместе, очень интересно. Особенно роман понравится женской половине читателей.

Перед вами предстанут радости и горести героев, их ссоры и моменты примирения, сражения со своими чувствами и победы над врагами. Каждое слово, эмоция, событие, отраженные на страницах книги, пройдут через естество. Все это подарит настоящее удовольствие, которое приходит после прочтения хорошей книги.

Если понравится читать «Сумерки», прочитайте продолжение любовной истории девушки и вампира. Серия выглядит так: «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет», «Солнце полуночи», «Недолгая вторая жизнь Бри Таннер».

На нашем литературном сайте books2you.ru вы можете скачать книгу Стефани Майер «Сумерки» бесплатно в подходящих для разных устройств форматах — epub, fb2, txt, rtf. Вы любите читать книги и всегда следите за выходом новинок? У нас большой выбор книг самых разных жанров: классика, современная фантастика, литература по психологии и детские издания. К тому же мы предлагаем интересные и познавательные статьи для начинающих писателей и всех тех, кто хочет научиться красиво писать. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное.

Стефани Майер (1973)

Имя: Стефани Морган Майер (Stephenie Morgan Meyer)
Дата рождения: 24 декабря 1973 года
Место рождения: США, г. Хартфорд, штат Коннектикут

Стефани Майер — биография

Стефани Морган Майер — популярная американская писательница современности, автор культовой эпопеи “Сумерки”. Родилась Стефани 24 декабря 1973 года в столице штата Коннектикут Хартфорде. Детские годы Майер провела в штате Аризона со своими многочисленными братьями и сестрами — их было пятеро детей. Со своим будущим мужем девушка познакомилась еще будучи подростком и в 1994 году создала с ним семью.

Через год после замужества будущая писательница окончила один из ВУЗов штата Юта, выйдя из его стен с дипломом филолога (специальность — английский язык). Будучи студенткой, Стефани с упоением читала художественную литературу — тяга к чтению была заметна у Майер еще с детства.

Творческая деятельность Стефани началась неожиданно — она увидела сюжет своего будущего бестселлера во сне 2 июня 2003 года. На тот момент 29-летняя домохозяйка и мать троих детей даже и не помышляла о карьере писательницы. Проснувшись утром, Майер записала свой сон — юноша-вампир сидит рядом со своей возлюбленной, обычной девушкой, и, несмотря на охватившие его чувства, хочет попробовать ее кровь. С этого дня Стефани начала работать над произведением, и через три месяца был готов масштабный роман объемом в пятьсот страниц. Сначала начинающая писательница никуда не могла пристроить свою первую книгу — многие издательства отказывались печатать книгу неизвестного автора. В конце концов Майер подписала договор с небольшим издательским домом “Литтл, Браун и Кок”, и в 2005 году вышло в свет ее дебютное произведение “Сумерки” — одна из лучших книг современной романистки.

Волнующая история любви вампира и земной девушки имела грандиозный успех и с первый год после своего издания попала в первую пятерку выдающихся национальных бестселлеров. Эта работа стала первым томом серии “Сумеречная сага”. В последующие три года вышли еще три части цикла (последовательность книг в тетралогии — “Сумерки”, “Новолуние”, “Затмение”, “Рассвет”). В 2010 году писательница выпустила дополнение к роману “Затмение” — небольшую повесть под названием “До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер”. Еще пять лет спустя произошла “перезагрузка” культовой истории — автор написала творческую фантазию на сумеречную тематику, фактически поменяв местами главных героев — Эдварда и Беллу. Эта необычная работа носит название “Жизнь и смерть: Сумерки. Переосмысление”.

Если “Сумеречная сага” предназначалась, в первую очередь, для подростковой аудитории, то следующей работой стал роман для взрослых читателей “Гостья”, изданный в 2008 году. Изящное сочетание научной фантастики, глубокой философичности и пронзительной любовной истории было высоко оценено поклонниками творчества автора, и книга оказалась в топе читательских рейтингов. Она положила начало трилогии с одноименным названием. Сейчас Майер работает над продолжением начатой эпопеи — романами “Душа” и “Искатель”.
Вместе с произведением “Гостья”, американская писательница создавала работу под названием “Солнце полуночи”, однако в 2008 году ее черновик попал в сеть. Из-за этого издание романа было приостановлено, и Стефани решила доработать это произведение.

Сегодня Майер является преуспевающей романисткой, работы которой переведены более чем на тридцать языков и расходятся миллионными тиражами по всему миру (одна только “Сумеречная сага” была выпущена в количестве более чем 80 миллионов экземпляров). Первая часть этого цикла дважды была номинантом на получение Немецкой фантастической премии, а книга “Рассвет” стала финалистом в литературном конкурсе “Итоги года” в различных номинациях по версии популярного российского журнала. К 2017 году в писательской копилке Стефани собралось семь изданных романов, несколько повестей и серия графических произведений по циклу “Сумерки”. Практически все крупные работы талантливой писательницы были экранизированы. В 2008 — 2012 годах на экраны вышли фильмы по всем произведениям “Сумеречной саги”. В 2013 году телезрители увидели экранизацию популярного романа “Гостья”.

Сегодня преуспевающая романистка продолжает развивать новые фантастические сюжеты. В ее планах — создать произведения о привидениях и русалках, а также написать увлекательную эпопею о путешествии в различных временных отрезках.

Во всех книгах Стефани Майер фантастика тесно переплетается с трогательной романтикой, а захватывающие приключения перемежаются с глубокими философскими рассуждениями. Одной из причин ошеломительного успеха произведений американской писательницы является грамотно построенный динамичный сюжет, не отпускающий читателя до последних страниц, и потрясающая атмосферность. В главных героях в фантастической “обертке” мы узнаем себя — свои страхи, переживания, импульсивные поступки, бурные эмоции и невысказанные слова. В некоторых работах автор оставляет финал открытым, чтобы читатель мог сделать правильные философские выводы и самостоятельно придумать логическое завершение описанной истории.

Наша виртуальная библиотека приглашает всех желающих бесплатно ознакомиться с работами знаменитой романистки. Вы можете читать онлайн книги Стефани Майер на русском языке, а также скачать ее электронные книги из списка, размещенном в порядке хронологии, выбрав любой из следующих форматов: fb2 (фб2) txt (тхт), epub или rtf.

Стефани Майер — Дополнительные главы к Сумеркам и Новолунию

Стефани Майер — Дополнительные главы к Сумеркам и Новолунию краткое содержание

Дополнительные главы к Сумеркам и Новолунию

Дополнительные главы к Сумеркам и Новолунию — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Дополнительные главы к Сумеркам и Новолунию

Долгое ожидание, шоппинг с Элис

Черный, сверкающий и мощный автомобиль с тонированными окнами. Двигатель мурлыкал как кошка, а мы дальше и дальше летели в черную ночь. Джаспер небрежно управлял одной рукой, но, тем не менее, автомобиль летел вперед удивительно ровно. Элис сидела со мной на заднем сидении. После долгой ночи моя голова оказалась у неё на плече, её холодные руки обвили меня, и её щека касалась моей головы. Её тонкая хлопковая блузка была холодной и влажной от моих слёз. Время от времени, когда мое дыхание становилось неровным, она что-то успокаивающе шептала — её подбадривание больше походило на тихую песню. Чтобы успокоиться, я сосредоточилась на прикосновении ее холодной кожи, так похожем на прикосновение Эдварда. Я запаниковала, когда поняла, что все мои вещи так и остались в грузовике, но Элис и Джаспер уверили меня, что это было необходимо и имело какое-то отношение к оставляемому мной следу. Они сказали мне не волноваться об одежде или деньгах. Я попыталась поверить им и забыть о том, о неудобстве, что я чувствовала, будучи одетой в вещи Розали. Это не стоит того, чтобы волноваться.

На ровных участках Джаспер разгонял мощный автомобиль до 120 миль в час. Он не обращал на знаки с ограничением скорости ни малейшего внимания, но мы так и не увидели ни одной патрульной машины. Мы останавливались только два раза, чтобы заправиться.

Рассвет застал нас где-то в северной Калифорнии. Я смотрела высохшими от слез глазами, как свет разливался по безоблачному небу. Я была истощена, но так и не уснула, боясь призраков вчерашнего дня. Бледное расстроенное лицо Чарли, ядовитые слова Розали, обжигающий взгляд охотника, прощальный поцелуй Эдварда… Нет, я не готова пережить все это снова!

В Сакраменто Элис попросила Джаспера остановиться, чтобы можно было купить для меня еды. Я устало покачала головой и еле слышно попросила его продолжать путь.

Несколько часов спустя, в пригороде Лос-Анджелеса, когда в следующий раз Элис снова мягко с ним заговорила, он свернул с шоссе под звуки моих слабых протестов. Большой гипермаркет был виден с автострады, именно туда мы и направились, завернув на подземную парковку.

— Оставайся здесь, — сказала Элис Джасперу.

— Ты уверена? — спросил он обеспокоено.

— Я не вижу никого здесь, — сказала она. Джаспер молча кивнул.

Элис потянула меня за руку. Она крепко прижала меня к себе, пока мы выходили из тёмного гаража. Она обошла угол гаража, держась в тени. Я заметила, как светиться ее кожа в солнечном свете, отражающемся от тротуара. Гипермаркет был переполнен людьми, мимо прошла большая толпа покупателей, некоторые из них обернулись, чтобы проводить нас взглядом.

Мы шли под мостом на второй этаж универмага, всегда держась в стороне от прямого солнечного света. Как только мы оказались внутри, Элис стала менее заметной, под светящимися лампами магазина она казалась всего лишь мертвенно-бледной девочкой с темными кругами, но зоркими глазами, и волосами, напоминающие колючки. Круги под моими глазами, я уверена, были более очевидны, чем ее. Но люди всё ещё с любопытством поглядывали на нас. Мне было интересно, о чем они думали и что видели при этом. Танцующую Элис с лицом ангела, одетую в легкую, светлую одежду, что совсем не скрывали ее бледность, державшую меня за руки, и меня, устало волочившую ноги, одетую в дорогую, но совершенно неподходящую мне одежду, с мои тусклыми волосами, стянутыми в хвост.

Элис подвела меня прямо к прилавку с едой.

— Чтобы тебе хотелось поесть?

От запаха жирной еды у меня свело желудок. Взгляд Элис не предполагал каких-либо возражений. Без особого энтузиазма я заказала сэндвич с индейкой.

— Могу я пойти в туалет? — спросила я, когда мы направились в сторону очереди.

— Хорошо, — и она изменила направление, не отпуская моей руки.

— Я могу пойти одна, — впервые после вчерашней игры я чувствовала себя нормально.

— Извини, Белла, но Эдварда обязательно прочитает мои мысли, когда доберется сюда, и если он увидит, что я оставила тебя одну даже на минуту …, — она затихла, видимо воображая себе страшные последствия.

В конце концов, она согласилась подождать меня снаружи. Я помыла руки и лицо, не обращая внимания на взгляды женщин вокруг меня. Попыталась расчесать пальцами свои волосы, но быстро сдалась. Когда я вышла, Элис снова взяла меня за руку и потянула меня к еде. Она наблюдала, как я ела, сначала медленно, но аппетит постепенно возвращался. Я выпила содовую так быстро, что она оставила меня на мгновение — не спуская с меня глаз — чтобы принести ещё.

— То что вы едите, гораздо удобнее, — прокомментировала она, когда я наелась, — но выглядит не так аппетитно!

— Охота гораздо более захватывающе.

— Ты даже не представляешь насколько! — она улыбнулась своей ослепляющей улыбкой, и несколько человек повернули головы в нашу сторону.

Элис потащила меня вниз по широким коридорам и каждый раз, когда она натыкалась на что-то ей интересное, ее глаза загорались. Она на мгновение она задержалась в дорогом магазине, чтобы купить три пары темных очков, двое женских и одни мужские. Я заметила, как посмотрел на нас продавец, когда Элис вручила ему незнакомую кредитную карту с золотыми линиями. В отделе аксессуаров она нашла расчёску и несколько резинок.

На самом деле всё началось, когда она привела меня в магазин, в который я никогда сама бы не пошла, потому что цена за пару носков была мне не по карману.

— Так! У тебя второй размер, — это было утверждение, не вопрос.

Она использовала меня как вьючного мула, ведя вниз с огромным количеством одежды. Время от времени я замечала экстра-маленький размер, поскольку она выбирала кое-что для себя. Одежда, которую она выбрала для себя, была из лёгких материалов, но с длинными рукавами, чтобы закрыть как можно больше её кожи. Широкополая черная соломенная шляпа короновала гору одежды. У продавщицы была такая же реакция на необычную кредитную карту, она тут стала намного вежливее и принялась называть Элис «мисс». Имя, которое она произнесла вслед за «мисс», было незнакомо для меня. Я спросила ее об этом, как только мы вышли обратно в коридор, с ног до головы загруженные сумками, большая часть из которых принадлежала Элис.

— Как она тебя назвала?

— Та кредитная карта на имя Рэйчер Ли. Нам нужно быть очень осторожными не оставлять за собой следов. Давай изменим тебя!

Статья написана по материалам сайтов: books2you.ru, lifeinbooks.net, libking.ru.

»

Это интересно:  Куклы как настоящие младенцы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector